SMAS-лифтинг: секрет вечной молодости или деньги на ветер?

Существует несколько хирургических техник подтяжки шеи:

Smas-лифтинг: суть метода и его преимущества

Процедура ультразвукового смас лифтинга представляет собой инновационный безоперационный метод подтяжки лица, основанный на проникновении излучения в глубинные слои тканей. Применение аппаратной технологии позволяет оказать действие на кожу на уровне мышечно-апоневротического комплекса, то есть, слоя, состоящего из эластино-коллагеновых волокон, которые непосредственно исполняю роль своеобразного каркаса.

Smas-лифтинг: суть метода и его преимущества

Первые признаки старения являются результатом замедления обменных процессов в тканях. Суть методики Smas-лифтинга заключается в повреждении старых волокон. В результате этого воздействие происходит стимуляция регенеративных процессов на клеточном уровне, улучшается кровоток, увеличивается выработка естественного коллагена в тканях. Эффектом называют устранение морщин, омоложение кожи, улучшение цвета лица.

В зависимости от особенностей клинического случая, специалист регулирует глубину проникновения ультразвука, что позволяет одновременно воздействовать на мышечные ткани и слои эпидермиса. Чаще подобное требуется для омоложения увядшей кожи. Именно благодаря особенностям аппаратной методики результат смас подтяжки сохраняется на протяжении длительного периода времени.

Smas-лифтинг: суть метода и его преимущества

Как проходит процедура

Перед ее проведением нужно обязательно очистить лицо, а затем медработник или косметолог смазывает его обезболивающим гелем. После выдержки в несколько минут его смывают и переходят непосредственно к проведению процедуры:

  1. Протирание лица антисептиком. Прорисовка разметки на лице, по отчерченным врачом линиям он впоследствии будет водить насадку от ультразвукового аппарата.
  2. Нанесение на кожу специального геля, который способен проводить ультразвуковые волны.
  3. Выполнение процедуры лифтинга при помощи выбранной специалистом насадкой. В течение косметической процедуры пациент чувствует только небольшое покалывание и прилив тепла к лицу. Если эти ощущения становятся болезненными, то ему необходимо сказать об этом косметологу, чтобы он уменьшил интенсивность воздействия.
Как проходит процедура

Чаще всего обрабатывается только одна половина лица, при этом медработник контролирует длину волн и их сокращение на мониторе используемого аппарата. После непродолжительного перерыва возобновляется работа аппарата только теперь на второй половине лица.

В основном процедура занимает не менее 2 часов.

Показания

Единого мнения, с какого возраста следует прибегать к ультразвуковой подтяжке, нет. Эта процедура не нужна молодым женщинам до 30 лет, но всё определяется особенностями старения каждого пациента. В общих случаях рекомендуемый возраст для СМАС лифтинга:

  • до 30 лет ― нельзя, т. к. организм сам справляется с неоколлагенезом;
  • до 40 лет ― можно, если есть первые признаки гравитационного птоза;
  • после 40 лет ― можно;
  • после 50 лет ― рекомендовано;
  • после 60 лет ― не имеет смысла при ярких возрастных изменениях.
Читайте также:  10 способов избавиться от нежелательных волос на теле

ВАЖНО! Основное показание для SMAS лифтинга ― наметившийся гравитационный птоз: опущение мягких тканей лица, а также небольшие мимические морщины и потеря упругости кожи.

Показания

Косметологи советуют SMAS лифтинг, если:

  1. Есть показания к подтяжке лица, но пациентка опасается хирургического вмешательства.
  2. Женщина сделала операцию и хочет закрепить омолаживающий эффект более безопасным способом.

Побочные эффекты СМАС лифтинга

Проведение процедуры смас-подтяжки позволяет добиться следующих результатов за короткий срок:

  • Уголки губ и век становятся приподнятыми, что производит заметный омолаживающий эффект.
  • Исчезают поверхностные морщины и глубокие кожные заломы, появление которых является результатом возрастных изменений или повышенной мимической активности.
  • Устраняются заметные складочки в зоне носогубного треугольника.
  • Контур лица приобретает четкую выразительность.
  • Исчезают признаки изменений кожи, вызванные влиянием ультрафиолетового излучения и других негативных внешних факторов.

