Все тонкости удаления волос на лице с помощью лазерной эпиляции

PRP-терапия или плазмолифтинг лица — эффективная процедура омоложения, после которой начинается процесс естественной регенерации клеток и тканей кожи. Обогащенная плазма стимулирует обменные процессы, поэтому пациентам важно соблюдать рекомендации косметологов после проведения сеанса. Эффект проявляется уже в первые часы после завершения процедуры и продолжается до 4-6 месяцев.

  Что нельзя делать после процедуры эпиляции

Чтобы не навредить своему здоровью и внешнему виду кожи, нужно строго выполнять рекомендации врача-косметолога после сеанса лазерной эпиляции.

Два дня не ленитесь наносить прописаные противовоспалительные крема. Три дня после процедуры запрещены горячие ванны и душ, а также занятия спортом желательно отложить на 1-2 дня.

В двухнедельный срок избегайте солнечных лучей, а также посещения бань, саун, соляриев при нахождении на солнце наносите крема .

Специалисты очень рекомендуют две недели использовать солнцезащитные крема с самой высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения от SPF 30.

Миф 1: Лазерная эпиляция опасна для здоровья

Миф 1: Лазерная эпиляция опасна для здоровья

В косметологии существует достаточно новых методик, безопасность которых весьма сомнительна. Но лазерная эпиляция не имеет к ним отношения. Если процедура проведена правильно и на современном исправном оборудовании, негативных последствий ждать не стоит. Глубина проникновения луча прибора составляет всего 1-4 мм, это значит, что он достигает только фолликула волоса, разрушая его структуру. Затем свет рассеивается — проникновение в ткани исключено.

Миф 1: Лазерная эпиляция опасна для здоровья

После проведения процедуры может возникнуть покраснение подобное тому, которое человек получает во время первых сеансов загара на пряже. Вскоре оно проходит бесследно.

Миф 1: Лазерная эпиляция опасна для здоровья

Миф 1: Лазерная эпиляция опасна для здоровья

Что будет, если не соблюдать правила по уходу за кожей после лифтинг-процедуры

Благодаря тому, что в основе методики является введение собственной плазмы пациента, процедура считается совершенно безопасной и редко вызывает побочные эффекты. Однако стимуляция ведущих клеток соединительной ткани, которые после сеанса способствуют ускорению особенных процессов в коже, временно снижает иммунитет и защитную реакцию организма.

В местах введения PRP состава образуются микро-повреждения, воздействие на которые может спровоцировать развитие аллергических реакций и осложнений. Если игнорировать рекомендации косметолога, эффект от плазмолифтинга будет заметно ниже, а восстановительный период может затянуться на несколько недель.

Преимущества

Методика имеет множество плюсов в сравнении с другими способами устранения проблемы. В их список входят:

  1. Отсутствие боли при проведении процедуры. Пациенты ощущают лишь небольшое покалывание.
  2. Абсолютная безопасность для всех слоев кожи (при надлежащем профессионализме врачей).
  3. Результатом первой процедуры является удаление порядка 20—30% растительности. После третьего сеанса исчезают вросшие волосинки и точки (результат бритья).
  4. Высокая вероятность полного избавления от растительности.

Эпиляция является самым быстрым, простым, а также эффективным и проверенным способом.

Подготовка к процедуре

В центре EPILAS процедура проводится на гладко выбритой коже. Но если в салоне или медицинском центре установлен александритовый или другой старый медленный лазер, то специалист не сможет физически за разумное время обработать всю площадь кожного покрова обещанной зоны. При этом процедура проводится в только на участках, где волосы растут, и врачу, соответственно, нужно их видеть. У александритовых лазеров, как правило, очень маленький размер пятна, а непрофессиональное оборудование не делает большого числа вспышек, так, чтобы можно было быстро обрабатывать большие участки.

На диодных лазерах процедура проводится с применением контактного геля, который улучшает скольжение манипулы по коже и является проводником для охлаждающего элемента, за счёт чего неприятные ощущения практически полностью исчезают.

Современный диодный лазер MeDioStar NeXT PRO, который используют в EPILAS, обладает размером рабочего пятна 10×14 мм и способен производить до 10 вспышек в секунду, что позволяет не обращать внимания на наличие волос и быстро и эффективно проводить процедуру по всей поверхности кожи, не пропуская ни единого участка.

Читайте также:  Метод пересадки волос FUE: эффективно, безболезненно, быстро

Если длина волоса будет превышать 4-5 мм, то процедура начнёт терять в эффективности, так как энергия от лазера будет оставаться в теле видимого волоса и не доходить в достаточном количестве до его корня.

После бритья в начале курса волосы будут казаться более темными и жесткими, так как их светлые и тонкие кончики сбриты. Но это только визуальный эффект, волосы какими были, такими и остались. Нужно дождаться, когда они выпадут после процедуры.

Выдергивать волосы во время курса лазерной эпиляции нельзя. Нарушение этого важного условия сведет на нет весь эффект от курса лазерных процедур. После воска или шугаринга до первой процедуры на лазере должно пройти 2-4 недели, чтобы волосы восстановились, ведь именно они являются проводниками энергии от лазера до фолликула.

Необходимо отказаться от посещения пляжей и соляриев: загорать нельзя 2 недели до и после процедуры. Наличие свежего загара значительно повышает риск получения ожога на любом виде лазера. На александритовом после загара ожог гарантирован, на диодном риск повышается значительно. Это необязательно может быть классический ожог. Может пойти пигментация, избавиться от которой все равно будет непросто.

Ни один профессиональный медицинский центр не возьмет на себя ответственность и не будет проводить процедуру на свежий загар. Не разрешат и загорать сразу после процедуры. Статья по теме Секрет гладких ног. Как выбрать метод эпиляции, который подойдёт именно вам

Подготовка при низком болевом пороге

Уменьшить неприятные ощущения помогут следующие действия:

  1. Обсудите с косметологом выбор обезболивающего препарата местного назначения. Это нормальная практика!
  2. Ориентируйтесь на менструальный цикл. Не проводите лазерную эпиляцию во время менструации, так как это может привести к сильному дискомфорту. Самый высокий болевой порог обычно наблюдается в первую неделю после окончания цикла.
  3. Специалисты отмечают, что процедура переносится намного легче при хорошем настроении. Настройтесь на позитив, отбросьте плохие мысли. Лучше перенесите экзекуцию, если вы чем-то расстроены или устали после работы.
  4. Отведите для проведения процедуры больше времени. Не торопитесь! Чем спокойнее вы будете, тем лучше кожа отреагирует на изменения. В момент удаления волосков сделайте глубокий вдох, не задерживайте дыхание.
  5. В течение всего дня старайтесь не употреблять алкогольных напитков, крепкий чай или кофе. Откажитесь от курения. Доказано, что напитки, которые содержат в составе кофеин, увеличивают чувствительность к боли в несколько раз.
  6. Не держите в себе эмоции – говорите специалисту о боли. Специалист скорректирует интенсивность воздействия.

Возможные последствия и осложнения

После шлифовки могут появиться покраснения, воспаления и инфицирование. Кожа покрывается корочкой и может стать более бугристой, поскольку во время процедуры повреждается ее структура. Иногда заметны белесые участки, пятна. В течение нескольких дней после воздействия лазера возможен отек. В крайних случаях (при обращении к низкоквалифицированным специалистам без медицинского образования) возможны более серьезные осложнения, например, ожоги.

В большинстве случаев все реакции проходят при соблюдении советов врача-косметолога и правильном уходе за кожей после процедуры.