Внутрение Швы После Родов Чере Сколько Спорт

Кожные узловые швы предназначены для удержания краев раны. После заживления раны их снимают. Число дней, в течение которых узловые швы остаются на коже, зависит от характера и локализации раны. Снимать узловые швы надо через 5 – 7 дней после их наложения. Если послеоперационная рана больших размеров, то снимать узловые швы следует сначала через один, а на следующий день снять остальные.

Косметический шов при операции грыжи

Любое хирургическое вмешательство является вынужденной мерой, связанной с той или иной степенью травматизации тканей организма. От времени восстановления организма после операции и скорости заживления швов зависит, насколько быстро пациент сможет вернуться к активной жизни. Поэтому так важны вопросы о том, как быстро заживут швы и как избежать послеоперационных осложнений. От шовного материала и от метода наложения шва зависит скорость заживления раны, риск развития осложнений и внешний вид рубца после оперативного вмешательства. Подробнее о швах поговорим сегодня в нашей статье.

Косметический шов при операции грыжи

Алгоритм снятия кожных швов

Кожные швы может снимать медицинская сестра в присутствии врача.

Набор инструментов для снятия кожных швов:

1. Пинцеты анатомические

2. Ножницы или скальпель

3. Салфетки стерильные, тампоны

4. Стерильный лоток

5. Резиновые перчатки

6. 1% раствор йодоната или (1% бриллиантовый зеленый, 70 0 спирт)

1. Надеть перчатки резиновые.

2. Взять стерильный пинцет и захватить в него стерильный тампон.

3. Швы обрабатывают 1% раствором йодоната, промокательными движениями.

4. Захватив узел шва пинцетом, легким потягиванием выводят подкожную часть нити (она белого цвета в отличие от накожной части темного цвета).

5. Подведя острую браншу ножниц под белую часть нити, ее рассекают у поверхности кожи.

6. Удалить нить из тканей пинцетом.

7. Каждый снятый шов кладут на развернутую стерильную салфетку, затем удаляют как отходы класса «Б».

8. После снятия швов линию швов обрабатывают йодонатом и накладывают стерильную повязку.

К фельдшеру ФАП обратился больной, 52-х лет, с жалобами на интенсивные приступообразные боли в поясничной области, иррадирующие в паховую область слева, низ живота, сопровождающиеся частыми, болезненными позывами к мочеиспусканию, сухостью во рту, тошнотой, была однократная рвота. Подоб­ные приступы болей у больного наблюдались дважды в течение последних трех лет.

Объективно: состояние средней тяжести, температура тела 37,4°’ Пульс 68 уд./мин. АД 140/90 мм Язык суховат, чистый. Живот мягкий, безболезненный. Почки не пальпируются. Симптом Пастернацкого положительный слева.

и обоснуйте предположительный диагноз.

и обоснуйте алгоритм оказания неотложной помощи.

технику применения грелки.

Швы на промежности

Наложение швов в промежности необходимо при ее повреждении или искусственном рассечении во время родовой деятельности. Нарушения целостности тканей в этом случае могут иметь различную степень тяжести и затрагивать:

  • лишь кожу задней спайки влагалища;
  • не только кожу, но и мышечные ткани тазового дна;
  • мышцы и стенки прямой кишки.

При большом иске разрыва специалист выполняет рассечение промежности, что впоследствии облегчит срастание тканей и реабилитацию, а также упростит наложение швов. Есть две методики восстановления промежности после родов.

  • Согласно первой, работа проводится послойно. Сначала восстанавливается стенка прямой кишки, затем ушиваются мышцы. Оба этапа проводятся с помощью рассасывающихся материалов. В последнюю очередь посредством синтетических нитей, пропитанных анестетиком, соединяются кожные покровы.
  • Во втором случае одной рассасывающейся нитью одновременно сшивают и кожу, и мышечные ткани. Грамотно выполненный шов оказывается менее болезненным при заживлении.
Читайте также:  Виды, симптомы, первые признаки и лечение венерических заболеваний

Заживление тканей при повреждении промежности проходит сложнее и дольше, чем при разрыве шейки матки или влагалища. Чтобы облегчить состояние женщины и ускорить процесс, необходимо обеспечить хотя бы относительный покой и эффективную защиту от болезнетворной микрофлоры.

Для этого женщина должна придерживаться щадящего двигательного режима и неукоснительно соблюдать правила гигиены. В течение 10 дней роженице нельзя сидеть, есть ограничения в диете. Швы снимают через 6–7 дней после наложения в условиях родильного дома или в консультации.

Когда можно вставать и садиться со швами после родов

В течение двух недель вам можно только лежать или стоять. Сидеть строго запрещено! Допускается поза полулёжа, опершись на спинку кровати. Это касается и выписки, заранее предупредите родственников, что всё заднее сиденье автомобиля будет занято вами и малышом.

Почему такая строгость? Если вы попробуете сесть раньше срока, вполне возможно расхождение швов. А это не только больно, но и потребует повторного зашивания, вдвое увеличив продолжительность заживления раны.

Общие правила наложения повязки

Для проведения качественной перевязки чистой послеоперационной раны важно соблюдать некоторые правила, в частности:

  • Во время проведения перевязки пациент должен располагаться так, чтобы у доктора или медсестры к месту локализации травмы был свободный доступ.
  • Место ранения должно находиться в положении, максимально выгодном с физиологической точки зрения так, чтобы мышцы в этой зоне были расслабленными. Исключениями здесь являются лишь вывихи и переломы, проводить иммобилизацию которых следует в том положении, в котором они находятся.
  • Важно, чтобы при наложении повязки (бинта) часть тела, где локализуется рана, была неподвижной.
  • Человек, проводящий перевязку, должен располагаться по отношению к пострадавшему так, чтобы иметь возможность одновременно видеть не только место травмы, но и лицо пациента.
  • Первый тур бинта любой повязки всегда является фиксирующим, при этом последующие туры должна обязательно накладываться так, чтобы перекрывать предыдущие на 2/3 ширины.
  • При перевязке конечности наложение бинта происходит по направлению к туловищу пациента от дистальных отделов.
  • Наложенная повязка в готовом виде должна плотно фиксировать перевязочные материалы, располагающиеся на ране, при этом не должно возникать ни смещений, ни чувства чрезмерного сдавления тканей у пациента.
  • Снятие грязной повязки осуществляется путем ее разрезания с противоположной стороны травмы или разматыванием бинта при собирании его в комок.
  • Если повязка была прикреплена пластырем, то его снимают по направлению к ране от краев к центру.
  • Если грязная повязка присохла к поверхности повреждения, ее следует смочить перекисью водорода или каким-либо антисептическим раствором.
  • Материалы для перевязки должны быть стерильными.
  • В ходе проведения перевязки следует использовать антисептические растворы для обработки рук медперсонала, поверхности поврежденного места и кожи вокруг нее.
  • Трогать раненое место руками строго запрещается. Все манипуляции проводятся с помощью пинцетов.
Читайте также:  Операция при язве желудка: виды, осложнения, эффективность