Смас лифтинг – аппаратный способ подтяжки лица

Ультразвуковой SMAS лифтинг на аппарте Альтера в Москве в клинике Frau Klinik проводится сертифицированными врачами-косметологами с многолетним опытом работы в области эстетической медицины. Мы предоставляем своим клиентам самый высокий уровень безопасности и качества услуг, основанный на индивидуальном комплексном подходе. Клиника оснащена самыми современными аппаратными комплексами от ведущих мировых производителей.

Для успешной процедуры требуется качественное оборудование и хорошо обученный специалист. Одним из хороших вариантов сочетания цены и качества является HIFU SMAS-лифтинг от ТМ Beautix (Сингапур), с комплектом датчиков для омоложения лица, шеи и декольте (ресурс датчика — 5000 линий). Уровень энергии в аппарате ТМ Beautix можно настроить в широком диапазоне от 0,1 Дж/см2 до 2,5 Дж/см2, что достаточно для работы на всех трех датчиках. Расстояние между точками коагуляции варьируется от 1 до 2,5 мм, можно подобрать плотность подтяжки кожи по степени старения. Хорошее оборудование, грамотный врач-косметолог и правильный выбор пациента являются залогом успешной процедуры и повышения имиджа вашей клиники.

О технологии HIFU-лифтинга тела Ulfit

  • Клеточная мембрана жировой ткани лопается как шарик под воздействием направленного и сфокусированного ультразвука. Это запускает процесс липолиза – расщепления и вывода жиров. Причем, действие HIFU строго ограничено глубиной от 6 до 20 мм, поэтому прилегающие ткани не затрагиваются.
  • Сразу после процедуры объем обработанных с помощью HIFU зон заметно уменьшается. Жир как бы растекается, становится менее плотным, лишняя жидкость быстро выводится за счет улучшения лимфодренажа и микроциркуляции крови.
  • Разрушенные жировые клетки в течение 10-14 недель постепенно выводятся. Сначала они расщепляются на глицерол и свободные жирные кислоты, потом попадают в лимфоток, фильтруются в печени и почках, используются как источник энергии или просто выделяются с естественным жидкостями. Скорость процесса зависит от индивидуальных особенностей организма. Дополнительных манипуляций или диет не требуется.
  • Повторять процедуру сфокусированной ультразвуковой липосакции на аппарате Ulfit рекомендуется не чаще, чем 1 раз в 4 недели.

Преимущества методики

Остальные технологии обычно «работают», не выходя далеко за пределы кожи и обеспечивая глубину проникновения, как правило, не превышающую 1.5 миллиметра. Но сфокусированный ультразвук дает возможность воздействовать на ткани, расположенные на глубине до 5 миллиметров!

Глубинный ультразвуковой лифтинг выполняют с использованием новейшего аппарата Doublo, а применяемый метод, лежащий в основе работы этого аппарата, получил название ультразвукового SMAS-лифтинга.

Структура SMAS — анатомическая цель при выполнении процедуры ультразвукового лифтинга, и она является поверхностной мышечно-апоневротической системой лица. Данная структура состоит из двух слоев: 1 — фиброзного (поверхностного) и 2 — более глубокого, преимущественно мышечного. Именно SMAS «отвечает» за упругость и подтянутость контуров лица, являясь по сути «каркасом», обеспечивающим четкий овал лица.

Как осуществляется лифтинг с помощью аппарата Doublo?

Преимущества методики

Аппарат Doublo имеет специальный датчик, способный с максимально высокой точностью определять глубину «залегания» структуры SMAS в тканях лица. Ультразвуковая волна проникает в этот слой с прицельной точностью. В результате термического воздействия сфокусированных в точке звуковых волн происходит сокращение волокон коллагена, и формируется линия натяжения. В результате наблюдается выраженный лифтинг, сравнимый по эффективности с круговой подтяжкой.

