SMAS лифтинг — эффективный метод омоложения

Смас лифтинг — что это такое? Об этом хотели бы знать многие женщины. Это один из множества способов пластики лица, позволяющий омолодить внешний вид (наряду с эндоскопической, круговой, безрубцовой подтяжкой лица). Под пластикой лица подразумевается устранение морщин, обвисания кожи и других признаков старения. Смас лифтинг пользуется особой популярностью в пластической хирургии из-за хорошо проявляющегося эффекта омоложения.

Ультразвуковая подтяжка лица: особенности процедуры

С возрастом все процессы, происходящие в организме, замедляются. Изменяется структура клеток, тканей, костей, мышц. Естественно это отражается и на внешнем состоянии человека.

Кожа теряет упругость, начинают обвисать щёки, образуется двойной подбородок, появляются нависшие веки, чётко выраженные складки в носогубной области. Птозы – так называются на языке медицины столь неприятные изменения.

Учёные совершили значительный прорыв в области косметологии. Помимо пластической операции, решить проблемы возрастных дефектов внешности стало возможным с помощью бескровного метода.

Новое изобретение – ультразвуковой аппаратный SMAS-лифтинг или система Альтер. Этот уникальный способ даёт возможность волновым импульсам проникать в глубокие ткани кожных покровов вплоть до мышечно-фиброзных волокон (DMAS-слой), (на 3 – 5 мм) серьёзно воздействуя на них.

Что такое СМАС и ультразвуковой лифтинг HIFU

Superficial Musculo-Aponeurotic System – мышечно-апоневротическая система, представляющая собой совокупность глубоких мягких соединительных тканей лица, имеющих двухслойную структуру. Другими словами, SMAS – это разделительный слой между кожей и лицевым скелетом.

В результате естественного старения, обусловленного уменьшением поддерживающих коллагеновых структур, глубокие мягкие ткани начинают терять упругость и растягиваться. Это приводит к возникновению визуально видимых признаков старения, изменению взгляда и уставшему виду.

Профессионального косметического ухода уже становится недостаточно. Появляются морщины, носогубные складки и «двойной» подбородок, происходит опущение век, меняются черты лица, снижается упругость кожи шеи и декольте. К тому же лифтинг HIFU проводится в зоне предплечья, на внутренней поверхность бедра, передней брюшной стенке живота, что особенно актуально для женщин после родов.

Задача безоперационного SMAS-лифтинга посредством ультразвуковой технологии HIFU, одновременно воздействующей на поверхностный и глубокий слой эпидермиса и мышечную ткань, заключается в:

Что такое СМАС и ультразвуковой лифтинг HIFU
  • стимуляции выработки нового коллагена и эластина;
  • улучшении кровообращения;
  • возобновлении нормальной циркуляции лимфы;
  • тонизации мускулатуры и восстановлении тургора кожи.

Как утверждают профессиональные косметологи, ультразвуковой лифтинг повышает эластичность и упругость кожи, уменьшает мимические морщины в области лба, глаз, губ, а также морщины и складки на шеи и в зоне декольте, корректирует черты лица, улучшает текстуру и цвет кожных покровов всего тела. В итоге лифтинг SMAS позволяет выглядеть минимум на 7 лет моложе.

Читайте также:  Желатиновая маска для волос в домашних условиях

Важно! До появления HIFU слой SMAS можно было откорректировать только с помощью хирургического вмешательства. Сегодня же с помощью уникальной процедуры выраженный омолаживающий и стойкий эффект лифтинга достигается всего лишь за одну процедуру.

Безоперационный SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг – безоперационная подтяжка лица без боли, наркоза, реабилитации! Методика основа на действии сфокусированного ультразвука HIFU, который, работая на различной глубине, обеспечивает многоуровневый эффект подтяжки тканей: лифтинг мышц (SMAS-слоя), кожи, уменьшение подкожно-жировой клетчатки.

Смас лифтинг в клинике Бьюти Парк проводится на современном аппарате Ultraformer III. Данная система с успехом используется во всем мире, врачи более чем 80 стран работают на аппарате Ultraformer III для эффективной и безопасной подтяжки лица и тела.

SMAS-лифтинг на аппарате Ультраформер – это:

  • Лифтинг кожи и лицевых мышц
  • Разглаживание морщин, уменьшение носогубных складок
  • Выравнивание кожного рельефа
  • Улучшение структуры кожи, ее уплотнение и обновление
  • -Подтяжка нижней трети лица
  • Коррекция брылей, «обвисших щек», второго подбородка
  • Подтяжка верхних и нижних век
  • Лифтинг бровных дуг
  • Уменьшение пигментации
  • Омоложение шеи
  • Коррекция проблемных зон на теле

ULTRAFORMER позволяет провести безоперационную блефаропластику, круговую подтяжку лица, липосакцию второго подбородка, устранение возрастных «брылей». Результаты от процедур сопоставимы с результатами пластики, при этом вы избавлены от тяжелого реабилитационного периода, боли, риска осложнений после наркоза.

