Как сделать пудру в домашних условиях: инструкция и советы

В домашних условиях можно приготовить самую разную натуральную косметику, в том числе и рисовую пудру. Это средство считается не только декоративным, но и лечебным. Действительно ли это так и как приготовить пудру в домашних условиях?

Тональный крем с алоэ вера и маслом ши

Для приготовления маскирующего средства по этому рецепту не понадобится косметика. Но по нему можно узнать, как сделать тональный крем в домашних условиях без пудры.

Для этого необходимо взять растопленное масло ши (1 ч. ложка), алоэ вера в виде геля (1 ст. ложка), порошок корицы (1 ½ ч. ложки) и какао (1 ст. ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если образовалась жидкая консистенция, тогда в крем следует добавить немного лосьона для лица.

Воздействие на кожу

Рис обладает смягчающим, омолаживающим и отбеливающим действием, положительно воздействует на раздражения, устраняет сухость и шелушение, подходит для борьбы с угревыми высыпаниями, противостоит старению кожи;

Молочные жиры, входящие в состав молока, с высокой скоростью проникают в глубокие слои эпидермиса, корректируют клеточный обмен веществ и восстанавливают регенеративную функцию. Существенно выравнивается цвет кожи, появляется естественный румянец, поверхность кожи становится эластичная, гладка;

Мед — кладезь полезных веществ, с ярко выраженным антибиотическим действием противостоит размножению бактерий на коже, питает и увлажняет ткани.

Как из сахара сделать пудру дома

Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без неё не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить пудру там. Но готовый магазинный продукт, помимо довольно внушительной цены, может иметь некоторые недостатки — быть несвежим или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать её в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно обойтись и без кофемолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере ещё проще, нежели в кофемолке.

Простота и скорость процесса позволят делать пудру по мере её необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.

Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Читайте также:  Методы борьбы с атопическим дерматитом (нейродермитом)

Рецепты с ингредиентом сахар

Эликсир для лица

Еще более эффективное средство – ферментированная рисовая вода. Готовится она тоже очень легко и просто, но требует более длительного времени для «созревания».

Чтобы приготовить такую водичку берется рис и заливается водой (в соотношении 1:4). Далее все это оставляется для ферментации (брожения) на 1-2 суток, это зависит от температуры помещения. В тепле процессы брожения начинаются быстрее. Готовность ферментированной воды определяется по характерному немного кисловатому запаху и газовым пузырькам, появляющимся на поверхности воды.

При ферментации настой обогащается антиоксидантами, минералами и энзимами. А еще в нем при брожении появляется такое уникальное вещество, как Pietra. Компонент оказывает мощное антивозрастное действие, запускает процесс самоомоложения клеток.

Эликсир для лица

Перед использование рекомендуется процедить настой. Для остановки процесса ферментации полученную субстанцию необходимо прокипятить 1-2 минуты на сильном огне.

Ферментированную рисовую воду добавляют в уходовые маски и тоники. Такой компонент значительно усиливает эффективность домашних косметических средств.

В чем разница между магазинной и домашней пудрой?

Современные девушки постепенно заменяют дорогостоящие магазинные косметические средства именно натуральными, для производства которых использовались исключительно природные ингредиенты. И пудра не стала исключением, ведь это одна из самых важных составляющих для получения идеального макияжа и сделать ее самостоятельно в домашних условиях не составит особого труда. К числу достоинств домашней косметики относится не только то, что она прекрасно заботится о нежной коже лица, но и идеально подходит для ухода за любым типом кожи, не зависимо от возраста.

Домашняя пудра обладает массой положительных качеств:

    Кожа получает возможность полноценно «дышать».

Не засоряются поры, так как текстура средства очень легкая.

Идеально подходит для очень чувствительной кожи.

В чем разница между магазинной и домашней пудрой?

Ее регулярное использование дает возможность предотвратить образование акне и убирает некрасивый жирный блеск.

Помогает выровнять тон лица.

Убираются некрасивые темные круги под глазами.

