Микронидлинг – информация про процедуру омоложения

Со временем состояние кожи лица заметно ухудшается, и несмотря на применение различных косметологических средств, даже едва заметные дефекты и морщинки будут выдавать возраст. Врачи и косметологи постоянно работают над созданием новых методов омоложения кожи лица. Один из таких современных способов – аппаратная мезотерапия. Такая процедура может выполняться разными способами и имеет свои особенности и показания.

Как микронидлинг действует на кожу?

Аппарат для процедуры называется мезороллер. Он доставляет биовещества и косметические средства под кожу путем ее прокалывания, и микроиглами стимулируются клетки.

С виду мезороллер напоминает круглую форму с микроиглами на месте щетинок. Они имеют широкий диапазон среди размеров. Основные отличия в количестве и длине игл и шириной головки мезороллера.

Как микронидлинг действует на кожу?

Процессы, совершаемые после микропроколов, делят на этапы и каждый имеет свое назначение.

  • Первый. Фактор роста сразу активирует тромбоциты и деление клеток, элементов в ткани становится больше. Проколы наносят быстро, и отдельным участкам кожи отводят определенное количество времени;
  • Второй. Этот этап длится до 3-х суток. Происходит воспаление, а после заживление проколов. Воспаление стимулирует активизации процесса восстановления кожного покрова. Это ведет к крепости стенок сосудов, выработке гиалуроновой кислоты и природного коллагена. В это время противопоказано пользоваться косметикой, причина этому отек. Разрешается использовать ВВ-крем;
  • Третий. На нем начинает образовываться свежий кожный покров на местах проколов. Из-за восстановления мембраны кожа шелушится и можно ощущать небольшой зуд;
  • Четвертый. Пластический. От недели до пары лет. Коллаген 4 и 6 типов замещается коллагеном первого. Это делает кожу эластичной и свежей, сглаживаются морщины и меркнут пигментные пятна.

Механический микронидлинг Dermapen

Механический микронидлинг проводится на компактном аппарате, похожем на авторучку или карандаш, получившем название Dermapen ®. Он представляет собой проверенный и надежный метод для улучшения внешнего вида кожи без применения инвазивной хирургии. Дермапен помогает стимулировать выработку коллагена и эластина путем активизации действия фибробластов.

С помощью процедуры можно добиться эффекта омоложения кожи лица и тела, эффективно обработать и значительно уменьшить такие косметические недостатки, как рубцы, шрамы, стрии, удалить растяжки, уменьшить расширенные поры, избавиться от участков пигментаций, убрать дряблость, выровнять цвет. Кожа после проведенного курса процедур выглядит помолодевшей, посвежевшей, отдохнувшей и заметно подтянутой. Рекомендуется комбинировать с другими процедурами, такими как лазерная шлифовка СО2, фотоомоложение или термомагнитный RF лифтинг.

Читайте также:  Как убрать морщины под глазами: эффективные мf

Микроигольчатая мезотерапия Dermapen в Coolaser ClinicКак это работает?

Microneedling предполагает использование механического устройства, называемое Dermapen, чтобы сделать тысячи мизерных уколов в верхних слоях кожи. Путем точного регулирования глубины, расстояния, частоты и характера этих иглоукалываний. Dermapen стимулирует производство большего количества коллагена и эластина в тех областях, где это нужно больше всего. Было научно доказано, что Microneedling показывает лечение морщин, веснушек и пигментных пятен, рубцов, ожогов.

Механический микронидлинг Dermapen

Может ли microneedling комбинироваться с другими процедурами?

Microneedling можно комбинировать с жидкой обработкой кожи сюрфейс (surface):

Так называемая процедура «Лицо вампира» предполагает покрытие лица собственной кровью пациента с предварительно обогащенными тромбоцитами с дальнейшей обработкой лица аппаратом Дермапен как показано на Бар Рафаэли и Ким Кардашьян, ниже.

Данная процедура более щадяща, чем традиционный плазмолифтинг и PRP, и наверное поэтому очень популярна среди телезвезд и селебрети, не имеющих времени на рабилитационный период.