Читайте также:  Лучшие электробритвы для мужчин по отзывам покупателей

Врач перед началом процедуры смазывает кожу анестезирующим гелем, а затем протирает хлоргексидином и тщательно размечает зону обработки лица, на которую будет проводиться ультразвуковое воздействие. Сначала обрабатывается одна сторона лица и пациенту дают возможность сравнить обе стороны для того, чтобы он мог оценить наличие мгновенного эффекта подтяжки, а затем врач начинает работать с другой стороной лица. В процессе ультразвуковой обработки пациентом ощущается тепло, натяжение кожных покровов, покалывание.

Продолжительность процедуры ультразвукового лифтинга — 30…60 мин. Эффект ощущается пациентом сразу, но окончательно судить о результате можно будет через полгода.

Технология ультразвукового лифтинга позволяет:

значительно улучшить качество кожи; выровнять ее рельеф; подтянуть обвисшую кожу; убрать «брыли» (места с излишней подкожно-жировой клетчаткой); подтянуть мышцы шеи; убрать двойной подбородок.

Лифтинг с помощью аппарата Doublo обеспечивает заметный и устойчивый результат на протяжении 5-7 лет, поэтому процедуру можно выполнять однократно.

Метод ультразвукового лифтинга может проводиться одновременно с:

Преимущества методики

мезотерапией и биоревитализацией; инъекциями ботулотоксина (Ксеомин, Ботокс, Диспорт); введением филлеров пластики; микродермабразией.

Кому рекомендуется ультразвуковой лифтинг?

Этот метод может быть рекомендован людям с незначительными избытками кожи, а также тем, кому не показан хирургический лифтинг.

Противопоказания по применению

беременность, период лактации, наличие в организме кардиостимуляторов, наличие в организме металлических имплантов, если они расположены в зоне воздействия ультразвука, (кроме зубных имплантов и коронок), гнойные воспаления кожи, нервно-психические заболевания, заболевания эндокринной системы, наличие очагов инфекции в организме, онкологические заболевания, герпес в острой стадии, склеродермия и другие заболевания соединительных тканей.

Сразу после прохождения процедуры подтяжки ультразвуком на поверхности кожи не остается других следов, кроме незначительного покраснения, самостоятельно проходящего приблизительно через 3 часа. В течение следующих 48 часов может наблюдаться небольшая отечность тканей.

В течение 5 дней после ультразвукового лифтинга не рекомендуется:

Преимущества методики

посещать сауну, умываться горячей водой, пользоваться эксфолирующими средствами, загорать, заниматься спортом или интенсивными нагрузками.

Есть ли у ультразвукового лифтинга последствия и недостатки?

Эта методика практически лишена недостатков. Отсутствие необходимости в реабилитационном периоде при ее проведении и побочных эффектов делает ее косметической процедурой «выходного дня». Всего за один сеанс, при котором осуществляется диагностика и происходит устранение проблемы, достигается значительный эффект омоложения и устраняются возрастные проблемы.

  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • VKontakte
  • Blogger

Основные преимущества

  • Одна единственная процедура. СМАС-лифтинг не требует курсового лечения, эффект появляется после единственного сеанса.
  • Неинвазивность. Кожа не повреждается, а значит – реабилитационный период не нужен.
  • Сочетаемость с другими методиками. Спустя 3-4 недели после процедуры можно выполнять инъекции Ботокса, филлеров или различные аппаратные манипуляции, направленные на увеличение и поддержание эффекта омоложения.
  • Отличный результат. Методика превосходит все неинвазивные манипуляции, ее результат сопоставим только с хирургической подтяжкой.
  • Комфорт. Процедура абсолютно безболезненная, ощущается лишь небольшое покалывание.
  • Универсальность. Нет ограничений по типу кожи, полу и времени проведения. Метод подходит и для летнего, и для зимнего ухода.

Имеются ли противопоказания?

Несмотря на огромный список достоинств, такая процедура подойдет не каждому человеку.

SMAS-lifting противопоказан при наличии:

  • кардиостимулятора;
  • металлических имплантов (в области лица);
  • нервных расстройств;
  • беременности/лактации;
  • воспалениях (угри, грибок);
  • вирусы;
  • диабета;
  • онкологических болезней и др.
Имеются ли противопоказания?

Стоит отметить, что рекомендуемый возраст для смас – 40-50 лет. При раннем старении кожи или, наоборот, позднем (в зависимости от различных факторов, в том числе – генетических), провести процедуру можно и до, и после указанного возрастного промежутка.

