Виды пластических операций по коррекции груди

Мастопексия (маммопексия) – хирургическая операция, метод которой заключается в коррекции формы молочной железы. Сама процедура не несёт терапевтического эффекта и является исключительно эстетической. Существует ряд разновидностей осуществления операции, которые зависят от исходных данных и желаемого результата.

Поводы для обращения к хирургу

Внешний вид молочных желез может меняться под воздействием множества факторов, среди которых уровень мышечной силы, осанка, эластичность связок. Чаще всего недовольство собственной грудью нарастает у женщин ближе к 35-40 годам, когда наблюдается естественное снижение ее объемов и ухудшение упругости, формы после периода грудного вскармливания.

Основные причины обращения женщины к хирургу:

  • наличие врожденных дефектов строения бюста;
  • отсутствие одной или обеих желез вследствие проведенной операции;
  • выраженная асимметрия;
  • разный размер молочных желез;
  • восстановление нормального объема груди после полученной травмы;
  • атрофия груди из-за проблем гормонального характера.

Также операция показана с целью коррекции результатов предыдущего оперативного вмешательства.

Причины немедицинского характера:

  • трудности с подбором белья или одежды;
  • ощутимая асимметрия грудных желез;
  • коррекция выраженного опущения бюста;
  • восстановление груди после лактации или резкой потери веса.

Результат после увеличения груди хирургическим путем.

Восстановление после процедуры

После маммопексии период нахождения в стационаре не занимает более 3 дней. Первые несколько недель обязательно ношение специального белья, которое поможет снизить нагрузку на швы и добиться максимального косметического эффекта.

Читайте также:  Воск для депиляции – горячий, плёночный, в картриджах

Окончательный результат операции при хирургическом вмешательстве формируется через 3-4 месяца после полного восстановления тканей и размещения их в обычном месте. Удаление швов осуществляется через 2 недели.

Нитевая коррекция даёт результат практически через несколько дней, однако также требует носки корректирующего белья в период вживления нитей. Чрезмерная нагрузка на грудь может стать причиной отторжения материала, что несёт угрозу жизни и здоровью пациентки.

В течение 1-2 месяцев следует избегать физических нагрузок, чтобы обеспечить нормальное положение тканей. В этот период мышцы могут сместить ткани груди, тем самым сведя на нет эффект от операции.

Рубцы становятся менее видимыми через полгода после проведения процедуры. Для их уменьшения можно использовать мази, стимулирующие регенерацию, например, Контрактубекс. Но применять такие средства можно только после согласования с пластическим хирургом.

Удаление избыточных тканей молочной железы

Пластические хирурги нашей клиники выполняют операции при гинекомастии, полимастии и другие виды вмешательств, направленных на коррекцию врожденных или приобретенных дефектов молочных желез.

Гинекомастия — это увеличение молочных желез у мужчин, которое происходит из-за гипертрофии жировой (при ложной гинекомастии) и железистой ткани (при истинной гинекомастии). Нередко консервативное лечение не приносит желаемого результата. В этом случае избыточные ткани удаляются путем хирургической резекции или липосакции. Иногда при гинекомастии возникают узловые новообразования и уплотнения, которые могут быть доброкачественными, пограничными или указывать на онкологические заболевания. В этом случае мы берем образцы ткани на гистологическое исследование или биопсию.

Если одна грудь больше другой у маленькой девочки

Различные причины могут вызывать асимметрию груди у девочек. Это зависит от возраста ребенка.

Читайте также:  Cимптомы и лечение вирусной пузырчатки у детей и взрослых

Асимметрия молочных желез до подросткового возраста

Родителей настораживает, когда у их маленьких дочек наблюдается асимметрия груди.

У новорожденных малышек увеличение одной или обеих желез может быть связано с половым кризисом. Начинает усиленно работать гипофизарная система. Такое явление в норме пропадает к 2-3 неделе жизни. При этом молочные железы могут уменьшиться и выровняться по форме, либо остаются такими же, но без дальнейшего увеличения. Редким исключением является регресс молочных желез в 8-10 месяцев. Это не является нормой, следовательно, нужно посетить педиатра.

При естественном кормлении часть гормонов попадает в организм ребенка, что влияет на состояние молочных желез девочки. При прекращении кормления материнским молоком признаки асимметрии груди ребенка должны пропадать.

Изменение размера одной или двух молочных желез может наблюдаться у девочек в возрасте 1-3 лет, либо 6-8 лет. Такое явление происходит при преждевременном половом развитии. Это телархе носит изолированный характер. Не выявляются другие признаки полового созревания, как оволосение подмышек, лобка, распределение жировой ткани по женскому типу, менструация, скачок роста. Происходит масталгия с развитием жировой ткани протоков желез. Больше растет левая молочная железа.

Преждевременное телархе приносит дискомфорт ребенку. Оно указывает на наличие отклонений в организме. Например, временные кистозные изменения яичников, повышенная чувствительность к гормонам, гипотиреоз и др.

Необходим контроль со стороны врача педиатра. При отсутствии серьезных причин возникновения патологии за здоровьем девочки просто ведут наблюдение.

Асимметрия груди в подростковом возрасте

Подростковый период у девочек характеризуется приобретением форм взрослой женщины. Процесс этот происходит не быстро, в течение нескольких лет.

Происходит сильное гормональное перестроение. При этом молочные железы чаще всего развиваются неравномерно. Так в возрасте от 11 до 15 лет молочные железы могут значительно отличаться по форме и размеру друг от друга. Нет поводов для паники, если в груди не прощупываются уплотнения, нет боли и покалывания, снижения аппетита девочки и веса.

Читайте также:  Все тонкости удаления волос на лице с помощью лазерной эпиляции

В норме такое различие должно уменьшиться к 17-20 годам. Если этого не происходит нужно обратиться к врачу маммологу за консультацией и осмотром.