SMAS-лифтинг: секрет вечной молодости или деньги на ветер?

Скажите при записи кодовую фразу «SMAS + RADIESSE» и получите 2 процедуры по СУПЕР ЦЕНЕ!

SMAS-лифтинг: что это такое?

Интернальный SMAS-лифтинг — это аппаратный метод коррекции возрастных изменений кожи.  Его выполняют при помощи специального устройства, которое оказывает ультразвуковое воздействие на глубокие слои кожи и мышцы лица. В результате лицо подтягивается, морщины уходят, а птоз (опущение тканей) становится менее выраженным.  Специалисты говорят, что результат  этой процедуры почти столь же выражен, как эффект от операции.  Она гораздо эффективнее лазерной методики омоложения и фотоомоложения. 

  • Лифтинг-эффект: массаж лица в домашних условиях

Так что же это такое — смас-лифтинг? Аббревиатура SMAS расшифровывается как Superficial Muscle-Aponeurotic System. В переводе с английского это означает поверхностную мышечно-апоневротическую систему. Эта система располагается прямо под подкожно-жировой клетчаткой, и является своеобразным футляром для мимических мышц, сосудов и нервов. Именно там происходит воздействие смас-лифтинга.  Лифтинг проводится без оперативного вмешательства, поэтому эта процедура подходит всем, кто не приемлет хирургический  метод подтяжки лица по разным причинам. Это может быть возраст, боязнь наркоза или операций, хронические заболевания и многое другое. 

История метода

Первым доказал возможность воздействия тока высокой частоты на человека Н. Тесла в конце 19-го века. А уже в начале 20-го столетия его достижения стали использовать в физиотерапии. Процедура диатермии проводилась для ортолечения, но ее побочным эффектом стало воздействие на кожу и подкожные слои.

История метода

В 30-х годах этого же столетия начали применять УВЧ-терапию. Многие из нас испытали ее влияние на себе при проведении физиопроцедур.

Почти столетие понадобилось ученым, чтобы разработать метод термажа, одного из видов радиолифтинга. Сейчас все приборы для радиолифтинга используют один из двух методов – диатермии и УВЧ-терапии. При этом температура в обрабатываемых участках поднимается до 23 градусов.

Как работает сочетание ультразвукового СМАС лифтинга с Радиесс

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СМАС ЛИФТИНГ

СМАС лифтинг – это популярная аппаратная омолаживающая процедура (безоперационная), уникальность которой состоит в том, что воздействие оказывается на смас уровне. Именно на этом уровне работают хирурги при смас-подтяжке лица. С помощью этой процедуры, в организме возобновляется нормальная выработка эластина и коллагена. Кожа становится плотной, упругой, эластичной и подтянутой.

Помимо восстановления кожи, улучшается лимфоток и кровообращение, а это приводит не только к питанию клеток, но и к их естественному омоложению. Реабилитационный период отсутствует. А сама процедура считается практически безболезненной. Первые видимые результаты омоложения будут видны уже после первого сеанса!

С помощью СМАС лифтинга удаётся эффективно решить целый ряд косметологических проблем:

  • убрать брыли;
  • подтянуть овал лица и привести в тонус мышечный каркас;
  • уплотнить ткани и уменьшить второй подбородок;
  • сократить и убрать малярные мешки;
  • устранить дряблость кожи;
  • разгладить морщины.

ВЕКТОРНЫЙ ЛИФТИНГ RADIESSE

Главное отличие векторного лифтинга препаратом RADIESSE от других филлеров в том, что он не только восстанавливает утраченные объёмы в тканях, но ещё и восстанавливает коллагеновый каркас, иными словами запускает процессы для создания собственного эластина и коллагена в коже.

Препарат состоит на 70% из геля на основе дистиллированный воды и на 30% из гидроксиапатита кальция (основной компонент костной ткани человека). Именно благодаря такому составу, можно получить 100% гарантию на совместимость, без аллергических реакций и отторжения. А благодаря гидроксиапатиту кальция, наблюдается более продолжительный эффект, в сравнении с другими филлерами.

Волюмизация препаратом Radiess:

  • восстанавливает чёткость линий;
  • улучшает состояние кожи;
  • придаёт лицу правильную форму;
  • повышает эластичность кожи;
  • возвращает былые объёмы ткани;
  • заполняет заломы (в т.ч. носогубные складки);
  • снимает покраснения на коже, предрасположенность к расширенным порам и раздражениям.

Лифтинг Мендельсона (спейслифтинг) и его основные достоинства перед другими вариантами воздействия

Благодаря достижениям пластической хирургии становится возможным быстро и надолго изменять линии тела и лица, корректировать пропорции и придавать внешности большую привлекательность.

И лифтинг Мендельсона, представляя собой инновационную методику по устранения негативного воздействия времени и внешних причин, может считаться одной из наиболее современных и востребованных способов пластической хирургии.

Применяется данная методика для проведения пластики лица, и благодаря множеству положительных отзывов от тех, кто уже применял ее, а также от пластических хирургов, можно оценить ее многочисленные достоинства и преимущества перед другими методами коррекции.

