Дешевое средство от грибка ногтей: ТОП лучших препаратов

Средство Микоспор от грибка ногтей, отзывы и цена которого указаны в интернете, является весьма востребованным на фармацевтическом рынке. Его назначают при разноцветном лишае, эритразме, поверхностной форме кандидоза, дерматофитии гладкой кожи, дерматомикозе, онихомикозе. Чтобы воспользоваться препаратом, необходимо ознакомиться с инструкцией и учесть порядок его применения.

Состав и формы выпуска препарата

Многие думают, что Микоспор от грибка ногтей выпускается исключительно в виде крема, но это не так. В аптечной сети его можно найти в нескольких лекарственных формах:

  1. Крем белого цвета с незначительными вкраплениями. Реализуется в тубах по 15 г. На 1 г лечебного состава приходится 10 мг действующего вещества. Также в нём присутствует полисорбат 60, цетилпальмитат, фенилкарбинол, эмульгатор сорбитана изостеарат, октилдодеканол, очищенная вода.
  2. Раствор (или капли во флаконах) по 15 мл. В 1 мл лекарства содержится 0,01 г основного вещества, этанол, очищенная вода.
  3. Мазь с желтоватым оттенком. Продаётся в тубах по 15 г. В составе имеются ланолин, воск пчелиный, мочевина. Концентрация активного вещества 10 мг на 1 г средства.

Дополнительно выпускается набор для лечения грибка ногтей, включающий мазевый состав, скребок, специальный дозатор и пластырь.

Состав и формы выпуска препарата

Основной действующий ингредиент – бифоназол (bifonazole). Это вещество из группы дериватов азола, производное органического соединения имидазола. Он обладает фунгистатическим и фунгицидным эффектом. Попадая в очаг поражения, нарушает выработку эргостерина, составляющего клеточную мембрану грибков. В результате структура и свойства патогенов меняются, что приводит к разрушению инфекции и предотвращает её дальнейшее распространение по кожным/ногтевым покровам.

Бифоназол практически не всасывается в кровяное русло, зато отлично проникает в подкожные слои, накапливаясь в них до необходимой концентрации. Это позволяет не только уничтожить возбудителя, но и предотвратить рецидив болезни. Устойчивых к данному лекарству штаммов очень мало, что говорит о высокой эффективности и качестве Микоспора. Он начинает работать и разрушать грибы уже через шесть часов после первого нанесения.

Читайте также: 

Как продезинфицировать обувь при микозе ногтей?

Согласно инструкции, обработка обуви противогрибковыми спреями осуществляется следующим образом:

  1. Ботинки или кроссовки очистить от любых загрязнений при помощи теплой воды, мягкой губки или ткани.
  2. После того, как обувь высохнет снаружи и внутри, извлечь стельки.
  3. Содержимое флакона распылить так, чтобы дезинфицирующий раствор попал во все труднодоступные участки ботинок.
  4. Отдельно обработать предварительно извлеченную стельку. Сделать это легко с помощью ватного тампона, пропитанного раствором. При желании можно снять распылитель.
  5. Нанести средство на внешнюю часть обуви с небольшого расстояния, тщательно обработав поверхность.
  6. После проведения процедуры поместить обработанную обувь в полиэтиленовый пакет и завязать его.
  7. Спустя сутки обувь достать из пакета и высушить на солнце. Процедуру необходимо повторять каждую неделю до полного выздоровления. Профилактическую дезинфекцию следует проводить не реже одного раза в месяц.

Важно! Перед обработкой рекомендовано надеть защитную маску и перчатки, чтобы не допустить попадания раствора в дыхательные пути.

Решив приобрести спрей для обработки обуви, следует заранее внимательно изучить перечень наиболее эффективных препаратов и ознакомиться с инструкцией по применению.

Нелишним будет и посещение дерматолога, который подскажет лучшее решение проблемы и поможет выбрать антимикотическое средство, отличающееся быстрым действием и приемлемой ценой.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Противопоказания и побочные действия

Принцип работы противомикозного лекарства основывается на угнетении биосинтеза эргостерола, что ведёт к нарушению мембран и разрушению клеток патогенных микроорганизмов (фунгицидное действие).

Ещё одним главным компонентом препарата является мочевина. Пока бифоназол разрушает клетки грибка, она нарушает структуру кератина, что позволяет проникать антимикотическому компоненту глубоко в поражённые участки.

Благодаря эффективным составляющим, Микостоп комплексно и эффективно борется с инфекцией, не давая ей распространяться дальше.

