Вся правда о биоревитализации и стоит ли делать процедуру

Биоревитализация на сегодняшний день является самым популярным способом, с помощью которого можно улучшить состояние кожных покровов и подтянуть контур лица, разгладив морщины. Использование такого метода позволяет добиться видимого эффекта за самый короткий срок.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация — неглубокие точечные уколы препаратов с гиалуроновой кислотой неживотного происхождения. Чаще всего эту процедуру делают на лице, руках, шее и зоне декольте. По механике она похожа на мезотерапию: вам прокалывают кожу и вводят препарат прямо в средний слой дермы — туда, куда обычному крему или сыворотке никогда не проникнуть. Но по составу препараты различаются. Для мезотерапии используют «коктейли» — миксы витаминов и аминокислот. Это позволяет решать разные задачи — от поддерживающей терапии при акне до борьбы с выпадением волос (препарат вводится в кожу головы). Для биоревитализации используют чистую гиалуроновую кислоту в высокой концентрации — с минимумом вспомогательных веществ. Поступая в кожу, она притягивает и удерживает молекулы воды. А еще есть биорепарация — в этих препаратах компанию гиалуроновой кислоте составляют пептиды и нуклеотиды.

Что такое лазерная гиалуронопластика?

Этот метод представляет собой биоревитализацию, то есть увеличение количества гиалуроновой кислоты. Каждая из молекул этого уникального природного полимера удерживает до миллиона молекул воды. Почему это так важно?

Гиалуроновая кислота удерживает не просто воду, а межклеточную жидкость. Именно через нее происходит питание всех клеток, в том числе фибробластов и коллагеновых волокон. Коллаген – это живой белок, и он требует питания. При недостатке межклеточной жидкости он начинает голодать и разрушаться. Это приводит к разрыхлению и разрушению коллагеновых волокон.

Виды биоревитализации

Существует 2 вида биоревитализации:

  • инъекционная. Представляет собой введение гиалуроновой кислоты под кожу с помощью уколов. Данный метод является наиболее популярным на сегодняшний день. Количество вещества, которое необходимо для достижения хорошего результата, рассчитывает специалист непосредственно перед процедурой;
  • лазерная. Этот способ подразумевает другой метод введения гиалуроновой кислоты. Процедура проводится с помощью специальной установки. На кожу наносится гиалуроновая кислота, которая проникает под кожу при воздействии лазера.

Процедура биоревитализации длится, как правило, не больше часа и очень редко вызывает неприятные побочные эффекты.

Виды биоревитализации — галерея

Инъекционная биоревитализация проводится с помощью небольшого шприца с короткой иглой Лазерная биоревитализация проводится с помощью специальной аппаратуры После введения гиалуроновой кислоты лицо выглядит моложе

Когда наступает эффект от процедуры биоревитализации?

Уже первая процедура, после того как пройдут папулы и отечность, невероятно освежает и омолаживает, но со временем этот эффект только усиливается благодаря запущенным механизмам внутреннего омоложения. Причем чем более зрелая кожа, тем больше заметен результат.

Часто женщины полагают, что одна процедура может решить все проблемы. К сожалению, это не так. Глубокое терапевтическое воздействие достигается, если проведен курс процедур в соответствии с индивидуальными показаниями – состоянием кожи, возрастом. Необходим курс из трех-пяти процедур с интервалом одну-две недели. Такой курс рассчитан на полгода-год. В некоторых случаях назначается одна поддерживающая процедура через 3 месяца, но эта рекомендация дается врачом индивидуально.

Материалы Ial-System ACP

Изготовлением препаратов для проведения биоревитализации занимается не одна фирма, однако лишь некоторые из них могут считаться лидерами в данной отрасли. Итальянская компания Fidia Farmaceutici S. p. A. как раз относится к одним из таких лидеров, и именно она представляет на рынке материалы для проведения процедур биоревитализации под названием Ial-System ACP. У этой компании достаточно длинная история – она основана в 1946 году, и не так давно отпраздновала свое 70-летие. Заводы, производящие косметическую продукцию для эстетической медицины, расположены в Абано Терме. Национальная комиссия Италии в области контроля за лекарственными препаратами высоко оценила продукцию этой компании. У idia Farmaceutici S. p. A. есть все необходимые сертификаты, которые подтверждают, что материалы, используемые для процедуры биоревитализации, соответствуют всем стандартам как национальных, так и международных систем качества. Это лишний раз доказывает, что, используя Иал Систем биоревитализация, Вы можете быть спокойны.

Какое же принципиальное отличие этих материалов от других существующих вариантов? Прежде всего, это высокая степень чистоты: как можно заметить, изучая сертификаты этой продукции, в ней нет белков, растворителей и нуклеиновых кислот, а бактериальных эндоксинов в ней меньше, чем 0,05 ЕЭ/мг.

Все это, а также безупречна репутация компании, которая выпускает этот гель, является залогом популярности Ial-System ACP во всем мире. Эти материалы подходят для омоложения не только кожи лица – их можно использовать для поддержания в форме:

  • шеи (задняя и латеральная поверхности);
  • области век;
  • области декольте;
  • кистей рук;
  • внутренней поверхности бедер;
  • вокруг уха и мочки уха (специалисты говорят, что именно эта зона выдает паспортный возраст);
Читайте также:  Как удалять волосы ниткой на лице (видео)

Решение о применении Иал Систем биоревитализация принимает специалист на основе визуального осмотра и проведенных анализов — все зависит от того, насколько проблемными выглядят эти зоны.

