SMAS лифтинг часики тикают назад2 Коммент

Достижения современной аппаратной косметологии постепенно оттесняют на второй план пластические операции. Термин SMAS (СМАС)-лифтинг не нов, он пришёл из области эстетической хирургии. Сегодня так называется альтернативный метод ультразвуковой круговой подтяжки лица.

Показания и противопоказания

Основными показаниями к проведению SMAS лифтинга являются птозы, морщины и прочее, в частности:

  • мимические морщины разной глубины,
  • дряблость кожи лица, шеи, декольте,
  • двойной подбородок,
  • обвисание век, бровей, уголков губ,
  • смещение и опущение кожи лица, снижение тонуса мышц лица.

Все эти проблемы успешно решаются с помощью этой операции.

Однако, как любая операция, СМАС лифтинг может использоваться не во всех случаях. Подтяжки таким способом нужно избегать, если у вас:

  • сахарный диабет,
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • онкологические заболевания,
  • хронические заболевания,
  • заболевания крови,
  • склонность к образованию шрамов и рубцов.

Ультразвуковой SMAS лифтинг не рекомендуется, если пациент страдает гнойными заболеваниями кожи, заболеваниями нервными системами либо носит кардиостимулятор или металлические имплантаты (исключая зубные).

Также не стоит забывать, что при проведении операции по подтяжке СМАС огромную роль играют мастерство хирурга и качество оборудования. Выбирайте хорошую клинику – и результат вас, несомненно, обрадует!

Смас лифтинг лица

Преимущества и недостатки

Преимущества подтяжки лица ультразвуком очевидны — во время процедуры сохраняется целостность кожного покрова, что исключает риск инфицирования и осложнений, которыми опасна одноимённая пластическая операция. К тому же аппаратный лифтинг имеет гораздо меньше противопоказаний по сравнению с хирургическим вмешательством.

Поверхностное воздействие ультразвука исключает риск инфицирования и связанных с ним осложненийт

Среди аппаратных методов SMAS-лифтинг не имеет аналогов не только по выраженности эффекта. Его можно делать даже при тонкой коже, являющейся противопоказанием к проведению других подтягивающих процедур. Период реабилитации практически отсутствует.

Преимущества и недостатки

SMAS-лифтинг хорошо сочетается с другими омолаживающими процедурами — уколами ботокса, контурной пластикой, мезотерапией, биоревитализацией и микродермабразией.

К недостаткам можно отнести болезненность процедуры хотя рекламные проспекты, да и сами врачи обещают лишь ощущение тепла и лёгкого покалывания. Правда, боль возникает только во время действия луча. После сеанса никакого дискомфорта не чувствуется. Самый большой минус УЗ-лифтинга — его высокая стоимость.

Читайте также:  Виды чистки лица. Как проводят, показания и противопоказания

Подготовка

Перед операцией за месяц, рекомендуется отказаться от курения и алкоголя. Важно прекратить принимать препараты, которые влияют на свертываемость крови, например, Аспирин и Гепарин.

Накануне операции нужно вымыть волосы, тщательно удалить весь макияж. Особое требование — не есть и не пить за 6—8 часов до ритидэктомии.

Нужно сдать следующие анализы:

Подготовка
  • клинический анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • биохимическое исследование крови — глюкоза, билирубин (общий+прямой), общий белок, мочевина, АЛТ, АСТ, калий, натрий;
  • коагулограмма или АЧТВ, протромбин+МНО, фибриноген, тромбиновое время, D-димер;
  • ЭКГ;
  • группа крови, резус фактор,
  • анализ крови на ВИЧ и сифилис;
  • флюорография.

Операцию придется отложить во время менструаций (за 4 дня до и после ее наступления).

Перед процедурой пациент консультируется с анестезиологом и хирургом. Кроме того, врач изучает состояние подкожно-жировой клетчатки, строение и форму лица, состояние мышц и эпидермиса.

Как это работает

В процессе идет работа с фибромышечной тканью, которая анатомически располагается между жировой подкожной клетчаткой и кожей, таким образом задействует сразу три слоя.

Сама процедура не нуждается в серьезной специальной подготовке клиента. Все, что требуется, — это:

  • снять макияж с последующей разметкой проблемных зон, с которыми необходимо работать;
  • нанести гель, чтобы обеспечить беспрепятственное скольжение насадки по коже;
  • обработать проблемные зоны, контроль действия;
  • удалить остатки контактного геля;
  • применить местное обезболивание;
  • приступить к процедуре.

Чувства, которые испытывает клиент во время омоложения, обычно приятные. В процессе лечения вы ощущаете, как теплые импульсы ультразвуковой энергии проникают глубоко под дерму, в результате чего мышечный слой сокращается. Это не больно (за исключением отдельных случаев), но вы чувствуете легкое внутреннее «подергивание», которое словно сообщает, что все работает.

Как это работает

В то же время фракционная радиочастота точечной стимуляции повышает производство коллагеновых волокон, столь важных для активации выработки эластина. В результате это ведет к трансформационным изменениям в качестве кожи и регенерации клеток. А эффект в виде подтянутой, яркой, более упругой и эластичной кожи не заставит себя долго ждать.