Таким образом, ультразвуковой лифтинг – эффективная процедура, позволяющая получить пролонгированный результат, который сохранится на несколько лет при соблюдении правил ухода за лицом.

Ультразвуковой смас лифтинг, отзывы о котором показывают высокую эффективность, является инновационной разработкой в индустрии аппаратной косметологии. Такая технология позволяет провести комплексное омоложение без хирургического вмешательства. Это расширяет возможности, позволяя пройти процедуру людям, которым по разным причинам противопоказаны пластические операции.

Смас-техника позволяет достичь следующих эффектов:

  • устраняются излишки кожного покрова, отложений жира в области скул, подбородка;
  • наблюдается лифтинг тканей щек, области бровей, приподнимаются уголки глаз и губ;
  • выполняется формирование четкого овала;
  • устраняются мелкие и глубокие морщины;
  • кожа разглаживается, приходит в тонус, становится эластичнее.

Моментальный эффект подтяжки после 1 процедуры обеспечивается уменьшением объемов SMAS с перемещением ее вверх после точечного теплового воздействия. Сжимаются и сокращаются коллагеновые волокна, за счет чего и достигается стойкий и моментальный эффект омоложения.

К счастью, их не так много. И всё же вероятность их возникновения нельзя полностью исключить.

В области, где было оказано действие, могут появиться уплотнения, они устраняются самостоятельно через 2-3 недели. Иногда пациенты отмечают увеличение чувствительности обработанных зон – не стоит переживать, это пройдёт через несколько дней. Ожог лицевой области – самое страшное последствие СМАС-лифтинга. Такое случается при установке на аппаратном оборудовании слишком высокого показателя мощности.

Побочные эффекты могут возникнуть при неправильном проведении процедуры

Также возможно инфицирование во время проведения процедуры, однако такой побочный эффект исключен, если СМАС лифтинг проводится опытным врачом в специализированной клинике. К тому же если врач не учел наличие у пациента противопоказаний, могут возникнуть различные осложнения. Именно поэтому обращаться нужно лишь в проверенные клиники и к квалифицированному специалисту.

Читайте также:  5 копеечных мазей из аптеки от морщин: бюджетные средства для красоты

СМАС лифтинг можно даже сравнить с подтяжкой лица хирургическим способом. Однако, эффект начинает проявляться через месяц после первого сеанса. Это то время, которое необходимо организму для синтеза новых коллагеновых волокон.

В результате уз-лифтинга:

  • кожа заметно подтягивается, улучшается её качество;
  • лицо выглядит помолодевшим и отдохнувшим;
  • черты лица приобретают свою чёткость, также улучшается овал лица;
  • исчезают морщины, уголки губ подтягиваются;
  • уменьшаются малярные мешки под глазами;
  • устраняется эффект от фотостарения.

Ультразвуковой лифтинг лица Doublo – самая глубокая нехирургическая подтяжка лица из существующих сегодня

Разве бывает так, чтобы красота – и без жертв? Чтобы омоложение – без кипятка и Конька-горбунка, или хотя бы без ножа пластического хирурга?

Чтобы всего за 1 минуту стать моложе сразу на 32 дня? А за 1,5 часа вернуть себе лицо с фотографий 5-8 летней давности?

Оказывается, бывает.

New! Doublo System by The Platinental Aesthetic Lounge

Аппарат Doublo: безоперационная пластика лица с длительным результатом фейслифтинга по технологии HIFU

Метод, который положен в основу работы аппарата Duoblo, называется ультразвуковой SMAS лифтинг. Да-да, тот самый, с детства знакомый нам ультразвук произвел настоящую революцию в области нехирургического омоложения!

Что же это за чудо?

Говоря научным языком, это воздействие высокоточного направленного ультразвука по технологии HIFU (High Intensity Focused Ultrasound) на глубокие SMAS слои, которые располагаются под кожей. SMAS переводится как “поверхностная мышечно-апоневротическая система” и отвечает за упругость и подтянутые контуры лица. Именно SMAS перемещают вверх во время выполнения операции фейслифтинга.