Пилинг после биоревитализации

Пилинг после биоревитализации не просто полезен, но в определенных случаях крайне важен. Нужен ли он перед инъекциями гиалуроновой кислоты, определяет косметолог. Специалисты рекомендуют делать сначала биоревитализацию в следующих случаях:

  • если кожа находится в плохом состоянии из-за вредных привычек, гиповитаминоза, неблагоприятных климатических условий;
  • если обе процедуры делаются первый раз (кожный покров должен привыкнуть);
  • если осуществляется глубокая или срединная чистка (гиалуроновая кислота разглаживает поверхность кожи, благодаря чему кислоты действуют ровнее);
  • если делается химическая чистка (ослабляется отечность после агрессивных препаратов);
  • если выражены процессы старения, появляется пигментация.

Делать пилинг при отсутствии осложнений после биоревитализации можно лишь через 2 недели. Но длительность паузы в каждом конкретном случае определяется составом (жидким или эфирным) биоревитализанта. Между гиалуроновыми инъекциями пауза тоже должна быть не меньше 2 недель.

Препараты для биоревитализации – какой подойдет Вам?

Существует 5 основных и самых распространенных препаратов, используемых для биоревитализации. Итак, чем они отличаются и как выбрать «свой» препарат?

  • 2 самых распространенных препарата, которые входят в «Золотой стандарт биоревитализации» — это препарат IAL System и IAL System ACP, производящиеся в Италии. Данные препараты отличаются своей безопасностью применения и отсутствием побочных эффектов. В этих препаратах используется 2%-аягиалуроновая кислота, увлажняющая кожу, корректирующая морщины и создающая лифтинг-эффект. После полного курса процедур, результат сохраняется в течение 4-6 месяцев. Подходит для девушек от 30 лет и старше.
  • Далее идет препарат RestylaneVital, состоящий из стабилизированной гиалуроновой кислоты. Данный препарат подходит для женщин от 40 лет, а также для девушек с признаками фотостарения. Если комбинировать применение данного препарата с введением ботокса или контурной пластикой, то эффект будет особенно заметен.
  • Skin R – новый препарат, имеющий в своем составе 2%-ую гиалуроновую кислоту, а также аминокислоты, воздействующие на синтез белков. Данный препарат оказывает сильный лифтинг-эффект на кожу. Можно применять девушкам от 30-ти лет и старше.
  • Meso-Wharton – уникальный комбинированный препарат, объединяющий 1,56% гиалуроновую кислоту и большое количество добавок для того, чтобы продлить эффект биоревитализации. Препарат лучше применять пациенткам от 40 лет.

Присоединяйтесь к нам на канале !

Что лучше использовать

Кроме биоревитализации для омоложения и оздоровления кожного покрова, применяются другие процедуры. Чтобы выбрать лучший вариант, нужно изучить особенности и эффект от других вариантов.

  1. При мезотерапии используется смесь из различных витаминов, а гиалуроновая кислота применяется в меньшем количестве, чем при биоревитализации.
  2. Биорепарация часто делается после биоревитализации. Она позволяет сохранить полезные компоненты под кожей на длительное время.
  3. Плазмолифтинг – это процедура с введением плазмы человека для улучшения кожного покрова, роста волос и процессов восстановления.
  4. Ботокс отличается механизмом воздействия и комплексом препаратов.

Многочисленные отзывы свидетельствуют в пользу биоревитализации, которая не только насыщает кожу гиалуроновой кислотой, но и способствует ее медленному распределению.

Аквашайн

В конце 2013 года в свет вышла новинка — биорепарант Аквашайн. Состав обеспечивает сияние «шайн» и увлажнение «аква» кожи. Разработан корейскими косметологами. Не сертифицирован на российском рынке, то есть используется без необходимой для этого разрешительной документации.

В состав препарата Аквашайн входит 56 активных химических агентов, среди которых:

  1. Гиалуроновая кислота (1,5%) для гидратации и антиоксидантной защиты кожи.
  2. Коэнзим и минеральные компоненты для ослабления внешнего негативного воздействия.
  3. Витамины обеспечивают омоложение кожи на молекулярном уровне.
  4. Аминокислоты как основной стройматериал белковых молекул для дополнительного синтеза белков дермы.
  5. Нуклеотиды, без которых невозможно формирование новых клеток кожи.
  6. Пептиды:
  • для уменьшения морщин и предупреждения появления новых — олигопептид-72.
  • для синтеза эластина — олигопептид 24.
  • для выработки коллагена — декапептид -3.
  • для осветления кожи избавления от возрастной гиперпигментации — олигопептид-34.

Аквашайн биоревитализация может делаться 3 раза в месяц. Для интенсивного омоложения проводится 6 процедур с частотой: 1 раз в 2 недели. В любом случае визуальный эффект заметен по прошествии двух недель после первой процедуры.

Аллергия на любой из 56 компонентов может стать причиной испорченного лица и выброшенных на ветер денег. Поэтому повышенная чувствительность кожи — весомое противопоказание к биоревитализации аквашайн.