  • Кожа надежно защищена от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи.
  • Данное косметическое средство значительно превосходит магазинный продукт, ведь есть возможность самостоятельно определить его состав, с учетом типа кожи. К тому же сделать домашнюю косметику очень просто и не требуется крупных финансовых вложений. Все используемые ингредиенты полностью натуральные и продаются практически к любой аптеке.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

    Приготовление сахарной пудры собственноручно может показаться глупой тратой времени: зачем браться за домашний продукт, если его можно купить в магазине.

    В ответ приведем два аргумента: во-первых, иногда для рецепта требуется совсем небольшое количество пудры, которое легче приготовить дома, чем тратить время на поход в магазин, а во-вторых, все покупные сахарные пудры соединяются с крахмалом, который способен сослужить хорошую службу далеко не во всех рецептах. Ах да, помимо прочего, дома в пудру можно превратить любой сахар, например не только белый, но и тростниковый. Именно поэтому в рекомендациях ниже мы поговорим о том, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

    Как самому сделать сахарную пудру дома?

    Давайте первым делом обсудим общие правила приготовления сахарной пудры, а уже затем перейдем к использованию конкретных устройств с этой целью.

    Выбрав сахар, из которого вы решили готовить пудру, примитесь за подготовку посуды, с помощью которой будете осуществлять процесс перемалывания.

    Читайте также:  Красавицы и комплексы: красивая не значит счастливая

    Никаких хитростей такая подготовка в себе не кроет, просто сполосните используемую посуду и непременно оботрите насухо: любая оставшаяся влага приведет к тому, что сахар будет браться комками. Теперь к самому перемалыванию.

    В зависимости от мощности устройства и количества сахара, процесс приготовления сахарной пудры может занимать от 30 секунд до 3 минут. При этом в процессе перемалывания непременно стоит делать паузы, иначе сахар может сгореть.

    Для того, чтобы не получить смесь из молотых сахарных кристаллов и пудры, пропустите пудру через сито, а затем расфасовывайте и оставляйте на хранение.

    Теперь о хранении. В теории, сахарная пудра – продукт с бесконечным сроком годности, но на деле пудра моментально впитывает влагу из воздуха и собирается в комки.

    На производстве, во избежание этого, к пудре добавляют немного крахмала.

    Наличие последнего также помогает в приготовлении глазури, делая ее гуще, но если вы захотите взбить меренгу, то крахмал наоборот не позволит добиться идеального результата.

    Именно исходя из дальнейших планов по использованию продукта вы сами решаете добавлять в пудру крахмал или нет. Если решите добавлять, то количество крахмала должно представлять около 3% от общей массы.

    Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере?

    Наиболее популярным способом приготовления сахарной пудры является перемалывание кристаллов с помощью блендеров или кофемолок, действующих по аналогичному принципу. Здесь нет совершенно никаких хитростей.

    Для перемалывания следует непременно использовать сухую посуду, при этом заполнять ее стоит не до конца, а лишь на 2/3, чтобы лезвия не встали от избытка кристаллов.

    Учитывайте также, что перемалывание может «съесть» часть объема сахара, а потому из стакана кристаллов вы не получите ровно стакан пудры.

    Как сделать сахарную пудру миксером?

    Чуть более крупная сахарная пудра, идеально подходящая для декора изделий, может быть приготовлена с помощью старого миксера советского образца.

    У таких миксеров есть насадки с двойным лезвием, которые легко справляются с сахарными кристаллами.

    В этом случае сахар также лучше взбивать небольшими порциями, чтобы устройство могло эффективнее справиться с задачей.

    Если вы решили использовать такой продукт для декора, но не знаете как сделать чтобы сахарная пудра не таяла, запомните, что пудру лучше наносить через трафарет и непременно на полностью остывшее изделие. К слову, для более интересного эффекта вы можете соединить сахарную пудру с сухим пищевым красителем и добавить цвета любимым лакомствам.