Микроканалы, остающиеся после иглоукалываний дают возможность доставлять в кожу необходимые медицинские препараты без инъекций, например коктейли с гиалуроновой кислотой, витамин С, или плазмы, обогащенной тромбоцитами Плазмолифтинг (PRP) — для дальнейшего улучшения качества кожи, придания ей равномерности и улучшения текстуры.

Микронидлинг Дермапен в Coolaser Clinic

Процедура Дермапен Microneedling очень эффективна, так как кожа поглощает вводимые препараты большей площадью, чем при инъекционном способе введения. Иногда медицинские препараты или гиалуроновую кислоту заменяют на собственную кровь пациента, обработанную так же как для плазмолифтинга PRP.

Чем отличается дермапен microneedling от мезороллера?

Мезороллер и домашние иглы менее эффективны.

В спа-салоне или в домашнем использовании ролики МЕЗОРОЛЛЕРА имеют иглы, которые намного толще и тупее, чем те, которые используются в ДЕРМАПЕНЕ. В SPA-салоне или домашнем устройстве. Кроме того, медицинская процедура Дермапен Microneedling выполняется квалифицированным врачом и использует длинные, тонкие иглы с глубиной от 0,2 до 7 мм, в зависимости от вашего желания (другими словами, от 10 до 35 раз глубже, чем модели SPA).

Механический микронидлинг Dermapen

Дермароллер и домашние иглы при неумелом использовании могут повредить кожу и привести к образованию рубцов.

Сравнение: насколько больше Мезороллер травмирует кожу, чем Дермапен.

Процедура Дермапен Microneedling обрабатывает поверхность вашей кожи под углом 90 градусов (перпендикулярно), чтобы свести к минимуму выскабливание, царапанье или другие травмы, которые могут привести к образованию рубцов.

Как влияет на результат процедуры использование не профессиональных микроигл?

Недорогие спа-устройства часто имеют плохие иглы по качеству, которые слегка согнуты под углом и таким образом могут повредить кожу. Точно так же, как кольцевые устройства кожными валиками не попадают в кожу под прямым углом 90 градусов и по этой причине могут быть вредными и опасными.

Читайте также:  9 рецептов лучших масок для густоты волос

Как выполняется процедура RF-лифтинга лица

Сначала врач очищает кожу и наносит анестезирующий крем. После этого с помощью выбранной насадки проводится обработка проблемных зон. Это занимает 30–40 минут. В момент, когда иголки проникают под кожу и выпускают заряд радиочастотной энергии, пациент ощущает покалывание, но без боли или явного дискомфорта.

Всего за один сеанс выполняется до 200 000 микропроколов на глубине от 0,5 до 3,5 мм. В результате происходит подтяжка кожи, коррекция морщин и других косметических недостатков.

Аппараты

Среди множества производителей устройств выделяют аппараты Jet Peel и Nannic.

Аппарат Jet Peel используется многими специалистами, так как является универсальным и многозадачным. Такой прибор в процессе работы не прокалывает кожу и не причиняет боли, что позволяет избежать анестезии.

Модели аппаратов от другого популярного производителя медицинской техники Nannic также позволяют провести процедуру быстро и безболезненно, при этом мезококтейль проникает на необходимую глубину без необходимости совершения проколов: аппарат оснащается специальным устройством, которое раскрывает поры и вводит средство непосредственно под эпидермис.

Технология медицинского фракционного микронидлинга

Микронидлинг — это такое воздействие посредством мезороллера и других аппаратов, которое приводит в активность регенерирующие процессы, клеточное обновление. Процедуру проводят в салоне или домашних условиях, время обработки — 40-60 мин.