Ультразвуковая подтяжка лица позволяет:

  • подтянуть кожу лица без длительной реабилитации;

  • убрать «брыли» по контуру нижней челюсти;

  • подтянуть мышцы шеи;

  • радикально улучшить качество кожи и выровнять ее рельеф.

И обеспечивает устойчивый результат на 5-8 лет.

В чем же секрет?

Комментарий эксперта:

Как происходит ультразвуковое омоложение

Омоложение без пластики начинается с тщательной разметки лица. Воздействие будет производиться строго по этим линиям, которые в дальнейшем обеспечат максимально естественное натяжение SMAS.

Сама ультразвуковая подтяжка создает у пациента интересные ощущения: как будто лицо «прошивается» волной. Только это совсем не больно. Перпендикулярно линиям прошивки SMAS сокращается и кожа приподнимается.

Нехирургическая подтяжка лица Doublo абсолютно нетравматична и безопасна. Это позволяет избежать возможных ожогов кожи, осложнений и длительной отечности. Вы можете пройти процедуру за неделю до ответственного события и гарантированно сиять на нем молодостью и красотой!

Неоперативная подтяжка в Платинентал выполняется только профессиональными пластическими хирургами, детально знакомыми с анатомией лица. Это делает омоложение Doublo еще более результативным и безопасным.

Отзыв на Doublo:

Процедура Doublo лифтинг представлена в клинике в Москве и в новом Premium филиале The Platinental Aesthetic Lounge в городе Казань.

Цены на процедуру уточняйте в разделе прайс-лист, а также по телефону.

Записаться на консультацию можно по телефону клиники в Москве: +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16.

Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию!

Для получения максимально выраженного 3D эффекта рекомендуется сочетать глубинный Duoblo, срединный радиолифтинг лица и фракционное лазерное омоложение верхних слоев кожи.

В каком возрасте можно делать СМАС-подтяжку лица?

Точный возрастной диапазон вам не назовет ни один пластический хирург в мире, потому что все люди стареют по-разному, и пациентов одного возраста могут беспокоить разные эстетические проблемы.

Если постараться, всё же, определить средний промежуток, то это будет 38-60 лет.

Тем, кто моложе 30-ти лет, специалисты, как правило, не советуют делать SMAS-лифтинг, поскольку в этом возрасте мышечный каркас лица самостоятельно справляется с задачей сохранения молодости.

Ткани лица пока не поддаются силе гравитации и не провисают, а кожа сохраняет упругость. Профилактические меры для этой категории пациентов представлены косметологическими процедурами.

Вопрос ― ответ

Польза или вред от процедуры?

Ультразвуковой лифтинг ― внешнее омоложение на несколько лет без хирургического вмешательства. Метод не полезен для общего здоровья пациента, но он безопаснее пластики и не требует реабилитационного процедура не навредила, важно соблюдать три правила:

  1. Отказаться от неё при противопоказаниях.
  2. Проходить на надёжном оборудовании.
  3. Доверять только опытным специалистам с медицинским образованием ― программа воздействия определяется аппаратом, но ошибки косметолога: повторная обработка одних и тех же участков или превышение времени, приводят к ожогам и рубцеванию верхних слоёв кожи.

Как нужно готовиться к процедуре?

Вопрос ― ответ

Подтяжка проводится без скальпеля и общего наркоза, поэтому специальной подготовки не требует. В целях безопасности пациент должен сделать следующее:

  • проконсультироваться с врачом, чтобы выявить противопоказания и оценить возможность проведения процедуры и ожидаемый результат;
  • за месяц до сеанса отказаться от любых травмирующих кожу методик, исключить алкоголь.

Как часто можно делать?

Кому рекомендована процедура

Методика успешно проводится как для женщин, так и для мужчин. Что касается возраста, то лучше всего СМАС-лифтинг подходит для пациентов старше 35-40 лет – именно тогда старение вступает в активную фазу.

Манипуляцию рекомендуют проходить в следующих случаях:

  • Преждевременное старение кожи.
  • Поверхностные и глубокие морщины.
  • Нечеткий овал лица.
  • Потеря упругости кожных покровов.
  • Опущение уголков бровей и губ.
  • Гравитационный птоз тканей.
  • Появление второго подбородка.
  • Излишняя отечность, локальные жировые отложения на теле.
  • Дряблость кожи после резкого похудения.