Плазмолифтинг – что это такое, кому и как проводят процедуру?

Плазмолифтинг лица — это метод омоложения, который представляет собой введение под кожу плазмы собственной крови пациента.

Плазмолифтинг лица: возрастные показания

Основные проблемы, с которыми борется плазмолифтинг — возрастные изменения, которые проявляются у каждого человека в определенное время:

  • старение кожи,
  • морщины,
  • тусклый цвет лица,
  • потеря упругости кожи,
  • нарушение пигментации,
  • сухость кожи.

Возрастные ограничения

Первичные признаки в среднем появляются в 25-30 лет. Однако в отдельных случаях, если существуют специальные показания, возможно проведение данной процедуры и в более раннем возрасте.

Для лечения угревой сыпи процедура может быть назначена и в подростковом возрасте. Тем не менее, если нет достаточных медицинских показаний, не рекомендуется проводить ее раньше 18 лет.

При этом разумно обозначить и верхний возрастной порог, после которого методика плазмолифтинга лица не даст результата. Строгой цифры нет, так как состояние кожи зависит от индивидуальных особенностей организма. Но в среднем этот предел — 65 лет. К тому же для получения желаемого эффекта с увеличением возраста необходимо увеличивать и курс терапии.

С какого возраста делают плазмолифтинг лица в IHC?

В клинике IHC лечение проводится с 18 лет. Запишитесь на бесплатную консультацию врача-косметолога, на которой вам подберут подходящий курс плазмолифтинга, а также дадут общие рекомендации по омоложению кожи лица.

Какого эффекта удается достичь?

Многие из вас, познакомившись с такой методикой, зададутся вопросом: плазмолифтинг лица — что дает эта методика? Во-первых, стоит отметить, что, в отличие от многих других, такая процедура совершенно безопасна. Она безболезненна и не вызывает аллергии. Во-вторых, в результате кожа лица обретает здоровое состояние и внешний вид. Исчезает пигментация, неровности, тон становится более равномерным. Попадание инфекции исключено, а потому вам не придется беспокоиться о возможных негативных последствиях.

Посредством воздействия собственной плазмы увеличивается число стволовых клеток. Это, в свою очередь, приводит к нормальному функционированию клеток кожи. Активизируется выработка гиалуроновой кислоты, коллагена, стимулируются процессы естественного увлажнения. Такая техника способна не только устранить имеющиеся изъяны, но и обеспечить омолаживающий эффект.

Суть методики плазмолифтинга и эффективность процедур

Идея инъекционного введения плазмы под кожу лица не нова: методика была апробирована в США в далеком 1975 году. И если ранее данную процедуру использовали исключительно для восстановления тканей кожи больных после операций, то теперь плазмолифтинг успешно применяют и в качестве метода для омоложения: обогащенная трамбоцитами плазма инъекционно вводится под кожу.

У данного метода имеются и свои нюансы. Дело в том, что процедура плазмолифтинга используется комплексно (совместно с другими процедурами омоложения). Не представляется возможным найти фотографическое подтверждение применения метода плазмолифтинга до и после. Объяснение этому одно: никакого эффекта только лишь после процедуры плазмолифтинга нет.

Читайте также:  Рейтинг профессиональных фенов для волос – 10 лучших моделей

Все пациенты используют данный метод параллельно с химиотерапией (химические смеси и сыворотки), либо филлерами, либо лазерной коррекцией.

Процедура плазмолифтинга не подразумевает под собой ничего сложного и выполняется в несколько последовательных этапов:

  • у пациента производится забор его собственной крови;

  • прогоняясь через специализированное оборудование (центрифуга), происходит отделение плазмы от красных клеток крови, после чего плазма обогащается фибрином;

  • производится ввод обогащенной плазмы под кожу лица пациента.

Процедура плазмолифтинга абсолютна безопасна с точки зрения заражения крови и восприимчивости новой субстанции (обогащенной плазмы) на организм человека. Полученая после центрифугирования плазма – это субстанция, которая состоит из клеток пациента. Именно поэтому отсутствует даже малейшая вероятность отторжения или аллергии.

Проведение процедуры плазмофилинга занимает в среднем не более 20-25 мин. Как правило, незамедлительного эффекта ждать не приходится. Какие-то результаты можно наблюдать только на 4-5 неделе, а ощутимый эффект наступает только по прошествии 7 недель и длится порядка 18 месяцев.

Как надолго сохранится результат

Ровный тон кожи, суженные поры, сияние изнутри сохраняются в среднем на 1-3 года. Для сохранения эффекта на долгий срок достаточно следовать рекомендациям косметолога по уходу за кожей во время и после курса процедур. Вот некоторые распространенные советы от специалистов:

  • берегите кожу от загрязнения, особенно первые сутки после сеанса плазмолифтинга – не пользуйтесь косметикой, не посещайте общественные места для водных процедур и не трогайте лицо руками;
  • пользуйтесь солнцезащитным кремом, если курс плазмолифтинга выпал на время солнечной активности;
  • питайтесь сбалансированно и поддерживайте баланс жидкости в организме;
  • откажитесь от употребления алкоголя незадолго до сеанса плазмолифтинга и на несколько дней после него.