Условно алгоритм проведения медицинского фракционного микронидлинга можно подразделить на три этапа:

Технология медицинского фракционного микронидлинга
  1. Подготовительный. На первом этапе кожные покровы очищают от загрязнений, декоративной косметики, кожного сала. Для этого используют лосьоны и тоники с подсушивающим эффектом, дезинфицирующие составы. Для снижения болевых ощущений может накладываться гель-анестетик.
  2. На втором этапе проводятся манипуляции аппаратом-роллером. Предварительно на участки наносят гель или сыворотку с активным составом. Мезококтейли могут содержать гиалуроновую кислоту, синтезированный коллаген, витаминно-минеральные комплексы, пептиды и другие вещества. Состав подбирается индивидуально, после оценки состояния кожи и типа косметической проблемы. Роллером необходимо работать в быстром режиме, совершая плавные поступательно-вращательные движения.
  3. Завершающий. После прохождения по поверхности эпидермиса мезороллером, обрабатывают дезинфицирующим безспиртовым средством. После этого накладывают маску с успокаивающим эффектом, а спустя 30 мин. обрабатывают заживляющим кремом.

В составе коктейля должны быть исключены ароматические отдушки, красители, ароматизаторы, поскольку это может нанести вред коже. Процедуру рекомендуется проводить в прохладный сезон. Если сеансы проходят в летний жаркий период, на кожу наносят солнцезащитный крем.

Читайте также:  Крема от растяжек при беременности

Какой тип процедуры лучше выбрать?

Выбор подходящей методики зависит от проблематики, цели лечения, общих рекомендаций специалистов.

Так, классическая мезотерапия подойдет в тяжелых случаях за счет глубокого воздействия на клетки и ткани:

  • при всех видах алопеции;
  • при выпадении волос из-за стресс-факторов;
  • при повышенной ломкости локонов;
  • в качестве лечения жирной себореи;
  • при воспалительных процессах в коже.

Фракционная методика — идеальный вариант:

  • при небольшом зуде;
  • для восстановления сухих и тонких волос с секущимися кончиками;
  • при потере блеска.

Также помогает справиться с перхотью.

Безинъекционный вид мезотерапии обычно назначают при наличии «легких проблем» из-за неглубокого воздействия на ткани:

  • секущиеся кончики;
  • тонкие и ломкие волосы.

Также это единственный вариант при лечении подростков — остальные виды мезотерапии в этом случае противопоказаны. Назначают процедуру и при непереносимости уколов либо при чрезмерной чувствительности кожных покровов.

Благодаря проведенной мезотерапии можно не только вернуть волосам блеск, упругость, здоровье, но и решить более серьезные проблемы — перхоть, жирная себорея, другие патологии. Выбор подходящей техники зависит от проблемы, общего состояния пациента, для чего следует пройти тщательное обследование и получить консультацию у специалиста.

Частота проведения фракционной мезотерапии

Количество сеансов в курсе назначается каждому индивидуально. Как правило, проводятся 6 процедур с перерывом в несколько дней, затем делается перерыв. Процедуры проводятся по следующей схеме.

  1. Один месяц перерыв.
  2. На протяжении трёх месяцев проводятся сеансы с частотой одна в две недели.
  3. Два месяца перерыв.
  4. Далее проводится по одной процедуре в месяц для поддержания эффекта.
Частота проведения фракционной мезотерапии

Период восстановления кожи составляет сутки. В течение этого времени запрещается прикасаться к коже лица, попадать под воздействие солнца, посещать бани, сауны, принимать ванну, употреблять спиртные напитки и курить, использовать косметику.

После процедуры нужно защищать кожу

Виды и типы дермапен

Для домашней эксплуатации дермапен необходимо следовать индивидуальным особенностям организма и косметологических рекомендаций. В зависимости от медицинских показаний аппарат может быть оснащено картриджами с различными количеством, частотой размещения и длиной игл (от 0,2 до 2,5 мм). Модификации устройств выделяют по количеству скоростных режимов — 1, 3, 5 и более.

Виды и типы дермапен

Материал изготовления игл сменной насадки может быть из хирургической стали или титана; без напыления, с напылением серебра, золота или платины. По способу электропитания — беспроводные (с заряжаемым аккумулятором) и проводные с блоком питания. В зависимости от материала корпуса — пластиковые, металлические и комбинированные.

Виды и типы дермапен