Как работает ULTRAFORMER?

Сфокусированные ультразвуковые волны точечно прогревают дерму и SMAS-слой до температуры 70 градусов. Это приводит к сокращению мышечных волокон и растянутых волокон старого коллагена. Таким образом, мы воздействуем на так называемый «каркас лица», возвращая ему молодость и устраняя последствия гравитационного птоза. Кроме того, в тканях улучшается кровообращение и запускается активный синтез нового молодого коллагена для кардинального обновления структуры кожи.

Ультразвуковые импульсы воздействует на строго заданной глубине, они не опасны для человека и давно применяются в медицинской практике. Во время процедуры пациент ощущает лишь тепло и легкое покалывание.

После процедуры пациенты сразу отмечают, что кожа становится более плотной, упругой, подтянутой, возвращается здоровый цвет лица. Далее в течение 2-3 месяцев эффект заметно нарастает и достигает своего максимума к 5 месяцу. После СМАС лифтинга лицо становится молодым, подтянутым, разглаживаются морщины, улучшается структура кожи и цвет лица.

Продолжительность СМАС-лифтинга: от 30 до 60 минут.

Процедура не имеет сезонности, в летний период после СМАС-лифтинга рекомендуется использовать кремы с SPF не менее 30.

Ограничения после процедуры: Первые 7-10 дней после процедуры рекомендуется исключить солярий, сауну, агрессивного солнечного воздействия, желательно на этот срок отказаться от спортивных тренировок.

Показания

Подтяжка имеет ряд ограничений и противопоказаний. Кому её стоит делать? Эта процедура показана людям возраст которых от 40 до 45 лет. Предварительно перед процедурой необходимо пройти диагностику. Если диагностирование не выявило противопоказаний, то лифтинг можно делать. Рекомендуется делать лифтинг людям с возрастными изменениями:

  • если опущены брови;
  • при нависании век;
  • при сильно выраженных носогубных складках;
  • если лицо теряет чёткий контур;
  • при опущении уголков в области рта;
  • если шея стала дряблой и виден птоз.
Показания

Перед применением подтяжки необходима консультация процедуры

Читайте также:  Трещины на пятках лечение в домашних условиях

Известно несколько методов выполнения процедуры. Делают её как операционным, так и безоперационным путём.

  1. Классическая методика. Врач делает пациенту операцию в течение нескольких часов, убирая часть ткани. После операции пациент восстанавливается около 60 дней.
  2. Выполнение подтяжки с помощью эндоскопии. Он менее травматичный, чем обычное воздействие скальпелем. После манипуляции остаются небольшие шрамы. Врач делает проколы для введения эндоскопа и вводит под кожу пациента камеру. Курс реабилитации после такой подтяжки меньше, чем от обычной операции и длится около месяца.
  3. Лифтинг аппаратный, подтяжка осуществляется при помощи ультразвуковых колебаний. Мышечно-апоневротический слой нагревается, а потом резко сокращается. Такая процедура помогает коже вернуть тонус, а курс реабилитации составит всего 2–3 дня. Для быстрейшего восстановления следует провести курс физиотерапии, а врач делает уколы сокращающими ткани препаратами. Обычно, чтобы достичь максимального эффекта подтяжки её комбинируют с блефаропластикой.

Процедуры ультразвуком

Показания

Для подтяжки лица ультразвуком используется аппарат (Ulthera system, Double). Он создаёт импульсы проникающие сквозь кожу и действующие на мышцы лица. Под его воздействием мышцы сокращаются и врач получает эффект.Наиболее популярное: Как подобрать тональное средство по цвету и типу кожи

В среднем на подтяжку уходит полтора часа. Для того, чтобы ультразвук лучше проникал сквозь кожу, наносится контактирующий гель. Единственное, что чувствует пациент при процедуре — покалывание. Кожа от лифтинга розовеет, а пациенту не нужно лежать в больнице после процедуры. Он легко может вернуться к обычной жизни.