Нежное тепло, которое вы будете ощущать при этом, также способствует здоровому, естественному процессу омоложения, стимулируя вашу кожу производить новый, свежий коллаген.

Хотя следует отметить, что есть малый процент пациентов с очень низким порогом болевой чувствительности, которые все же испытывают некоторые болезненные ощущения. А потому, если вы относитесь к этому проценту людей, то должны быть готовы немного потерпеть. Рекомендуется также предупредить косметолога о существующей проблеме.

Читайте также:  Антицеллюлитное обёртывание в домашних условиях

По окончании лечения вы поймете, что оно того стоило. Так как заметный результат будет виден уже сразу. Но это только начало. А по истечении около десяти дней вообще придете в восторг от своего внешнего вида.

Реабилитация

Восстановительный период требует много времени. Чтобы закрепить результат, за кожей необходим правильный уход. Для быстрого заживления специалисты рекомендуют избегать стрессовых ситуаций.

Сразу после проведения короткорубцовой подтяжки может появиться отечность и гематомы, что нормально. Такие побочные эффекты исчезают самостоятельно примерно через неделю.

Для устранения болевого синдрома врач может прописать прием обезболивающих медикаментов. Пациент должен запастись терпением, поскольку течение длительной реабилитации во многом будет зависеть от того, в каком состоянии находится человеческий организм. Полный результат проявляется только через полугода.

На время восстановительного периода необходимо выполнять все предписания пластического хирурга. В первые два дня клиент будет находиться в стационаре под пристальным наблюдением врача. Компрессионную повязку, фиксирующую скуловую и подбородочную зоны, нужно носить постоянно до момента снятия швов (1-2 недели). Начиная со второй и по прошествии 3-й недели ее надевают только на ночь.

Для более быстрого устранения отеков не рекомендуется вставать с кровати и много двигаться. Нельзя наносить на лицо декоративную косметику. Мытье головы также находится под запретом.

На время реабилитации требуется придерживаться определенного рациона питания. Все блюда должны быть в жидком или протертом виде.

По теме

    • Лифтинг

Фракционный RF-лифтинг

  • Ольга Александровна Калинина
  • 17 сентября 2019 г.

Пациентам, перенесшим операцию по S-лифтингу, запрещается посещать баню, сауну, солярий и загорать под прямыми солнечными лучами. Не стоит нагружать организм чрезмерными физическими нагрузками.

Чтобы процесс реабилитации прошел быстро, назначаются мануальные и физиотерапевтические процедуры.

Реабилитация

Как и после любого вмешательства пластического хирурга в течение нескольких дней на лице возможно появление отеков и синяков, которые проходят за 1-2 недели. Швы снимаются на 10 — 12 сутки после операции, что зависит от скорости заживления тканей у каждого пациента в отдельности. На протяжении 2 недель пациенту не рекомендуется посещать сауну, баню, загорать на солнце и заниматься тяжелыми физическими упражнениями. После этого человек может вернуться к работе, ведя обычный образ жизни.

Первоначальные результаты лифтинга можно оценить уже спустя 1-2 недели, но полностью эффект лифтинга можно оценить только через 2 месяца.

Вопрос — ответ

Существуют ли какие-либо ограничения в возрасте?

Как таковых ограничений нет. Но операция рекомендована в возрасте 40-65 лет. Дело в том, что более молодым людям могут помочь иные методики омоложения. А вот после 65 лет можно столкнуться с осложнениями, ведь кожа уже не способна к нормальной регенерации. Хотя в пластической хирургии много случаев успешного проведения подобной манипуляции тем, кому 70 или 80 лет.

Как долго длится круговая подтяжка лица?

На проведение данного вмешательства потребуется 1,5-4 часа. Всё зависит от индивидуальных особенностей пациента, объема работы.

Какие варианты подтяжки в 25-35 лет, если начинают виднеться признаки старения?

В 25-35 лет человек еще достаточно молод, чтобы задумываться о круговой подтяжке лица. Более разумной альтернативой может быть «мини-подтяжка лица». Можно также склониться к другим вариантам коррекции: введение наполнителей (к примеру, Juvederm, Restylane), препаратов ботулотоксина, лазерное омоложение, радиоволновый лифтинг, фотоомоложение, дарсонвализация и т.д.

Показания и противопоказания

Метод показан при появлении у пациентов естественных признаков фото- и хроностарения

Очень важно перед процедурой получить профессиональную консультацию врача, чтобы удостовериться в том, что достаточно агрессивное вмешательство даст ожидаемый эффект. Так, например, лучше всего делать smas лифтинг в возрасте до 45 лет, когда кожный покров имеет хорошую способность к сокращению

В остальных случаях врач может предложить другой метод операционной подтяжки.

К противопоказаниям относятся такие состояния, как:

  • Предрасположенность к образованию грубых шрамов и келоидных рубцов.
  • Сахарный диабет.
  • Заболевания крови и нарушение процесса свертывания крови.
  • Коллагенозы.
  • Онкопатология.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Хронические инфекционные заболевания (в том числе кожных покровов).
  • Наличие вредных привычек (курение и алкоголь).