    Как приготовить грибы вешенки? Из невероятного количества видов грибов самыми доступными являются шампиньоны и вешенки. О последних поговорим более подробно и посвятим рецепты в этой статье. Расскажем, как интересно пожарить грибы или потушить их в сметанном соусе, а также предложим способ их маринования. Как готовить на сковороде-гриль? Поджарка мяса или овощей с помощью сковороды-гриль – это превосходная замена блюдам на мангале, особенно если нет возможности выбраться на пикник. Несколько рекомендаций по приготовлению разнообразных кушаний на этой чудо-посуде расскажем далее.
    Как приготовить антрекот? Приготовьте блюдо из предложенных далее в статье – и вы поразите родных невероятным кушаньем ресторанного уровня. Предлагаем отличные и подробные рецепты превосходного антрекота. Расскажем, как приготовить его различными способами. Как приготовить сахарный сироп? Для идеального результата в создании десерта или особенного напитка зачастую не хватает простой детали – сахарного сиропа. Чтобы не бежать за ним в магазин, предлагаем сделать его самостоятельно, ведь это невероятно просто. Далее опишем, как правильно сварить сироп несколькими способами.
    Читайте также:  Доктор Комаровский об акне у новорожденных

    Правила хранения и применения

    Самодельная пудра лучше всего сохранится в фарфоровой или стеклянной емкости с широким горлышком (например, в баночке из-под крема) или в специальной баночке с сифтером – крышкой с мелкими отверстиями. Наносить пудру следует чистой толстой кистью для минеральной основы, что обеспечит экономный расход средства и равномерное покрытие. Движения при нанесении должны быть круговыми и мягкими, чтобы пудра ложилась на лицо, а не разлеталась по воздуху.

    Стоит отметить, что самодельная пудра, конечно, неплохой вариант, но всё же в современном мире производство косметики – это огромная индустрия, которая идет в ногу со временем и наукой. Многие компании занимаются разработкой не только натуральных косметических средств, но и стараются сделать их лечебными. Поэтому в первую очередь стоит обратить свое внимание на профессиональные средства. Перед употреблением приведенных выше рецептов стоит проконсультироваться с косметологом. Вводить в ежедневное использование пудру, изготовленную в домашних условиях, стоит постепенно, возможна аллергическая реакция.

    Как готовится такая пудра и как ей пользоваться?

    Рецепт её приготовления достаточно прост в исполнении, однако на это вам потребуется минимум 24 часа.

    Впрочем, разве столь эффективное и притом натуральное косметическое средство не заслуживает затрачиваемого на него времени?

    Так как сделать пудру из овсянки?

    Итак, приготовьте четыре стакана воды (чистой и холодной, а не кипятка) и примерно десять столовых ложек овсянки (в данном случае не стоит использовать крупы быстрого приготовления, в том числе смеси-ассорти, которые содержат в себе несколько разных видов злаков).

    Удобнее всего будет перемалывать овсянку в кофемолке, поэтому воспользуйтесь ей.

    Подождите, пока на дне ёмкости не осядут самые крупные частички, а потом слейте из неё воду.

    Как готовится такая пудра и как ей пользоваться?

    Аналогичный порядок действий необходимо повторить ещё три-четыре раза, потому как ваша основная цель – вымыть одной и той же водой максимальное количество крахмала из перемолотого овсяного порошка.

    Когда весь крахмал уже вымыт, оставьте ёмкость примерно на 30-60 минут (на дне должен образоваться осадок). Этот же осадок следует процедить через бумажные полотенца, сложенные в несколько раз.

    Затем требуется просушить массу (как правило, на это уходят целые сутки), которую вы только что процедили, выложив её на чистую и сухую салфетку. Хорошо просушенный осадок переложите в какую-нибудь посуду, где вам будет удобно перетирать его до получения однородной массы, то есть пудры.

    Готовую пудру пересыпьте в ёмкость – лучше в банку с крышкой, потому как пудру нужно хранить в холодильнике и именно в плотно закрытой ёмкости.

    Данное косметическое средство допустимо использовать в любое, даже самое жаркое, время года.

    А наносится пудра из овсянки при помощи специальной кисточки (её же используют и для обычной пудры) либо пуховки – это и быстро, и удобно, и подходящий аксессуар наверняка имеется у вас дома.