Дополнительные косметические процедуры – например, мезотерапия – помогут пациентам старшего возраста добиться наилучшего эффекта от курса плазмолифтинга.

Следование советам и рекомендациям косметологов – главное условие результативности любых процедур. Это помогает не только получить прекрасный результат в виде омоложения кожи, но и сохранить здоровье.

Подготовка к процедуре и период восстановления

Особой подготовки к выполнению инъекционного омоложения кожи не требуется. Такие процедуры, как плазмолифтинг или биоревитализация, не предполагают применения анестезии или содержания пациента в стационаре. Поверхность кожи, в местах инъекций, подвергается аппликационной анестезии, что исключает появление болевой реакции.

Плазмолифтинг, как до, так и после его проведения, не причиняет никакого дискомфорта и не сказывается на привычном ритме жизни пациента. Небольшая отечность поверхности кожи, которая возникает в местах выполнения инъекций в очень редких случаях, исчезает через 2-3 часа.

Видео: «Как проходит процедура плазмолифтинга?»

Для достижения желаемого омолаживающего эффекта необходимо не менее 4-х процедур, интервал между которыми должен составлять, как минимум, 7 дней. На окончательный результат влияют не столько мастерство специалиста-косметолога, сколько состояние эпидермиса клиента на момент обращения, его возраст и общее состояния здоровья. Во время омоложения с помощью плазмолифтинга рекомендуется исключить стрессовые состояния, употребление алкоголя, курение, максимально снизить негативное влияние окружающей среды на кожу и не использовать декоративную косметику, которая содержит агрессивные вещества.

Читайте также:  7 неожиданных способов применения крема для бритья в быту

Положительный эффект заметен уже после проведения первого курса инъекций. Но для его закрепления и обеспечения длительного срока действия необходимо пройти весь курс, который рекомендован специалистом, и строго следовать всем его советам. Положительная динамика наблюдается в течение двух лет после проведения плазмолифтинга, но лишь в том случае, если пациент не подвергает кожу негативным воздействиям, например, не злоупотребляет солярием, проводит поддерживающие процедуры, ведет здоровый образ жизни.

Как проводится

Подготовка – первый этап плазмолифтинга. Пациент сдаёт анализ крови на выявление противопоказаний. При их отсутствии, он допускается к процедуре. Накануне проведения процедуры, пациенту рекомендован легкий ужин, кроме того за 3-4 дня до этого следует воздержаться от любого алкоголя.

Как проводится

Забор крови. Её берут из вены, как при обычном анализе, но помещают в специальную пробирку. Затем используя центрифугу, отделяют плазму. Занимает это не боле 15 мин.

Обработка кожи лица. Пока доктор подготавливает кровь, медсестра в это время обрабатывает лицо пациента  антисептиком, как при подготовке к обычным инъекциям.

Как проводится

Введение плазмы. Готовую плазму с помощью специального шприца вводят подкожно. Выполняются многочисленные поверхностные инъекции на глубину до 3 мм. По времени сеанс длится меньше часа.

Завершается процедура прохождением 3-5 дневного реабилитационного периода, во время которого следует избегать попадания на кожу солннечных лучей, посещение бани или сауны, пользование косметикой.

Как проводится

Проводится плазмолифтинг исключительно в клиниках, где имеется необходимое оборудование и условия, персонал с соответствующей квалификацией. Ни о каких домашних процедурах речь не должна идти в принципе!

Процедуры плазмолифтинга: последовательность и основные рекомендации

Врачи, проводящие процедуру под названием «Плазмолифтинг» обязаны пройти обучение в одноимённой компании, принадлежащей основателям этого метода. Перечень учреждений и врачей, имеющих право применять эту технологию в своей медицинской практике, расположен на официальном сайте компании Перед проведением плазмолифтинга будет полезно самостоятельно убедиться в достоверности данных. Вдобавок такие клиники обязаны пользоваться особыми запатентованными пробирками, которые способствуют повышению эффективности самой процедуры.

Сама процедура состоит из следующих этапов:

  1. забор крови пациента, как правило, от 15 мл;
  2. в лабораторных условиях полученные образец помещается в центрифугу, где происходит разделение крови на компоненты;
  3. происходит выделение плазмы крови, насыщенной тромбоцитами;
  4. далее ведётся обработка материала, она необходимо для получения нужной концентрации тромбоцитов;
  5. при необходимости нужную зону покрывают анестетиком;
  6. инъекции полученной плазмы в необходимую зону.