Микостоп комплексно лечит от грибка ногтей

Одним из главных достоинств Микостоп является минимальное количество противопоказаний:

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата или их непереносимость;
  • беременность в первом триместре;
  • дети до года.
Читайте также:  Как красиво нарисовать брови карандашом

Фунгицидное лекарство редко вызывает негативные реакции организма. Если они проявляются, то это может быть связано с несоблюдением дозировок или игнорированием противопоказаний. Наиболее встречаемыми побочными действиями выступают зуд, сыпь, нарушение пигментации кожи, раздражение ногтевого ложа. Может наблюдаться контактный дерматит, покраснение в области нанесения, расслоение ногтевой пластины. Обычно, после прекращения использования средства неприятные симптомы исчезают через несколько дней.

При игнорировании противопоказаний по применению Микостопа может начаться расслоение ногтей

Среди противогрибковых препаратов Микостоп отличается доступностью и высокой эффективностью. Средство активно борется со многими патогенными грибами, практически не имеет противопоказаний и редко вызывает побочные эффекты. Главное, не прерывать курсы лечения и придерживаться рекомендаций специалиста.

Антигрибковые препараты перорального применения

В наши дни грибковые заболевания, к сожалению, встречаются все чаще и чаще. Когда с помощью всех выше перечисленных средств устранить недуг не удалось, врачи назначают таблетки против грибка.

Такое лечение оказывает гораздо большее воздействие на организм, набор противопоказаний и побочных эффектов может быть гораздо больше. Поэтому такое лечение нужно выбирать исключительно совместно с врачом.

Топ бюджетных противогрибковых пероральных препаратов

Самыми популярными дешевыми пероральными препаратами от грибка являются:

  • Тербинафин — эти таблетки считаются самыми действенными. Стоят около 190 рублей. Это лекарство обладает накопительным свойством, поэтому способен победить грибок за пару недель. Есть некоторые противопоказания, включая применение у детей до трех лет и у женщин в период лактации;
  • Флуконазол — недорогое средство против грибка, которое имеет широкий спектр действия. Стоят около 40 рублей, стоит учесть, что это цена за одну капсулу. Может справиться даже с запущенными случаями. Однако лечение занимает от 6 до 12 месяцев. Есть перечень противопоказаний, например, нельзя принимать детям до 4 лет, женщинам в период лактации, беременным только в крайних случаях. Дозировка зависит от степени заболевания и веса пациента;
  • Кетоконазол — упаковка таблеток стоит около 160 рублей. Они оказывают активное фунгицидное и фунгистатическое действие. Может вызывать кишечные расстройства и головную боль. Противопоказан лицам с острыми и хроническими заболеваниями печени, беременным, женщинам в период лактации. Схема приема зависит от предписаний врача и, как правило, тоже зависит от веса человека;
  • Нистатин — очень недорогие таблетки, цена которых около 130 рублей. Он хорошо сочетается с тетрациклином. Но это антибиотик, поэтому назначается только лечащим врачом;
  • Гризеофульвин — препарат, который дороже вышеуказанных. Стоит около 230 рублей. Он полностью останавливает рост паразитарных организмов. Его назначают по 8 таблеток в сутки до первого отрицательного анализа на грибы. Затем через день 2 недели, затем — 2 раза в неделю также 2 недели. Как правило, лечение длится до 8-ми месяцев. У детей дозировка назначается из расчета на 1 кг веса. Прием запрещен при беременности и детям до 2 лет.
Читайте также:  Гидраденит — лечение, причины возникновения и симптомы

Тербинафин Флуконазол Кетоконазол Нистатин Гризеофульвин

Отличная профилактика грибка

Александра Раскатова Опубликовано 9 апреля, 2019 год С недавнего времени приучила всех своих домашних в обязательном порядке обрабатывать спреем Микостом всю свою обувь – папа однажды уже принес нам грибок, судя по всему, с работы, так как они так переобуваются в сменную обувь. Так что теперь мы все настороже. Спрей этот можно прыскать как в обувь, так и непосредственно на кожу, чтобы убить все бактерии. Большой флакон,… Читать отзыв С недавнего времени приучила всех своих домашних в обязательном порядке обрабатывать спреем Микостом всю свою обувь – папа однажды уже принес нам грибок, судя по всему, с работы, так как они так переобуваются в сменную обувь. Так что теперь мы все настороже. Спрей этот можно прыскать как в обувь, так и непосредственно на кожу, чтобы убить все бактерии. Большой флакон, распыляется все равномерно и хватает надолго. Мужу таки вылечили грибок и теперь ответственно относимся к этому делу. Теперь всегда в прихожей стоит дежурный флакон микостопа)Достоинства:

  1. удобно использовать, большой объем. реальное действие

Недостатки:

Отличная профилактика грибка

Микостоп спрей

Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь Противогрибковые