Читайте также:  SMAS-лифтинг: секрет вечной молодости или деньги на ветер?

На проведение смас выделяется всего один сеанс длительностью до одного часа. Результат виден моментально, и с каждым днем в течение первых месяцев после процедуры он будет усиливаться. Следующий сеанс можно сделать через 2-3 года.

Что же это за чудо?

Говоря научным языком, это воздействие высокоточного направленного ультразвука по технологии HIFU (High Intensity Focused Ultrasound) на глубокие SMAS слои, которые располагаются под кожей. SMAS переводится как “поверхностная мышечно-апоневротическая система” и отвечает за упругость и подтянутые контуры лица. Именно SMAS перемещают вверх во время выполнения операции фейслифтинга.

Ультразвуковая подтяжка лица позволяет:

  • подтянуть кожу лица без длительной реабилитации;
  • убрать «брыли» по контуру нижней челюсти;
  • подтянуть мышцы шеи;
  • радикально улучшить качество кожи и выровнять ее рельеф.

И обеспечивает устойчивый результат на 5-8 лет.

В чем же секрет?

Комментарий эксперта:

«Аппарат Doublo снабжен датчиком, который точно определяет глубину залегания SMAS на лице.

Ультразвуковая волна Doublo прицельно проникает в СМАС слой. Из-за термического воздействия волокна коллагена сокращаются и формируют линии натяжения. На лице мы наблюдаем выраженный эффект лифтинга – почти такой же, как после хорошей круговой пластики.

Как практикующий хирург скажу, что лифтинг лица ультразвуком эффективен для пациентов с небольшими избытками кожи. Также он идеален для тех, кому выполнение хирургического лифтинга пока не показано, но аппаратная косметология лица уже не дает желаемого результата. Незаменим ультразвуковой лифтинг лица и для тех, кто выполнял операцию лет 5-6 назад и уже начал терять результат омоложения.

Важно и то, что УЗ лифтинг Doublo не будет являться противопоказанием к хирургической пластике впоследствии».

Андрей Искорнев, пластический хирург.

Характеристика видов смас-лифтинга: от классического до аппаратного

Существует несколько разновидностей smas-лифтинга:

  • классический (операционный);
  • эндоскопический;
  • аппаратный (ультразвуковой).

Техника выполнения классического smas-лифтинга похожа на традиционную подтяжку лица, но затрагивает более глубокие слои.

Операция проводится в клинике пластическим хирургом под общим наркозом и длится около 2 часов.

Процедура состоит из нескольких этапов:

  • разрез кожи лазерным или обычным скальпелем (обычно возле ушей и в волосистой части головы);
  • отделение дермы от остальных тканей;
  • удаление излишков подкожной клетчатки (при необходимости);
  • подтяжка и фиксация к верхнему слою костей мышечно-апоневротической системы;
  • удаление лишней кожи;
  • наложение косметических швов.

После операции несколько дней требуется носить фиксирующую повязку, полное восстановление занимает 2-2,5 месяца. Полученный эффект сохраняется более 10 лет.

Недостатки классического смас-лифтинга:

  • высокая стоимость;
  • гематомы, шрамы после операции;
  • болезненная и длительная реабилитация;
  • риск повреждения нервных волокон, изменение мимики.

Техника эндоскопического smas-лифтинга похожа на классический, но процедура выполняется через небольшие надрезы при помощи эндоскопа (прибора с миниатюрной камерой на конце).

Ткани лица восстанавливаются в течение 3-4 недель, следы вмешательства заметны только при детальном рассмотрении. Стоимость эндоскопического лифтинга ниже традиционного, но эффект длится до 5 лет.

Аппаратные методики smas-лифтинга основаны на действии на кожу ультразвуковыми волнами. Глубина проникновения достигает 5 мм. Для сравнения: при других омолаживающих процедурах ультразвук проникает максимум на 1,5 мм.

Процедура проводится под местной анестезией и длится чуть больше часа. Косметолог подбирает глубину воздействия индивидуально и контролирует все свои действия по изображению на специальном мониторе.