Лифтинг Мендельсона (спейслифтинг) и его основные достоинства перед другими вариантами воздействия

Проведение лифтинга по методу известного своими достижениями в пластической хирургии врача из Австралии Брайана Мендельсона опирается на доскональное знание особенностей анатомии лица.

Воздействие скальпелем хирурга производится на те ткани лица, которые в меньшей степени пронизаны кровеносными сосудами и нервами, что позволяет сделать операцию наименее травматичной. Эти ткани располагаются преимущественно в нижней трети лица, где с возрастом и образуется большее количество морщин и неэстетичных складок.

Что такое лифтинг Мендельсона, смотрите в этом видео:

Противопоказания к операции

Не рекомендуется проводить процедуру лицам до 30 лет. Существуют абсолютные противопоказания, при которых проведение процедуры категорически запрещено:

  • тяжелые заболевания крови, сосудов;
  • аутоиммунные, эндокринные патологии;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • склонность к тромбообразованию или, наоборот, повышенная текучесть крови;
  • серьезные патологии мочевыводящей системы, печени;
  • сердечная недостаточность.

Среди относительных противопоказаний: период гестации, ГВ, обострение инфекционных заболеваний. В этих случаях проведение процедуры лучше перенести на более благоприятный период.

Этапы SMAS-лифтинга

В зависимости от объема корректируемой области операция проводится под комбинированным или общим наркозом. СМАС-лифтинг, как и любая косметологическая процедура, состоит из нескольких стадий.

  1. После того, как наркоз подействует, делается надрез от виска по линии роста волос за ушную раковину.
  2. Затем лоскуты кожи с апоневрозом подтягивают.
  3. Кожные ткани при помощи скальпеля или рук необходимо отделить от мышц и апоневроза.
  4. При наличии излишков жировых отложений проводится липосакция иглой.
  5. Лоскуты мышц натягивают и закрепляют к фасциям височных костей при помощи швов.
  6. Избыточную ткань удаляют.
  7. Кожу фиксируют и без натяжения закрепляют.
  8. Все швы маскируют.

По такому же принципу производится работа с областью декольте и шеи. Как правило, СМАС-лифтинг сочетается с удалением лишнего жира. В результате лицо худеет и выглядит еще моложе и свежее.

Читайте также:  Как правильно и безопасно загорать в солярии?

Как проводится подтяжка лица с помощью СМАС-лифтинга?

Во время процедуры используется аппарат, оборудованный 2-3 датчиками. Это помогает одновременно обрабатывать сразу два слоя ткани. С помощью аппарата можно определить толщину тканей и установить необходимую глубину воздействия.

Процедура СМАС-лифтинг включает следующие этапы:

  • В первую очередь с помощью косметических лосьонов и пенок кожа лица очищается от следов косметики и загрязнений;
  • Далее кожа обрабатывается специальным гелем, который оказывает анестезирующий эффект. По истечении получаса его остатки необходимо удалить;
  • Перед началом лифтинга выполняется антисептическая обработка — поверхность кожи протирают хлоргексидином;
  • Специальной линейкой наносят разметки на те зоны, которые будут подвергаться УЗ воздействию;
  • Поверх данных разметок наносится гелевый раствор, способствующий улучшенному прохождению ультразвуковых волн;
  • С помощью аппарата осуществляют ультразвуковую обработку сначала одной половины лица, затем другой. Это позволит оценить разницу между результатом «до» и «после» СМАС-лифтинга не только косметологу, но и пациенту;
  • После того как все зоны будут обработаны, гель удаляется и наносится косметический лосьон, оказывающий успокаивающий и увлажняющий эффект.

Средняя продолжительность аппаратного СМАС-лифтинга составляет 45-50 минут. При правильном проведении процедуры, пациент будет ощущать лишь легкое покалывание и тепло. Мощность ультразвукового излучения регулируется в зависимости от индивидуальных ощущений каждого пациента.

Подтяжка лица – показания, противопоказания, виды

Хирургическая подтяжка лица – это пластическая операция, нацеленная на устранение обвисания кожи, разглаживание морщин, носогубных складок и коррекцию других признаков старения лица. Операция выполняется посредством удаления излишнего количества жировой клетчатки, а также перераспределения кожи лица и шеи с удалением лишних лоскутов.

Идеальный возраст для подтяжки лица – 40-60 лет. В этот период кожа уже подвержена процессу старения, но в целом еще сохраняет свою эластичность и способность к регенерации, а костные структуры еще не подвержены грубым возрастным изменениям. Через 7-10 лет по показаниям возможна повторная операция.

Главными задачами подтяжки лица является расправление морщин (главным образом, в области шеи и щек), а также восстановление контура подбородочно-шейного угла и линии нижней челюсти.

Показания и противопоказания к операционной подтяжке лиц

Подтяжка лица – показания, противопоказания, виды

Специалисты считают логически обоснованными следующие показания к подтяжке лица:

  • птоз (провисание) мягких тканей век;
  • опущение бровей и птоз кожи лба;
  • опущение внешних уголков глаз;
  • четко выраженные носогубные складки;
  • наличие второго подбородка (в этом случае подтяжка зачастую сопровождается липосакцией подбородка);
  • наличие вертикальных морщин на щеках;
  • «брыли», придающие овалу лица волнообразный вид.