Мгновенного эффекта ждать не стоит, плазма начинает действовать по истечении 8–10 дней, далее эффект будет только увеличиваться, так как обладает нарастающей способностью. Эффект от процедуры держится 1,5–2 года, после чего курс можно повторить.

Хранению биоматериал не подлежит, на следующем сеансе берётся новая порция крови. Приготовление препарата происходит на глазах у пациента. Перерыв между сеансами составляет около двух недель. Количество сеансов зависит от сложности ситуации.

Пробирка с кровью помещается в центрифуге, он происходит её деление на фракции

Последствия проведения процедуры

Метод плазмолифитинга считается наиболее безопасным, однако некоторые риски всё же существуют. Обычными последствиями процедуры являются:

Процедуры плазмолифтинга: последовательность и основные рекомендации
  • покраснения кожи;
  • возможное образование синяков;
  • отёки.

Как правило, эти признаки исчезают через несколько дней.

Некоторые специалисты считают, что плазмолифтинг может провоцировать развитие онкологических заболеваний, так как воздействует на стволовые клетки организма. Доказательств этой теории пока нет, да и особенности этих клеток до конца не изучены.

Читайте также:  Голливудская чистка лица хлоридом кальция в домашних условиях

Важно отметить и потенциальный риск заражения крови, особенно если процедура используется для лечения акне и воспалений на коже, также есть риск разбудить «спящую» инфекцию в организме и активизировать её. С большим вниманием стоит отнестись к репутации клиники. Некачественные материалы, из которых изготовлены иглы, могут спровоцировать различные реакции организма.

До проведения плазмолифтинга важно взвесить все за и против, чтобы исключить возможные последствия.

Можно ли сочетать с другими процедурами

В косметологии плазмолифтинг можно использовать как отдельный метод омоложения или в сочетании с другими. Часто плазмотерапию назначают для скорейшего восстановления кожи после фотоомоложения, биоревитализации, использования мезонитей или химического пилинга. Эти процедуры прекрасно дополняют и усиливают эффект друг друга.

Техника выполнения плазмолифтинга лица

Процедуру необходимо осуществлять только в условиях косметологической клиники. Ни в коем случае нельзя проводить плазмолифтинг в домашних условиях, так как для этого необходимо специальное оборудование, квалифицированный персонал. Перед началом терапевтического сеанса пациентка должна сдать кровь из вены, что напоминает простой анализ. После этого кровь при помощи специальной пробирки помещается в центрифугу, где и начинается процесс отделения плазмы.

В это время специалист обрабатывает участок кожного покрова на лице специальным обеззараживающим раствором, как перед обычным уколом. Готовая плазма вводится под кожный покров при помощи многочисленных инъекций. Глубина прокола при этом составляет до 3 мм. Процедура может показаться для пациентов весьма болезненной. Длительность ее составляет около получаса. После этого пациентка должна отдохнуть, а затем идти домой.

Возможные последствия

Плазмолифтинг — это процедура, при которой возможно развитие различных побочных эффектов и осложнений. По сравнению с другими методами мезотерапии, развитие аллергии при проведении уколов аутоплазмы менее вероятно, но полностью не исключается. Аллергическая реакция может возникнуть на лекарственные препараты, которые добавляются в кровь при центрифугировании, антисептические растворы, обезболивающий крем или даже на металл, из которого изготавливаются иглы.

Ко всему прочему, сразу или на протяжении нескольких часов после плазмолифтинга возможно появление небольших синяков (гематом) и покраснения в области инъекций (уколов). Если не были соблюдены правила антисептики, возможно возникновение инфекционного процесса. Кроме того, к осложнениям плазмолифтинга относят:

  • Обострение хронической патологии.
  • Кожная аутосенсибилизация (появление воспалённых очагов аллергического характера).
  • Быстрое развитие фиброза. Наблюдается разрастание соединительной ткани, и появляются рубцовые изменения на коже.
  • Непродолжительный результат.

Следует помнить, что плазмолифтинг — это лечебная, а не профилактическая процедура, которую должен выполнять исключительно квалифицированный специалист.

Как проводится плазмолифтинг лица

Процедура отработана до мелочей. Из вены пациента тонкой иглой берётся кровь (9-60 мл), на его самочувствии это не сказывается. Кровь помещается в центрифугу и разгоняется. В результате 15-минутного процесса она разделяется на три слоя:

  1. Верхний (эритроцитарная и лейкоцитарная масса);
  2. Средний (обогащённая тромбоцитами плазма);
  3. Нижний (плазма с низкой концентрацией тромбоцитов).

На лицо пациента наносят антисептическое средство. В стерильный шприц набирают обработанную в центрифуге кровь из среднего слоя и делают короткие многочисленные инъекции в проблемные места. Время процедуры тоже индивидуально, но обычно не превышает одного часа.