Результат можно увидеть через несколько часов после процедуры, при этом эффект нарастает в течение 3-5 месяцев и сохраняется несколько лет.

Показания к Смас лифтингу

Ulthera System – технология, оптимально по своим функциям и результатам подходящая для устранения дефектов возрастной кожи. Подтяжку на аппарате в первую очередь рекомендуется делать людям от 40 лет, хотя она не противопоказана и в более молодом возрасте.

Читайте также:  Как часто делать химический пилинг лица?

Лифтинг на аппаратах Ulthera подходит не только для улучшения контуров лица, его используют для омоложения зоны декольте и шеи.

С помощью Смас технологии можно сделать более упругими и подтянутыми бедра и ягодицы, сделать более плотной кожу на руках и нижних конечностях.

Ультразвуковая подтяжка лица способна справиться с такими дефектами как:

  • Поверхностные морщины и выраженные складки на лбу, в области носа и губ.
  • Опущение лица в нижней части, проявляющееся появлением второго подбородка, отвисанием щек и дряблостью кожи возле губ.
  • Нависание верхнего века и опущение бровей.
  • Снижение тонуса и эластичности кожи.
  • Грыжи под глазами.

SMAS-лифтинг можно провести для всего лица или для отдельных участков с наиболее выраженными дефектами.

Кому показана процедура

Комплексный эффект SMAS-лифтинга позволяет избавиться самых разных признаков старения:

  • глубокие мимические морщины в уголках глаз, у губ;
  • выраженные «заломы» в межбровной, носогубной области, поперечные морщины на лбу;
  • преждевременное старение кожи в результате длительного и/или интенсивного воздействия естественного либо искусственного ультрафиолета;
  • потеря чёткости контура, «поплывший» овал лица, пропавшая граница между шеей и подбородком;
  • опустившиеся уголки губ, наружные уголки бровей, нависающее над глазом веко;
  • обвисающая кожа на щеках («брыли»), под подбородком, на шее («кольца Венеры»);
  • общее снижение тонуса мышц лица, дряблая, покрытая сеточкой мелких морщин кожа, утратившая тургор и здоровое сияние;
  • сильно выраженная носослёзная борозда, мешки под глазами;
  • двойной подбородок.

Как проходит операция SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг в виде классической операции осуществляют под общим наркозом, длится операция 2,5-3 часа. При хирургическом вмешательстве выполняют надрез, начинающийся над ухом в волосистой части головы, продолжающийся вдоль его переднего края и заканчивающийся за ухом в затылочной области. Разрез необходим хирургу для отслойки поверхностных тканей кожи. После отслойки зажимами выполняют отделение слоя SMAS, его подтяжка в правильное положение с иссечением полоски избыточной части ткани и фиксации ее в новом положении.

После этого поверхностный слой кожи подтягивают и закрепляют в новом положении, удаляя избыточную часть. В ходе операции осуществляют подтяжку не только нижней и средней части лица, но и области шеи, это дает возможность пациентам избавиться от отвисшей кожи подбородка и шеи, восстанавливая четкие контуры скул и подбородка.

Если носогубные складки ярко выражены, можно выполнять расширенный СМАС-лифтинг, который предусматривает работу со SMAS-структурами этой в области носа.

При серьезных возрастных изменениях оперативное вмешательство затрагивает и более глубокие слои подкожных тканей, включая уровень надкостницы. Решение о степени воздействия в каждом отдельном случае принимается индивидуально.

Реабилитационный период

После завершения операции пациенты остаются в стационаре на 1-2 дня под наблюдением врачей. На лицо накладывают специальную фиксирующую повязку, которую рекомендуют оставить на 4-5 дней. Швы снимают через 10-12 дней. Полный период реабилитации продолжается до 2 месяцев. На этапе восстановления необходимо максимально снизить физические нагрузки, ограничивая активное влияние на лицо УФ-лучей. К концу реабилитации при соблюдении всех условий рубцы становятся практически незаметными.

Длительность эффекта омоложения — до 8-10 лет, но и после этого срока пациенты выглядят намного моложе своего биологического возраста.