Абсолютными противопоказаниями к фэйслифтингу (подтяжке лица) являются:

  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • обострение хронических болезней;
  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови.

Более подробно ознакомиться с противопоказаниями и возможными осложнениями подтяжки лица можно на консультации у специалиста. Только доктор, сопоставив особенности состояния здоровья пациента и ознакомившись с результатами необходимого минимума анализов, способен сделать вывод о допустимости проведения операции.

Но окончательное решение все-таки принимает пациент, он обязательно подписывает согласие на проведение операции, в котором подтверждает, что подробно ознакомлен с возможными рисками данной процедуры.

Методы выполнения подтяжки лица

Подтяжка лица – показания, противопоказания, виды

Особенности проведения подтяжки лица во многом определяются состоянием здоровья пациента и тем, какие задачи стоят перед доктором. Выбор метода происходит на предварительной консультации.

  • Простая подтяжка кожи лица и шеи.
Читайте также:  Арбутин для лица- все о свойствах и применение

В ходе операции хирург корректирует расположение тканей лица, фиксирует их и иссекает лишние лоскуты кожи. Расположение разрезов определяется на предварительной консультации. Ка правило, они проходят по линиям естественных складок или изгибов лица и в дальнейшем остаются незаметными для глаз окружающих. Эффект от такой подтяжки сохраняется в течение 8-10 лет.

При выполнении подтяжки лица по технологии SMAS – лифтинга затрагивается верхний мышечный апоневротический слой (Superficial Muscular Aponeurotic System), находящийся глубоко под кожей и выполняющий функцию опоры лица. Во время такой операции подъем тканей осуществляется за счет создания напряжения в этом апоневротическом мышечном слое.

Выделяют хирургическую и безоперационную технологии SMAS – лифтинга. Безоперационный вариант уместен в случае умеренных возрастных изменений, он проводится при помощи ультразвукового воздействия.

При выраженных изменениях выполняется хирургический вариант SMAS – подтяжки, нередко сочетающийся с удалением лишней кожи и жировой ткани, а иногда и с пластикой более глубоких структур на уровне надкостницы.

Эндоскопический лифтинг позволяет скорректировать локальные дефекты тканей лица и шеи. Он ориентирован на пациентов среднего возраста (30-45 лет). Чаще всего такая подтяжка выполняется для средней зоны лба и лица.

Подтяжка лица – показания, противопоказания, виды

Она позволяет устранить лобные морщины, поднять уголки глаз, скорректировать форму и расположение бровей. Пластика осуществляется при помощи миникамеры (эндоскопа) и оптоволоконного инструмента через небольшие проколы.

Эффект от такого воздействия сохраняется более 5 лет.

Совместимость подтяжки лица с другими операциями

  • С целью получения выраженного эффекта омоложения подтяжка лица может проводиться в сочетании с блефаропластикой (хирургической коррекцией век) и липосакцией подбородка.
  • В дополнение к операции может быть проведено фракционное омоложение кожи лица.
  • Все эти моменты индивидуальны и обсуждаются с доктором на предварительной консультации.

Возможные побочные эффекты

Если вы хотите узнать все о СМАС-лифтинге, можете посмотреть видео самой процедуры, которое есть в свободном доступе в Сети. Ваш хирург должен детально рассказать, как и сколько будет длиться процедура, и какие негативные последствия она может вызвать. Среди послеоперационных осложнений выделяют такие, как отеки тканей, появление гематом и кровоподтеков, утрата чувствительность в скорректированных зонах, в некоторых случаях даже начинают отторгаться отдельные участки кожи на лице.

Чтобы избежать любых послеоперационных осложнений, нужно очень тщательно выбирать специалиста, который будет проводить подтяжку. Отзывы и результаты пациентов, которые сделали себе SMAS-лифтинг, подтверждают, что грамотный хирург может «сбросить» до 20 лет с лица, а реабилитация проходит комфортно и безболезненно. Не ленитесь тратить время на поиски хорошего врача и молодейте без вреда для здоровья!

Фэйслифтинг, лифтинг.

Операция подтяжка лица направлена на устранение опущенных тканей  щек, восстановление правильной линии овала, подтяжку  подбородка с формированием  подбородочно-шейного угла. Может сочетаться с липосакцией  (удалением жира) подбородочной области и шеи, линии овала лица и щек при полных лицах. Во время операции лифтинг поднимаются фасция и мышцы лица, избытки кожи экономно  иссекаются. При таком подходе к СМАС лифтингу  (SMAS-lift) все силы натяжения приходятся на глубокие структуры лица, а не на кожу. В результате швы получаются нежными и невидимыми. Лицо получает молодой облик без искажения черт, восстанавливаются  рельефы и контуры, которые были  у пациента в молодости.  Заживление после лифтинга  происходит в течение 2-3 недель. Все швы снимаются на 5-12 сутки после операции.

Фэйслифтинг, лифтинг.