Показания

Статья про возможности удаления нежелательных волос

Послеоперационная реабилитация после смас

После операции, когда проходит реабилитация, не стоит забывать о соблюдении некоторых мер предосторожности:

  • полностью отказаться от употребления алкоголя, табачной продукции;
  • на месяц отказаться от посещения саун и приема горячих ванн;
  • на 3 месяца отказаться от посещения соляриев;
  • как можно больше отдыхать, сон должен быть не менее 8 часов в сутки, желательно находить время для сна еще и днем;
  • не поднимать тяжести хотя бы 2 месяца.

В случае возникновения болей или неприятных ощущений незамедлительно обратиться к лечащему врачу.

Первый результат можно заметить уже через 2-3 недели, когда спадут отеки. Пациент в последующем должен соблюдать все рекомендации по уходу за кожей, чтобы этот эффект подтяжки лица оставался надолго. Важное значение имеет реабилитация, в ходе которой восстанавливаются все ткани.

К минусам хирургического вида можно отнести достаточно высокую стоимость смас лифтинга, сильные послеоперационные отеки, достаточно длительное заживление швов. Кроме того, как и при любом хирургическом вмешательстве, возможно появление различных осложнений (воспалительные и инфекционные процессы). Если обнаружились противопоказания, то следует отказаться от операционного вида и воспользоваться нехирургической smas подтяжкой лица. Хирургия обеспечивает длительный результат.

Читайте также:  Как и для чего делают миндальный пилинг?

Плюсы и минусы методики

Итак, почему же оба способа проведения SMAS-лифтинга пользуются такой популярностью?

Очевидны преимущества данного метода перед привычной круговой подтяжкой, когда фиксируется только кожа:

  • происходит фиксация кожи, и мышечно-апоневрозного слоя, что гарантирует долговременный результат без лишнего растяжения кожи;
  • при этом разглаживаются все морщины, даже самые глубокие, например, носогубные складки;
  • происходит полная коррекция овала лица с эффектом омоложения на 10-15 лет;
  • процедура может проводиться в комплексе с другими омолаживающими методиками;

То, что после СМАС — подтяжки появляются гематомы и отеки можно, конечно, причислить к побочным результатам, но это последствие любого хирургического вмешательства. Кроме того они достаточно быстро проходят.

Поэтому к минусам процедуры можно отнести лишь серьезные побочные последствия, требующие оперативного врачебного вмешательства:

  • повреждение лицевого нерва;
  • некроз;
  • пигментные пятна;
  • воспаления.

Для того, чтобы обезопасить себя от подобных случаев, нужно, во-первых, скрупулезно отнестись к выбору пластического хирурга, пройти тщательное обследование, не утаивая ничего из истории болезни,  и после следовать рекомендациям врача.

Результаты процедуры

До и после процедуры

Полученный эффект от SMAS-лифтинга можно сравнить с результатами пластической хирургии:

  • восстанавливается контур лица;
  • выравниваются мелкие морщины, крупные становятся менее выраженными;
  • подтягивается кожа на шеи и щеках;
  • уменьшается провисание бровей и верхних век;
  • устраняется отечность и рыхлость кожи;
  • сглаживается второй подбородок;
  • поднимаются уголки губ;
  • выравнивается цвет лица.
Результаты процедуры

SMAS-лифтинг хорошо справляется со многими эстетическими проблемами. Поможет избавиться от угрей и акне, расширенных пор, возрастной пигментации. Даже застарелые шрамы и рубцы станут менее выраженными.

Ультразвуковые импульсы запускают процесс выработки коллагена и эластина в коже, поэтому с каждым днем эффект от процедуры становится все более ощутимым. При этом не искажаются черты лица, не появляется эффект «маски», что нередко происходит после пластических операций.

Побочные эффекты СМАС лифтинга

К счастью, их не так много. И всё же вероятность их возникновения нельзя полностью исключить.

В области, где было оказано действие, могут появиться уплотнения, они устраняются самостоятельно через 2-3 недели. Иногда пациенты отмечают увеличение чувствительности обработанных зон – не стоит переживать, это пройдёт через несколько дней. Ожог лицевой области – самое страшное последствие СМАС-лифтинга. Такое случается при установке на аппаратном оборудовании слишком высокого показателя мощности.

Важно! Для предотвращения такого осложнения нужно оповещать врача о появлении боли во время сеанса.

Побочные эффекты СМАС лифтинга

Побочные эффекты могут возникнуть при неправильном проведении процедуры

Также возможно инфицирование во время проведения процедуры, однако такой побочный эффект исключен, если СМАС лифтинг проводится опытным врачом в специализированной клинике. К тому же если врач не учел наличие у пациента противопоказаний, могут возникнуть различные осложнения. Именно поэтому обращаться нужно лишь в проверенные клиники и к квалифицированному специалисту.