Как делают безоперационную ринопластику носа, ее виды и уход после

Безоперационная ринопластика — инновационный метод коррекции небольших дефектов носа. Это прекрасная альтернатива пластической операции и уникальная возможность изменить свою внешность к лучшему, не прибегая к скальпелю хирурга. Быстрый и безболезненный метод, в основе которого лежит инъекционное введение специальных гелей (филеров) позволяет придать носу желаемую форму.

Что такое ринопластика?

С помощью данной процедуры можно исправить выпрямить форму носа. Это осуществляется за счет введения различных филеров. Ринопластика считается наиболее современным методом коррекции, который уже зарекомендовал себя по всему миру.

Что такое ринопластика?

Сам метод был разработан в Америке и введен в практику после того, как официально был одобрен препарат Радиес. Сегодня специалисты применяют различные натуральные гели, потому выбор филеров достаточно велик. Сама процедура длиться около 25-30 минут, это включает подготовку и непосредственное введение филеров.

Ринопластика с помощью филлеров

Для коррекции носа чаще всего используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты с добавлением гидроксида кальция. Такие препараты более вязкие, лучше держат форму и обеспечивают продолжительный эффект.

С их помощью можно исправить следующие недостатки:

  • небольшие асимметрии;
  • горбинку или вмятину на спинке носа;
  • слишком вздернутый или опущенный кончик носа;
  • неэстетичную форму носа.

Часто коррекцию филлерами проводят уже после хирургической ринопластики. Это позволяет довести нос до совершенства, сделать его контуры максимально естественными и скрыть импланты, если они были установлены.

Инъекции филлеров проводят под местной анестезией. Специалист вводит препарат на нужную глубину и равномерно распределяет его массажными движениями. Специальная реабилитация после укола не требуется, однако, 2-3 могут держаться небольшие отеки и гематомы. Нельзя забывать, что действие филлеров постепенно сходит на нет. Поэтому примерно через год процедуру нужно будет повторить.

Показания

Записавшись на безоперационную ринопластику в “ПрофМедЛаб”, вы сможете легко и безболезненно избавиться от таких дефектов, как:

— опущенный или слишком широкий кончик носа; — искривление спинки; — горбинка в области переносицы; — асимметричная форма носа.

При возникновении подозрений на наличие тех или иных противопоказаний сдать все необходимые анализы можно в лаборатории нашей клиники. Использование современного оборудования позволяет выполнять более 1000 видов анализов, в том числе для выявления аллергических реакций на определённые группы препаратов и нарушений свёртываемости крови.

Читайте также:  Отзывы о лазерном удалении татуажа бровей. Как проходит удаление

Показания и противопоказания к проведению контурной пластики

Нельзя считать контурную пластику лица панацеей, она может не оправдать ожиданий. Ведь, как и у других косметических процедур, у этой имеются показания и противопоказания.

Процедура обычно рекомендуется (и может реально помочь) в следующих случаях:

  • форма губ расплывчатая или с ярко выраженной асимметрией, они очень тонкие;

  • на лице имеются последствия угревой сыпи в виде вмятин и бугорков;

  • подбородок имеет неправильную или некрасивую форму;

  • мочки ушей отвисли;

  • на лбу и (или) в уголках губ образовались морщинки;

  • появились глубокие носогубные складки.

Несмотря на то, что нет строгих возрастных требований к желающим сделать контурную пластику губ или других частей лица, процедура показана далеко не всем. Так, ее запрещено проводить при:

  • гемофилии;

  • кожных заболеваниях;

  • беременности и грудном вскармливании;

  • тяжелых заболеваниях внутренних органов;

  • болезнях иммунной системы;

  • введенных силиконовых филлерах;

  • недавних шлифовке лица или химическом пилинге.

Проведение процедуры вопреки имеющимся противопоказаниям чревато осложнениями, в том числе тяжелыми. Поэтому лучше не игнорировать предостережения.

На вопрос, болезненная ли процедура контурной пластики лица, нельзя ответить однозначно, ведь болевой порог у всех разный. Одни пациенты спокойно терпят инъекции и говорят, что все нормально, а другим они кажутся невыносимыми. В любом случае уколы в лицо вряд ли кто посчитает приятными. Поэтому специалисты, которые проводят процедуру, применяют различные средства для уменьшения дискомфорта (спреи или кремы, в состав которых входят обезболивающие вещества).

Питание после операции

В послеоперационный период важно соблюдение всех рекомендаций, в том числе и тех, что касаются питания. Вот некоторые правила, которые обязательно нужно соблюдать пациенту:

  1. В течение первой недели после операции нельзя употреблять горячую и холодную пищу.
  2. Пить воду можно не раньше, чем через два-три часа после ринопластики.
  3. В реабилитационный период нужно потреблять много жидкости – не менее двух литров в сутки.
  4. Следует «разгрузить» свой рацион и в первые десять дней после операции, употреблять исключительно легкую продукцию.
  5. В период реабилитации стоит воздержаться от употребления алкогольных напитков и кофе.
  6. Следует уменьшить потребление продуктов, содержащих большое количество соли.
Читайте также:  Гиалуроновая кислота – возвращаем молодость

Противопоказания

Запрещается проводить коррекцию крыльев носа, кончика и другие его частей в таких случаях:

  1. Беременность.
  2. Непереносимость выбранных филлеров.
  3. Проблемы со свертываемостью крови.
  4. Воспаления.
  5. Инфекционные болезни.
  6. Другие виды филлеров в области носа.
  7. Онкологические болезни.
  8. Психические расстройства.

Уточнить информацию по цене коррекции кончика носа, его крыльев или общей формы можно по телефону КДС Клиник 7(495)-121-04-83. В клинике работают высококвалифицированные мастера, которые не один год занимаются косметологическими процедурами, в том числе проводят коррекцию носа гиалуроновой кислотой. Записаться на прием можно в телефонном режиме, а также через форму обратной связи на сайте.

Мнения специалистов

Многие хирурги считают, что этот метод не может стать полноценной заменой обычной операции. Сам по себе этот термин «безоперационная ринопластика» многих вводит в заблуждение. На самом деле он подходит только для коррекции мелких и незначительных изъянов.

Так, например, если пациенту требуется убрать маленькие западения на носу, то гели, используемые в безоперационной ринопластике, отлично с этим справятся. Однако если речь заходит о переделываниях формы, удаления большой горбинки или сужения кончика, то с это может обеспечить только операция. Более того, относиться к рассасывающим препаратам стоит с осторожностью.

К слову, часто используемый дипроспан не может справиться с серьезными случаями, однако улучшить ситуацию он вполне сумеет. Опять же, данные препараты могут помочь пациентам только в руках опытных специалистов. Неправильное их использование может привести к плачевным результатам.

Безоперационная ринопластика хороша в случаях, когда операция уже проведена и нужно что-то подкорректировать, например, убрать небольшой горбик. Конечно, стоимость подобной процедуры гораздо ниже, чем стоимость операции, однако и результаты она дает не столь видимые.

Ко всему прочему, безоперационная ринопластика имеет свой период действия, то есть через полгода-год эффект полностью исчезает и форма носа становится прежней. В отличие от нее, настоящая ринопластика дает результат на всю жизнь.

Какие осложнения могут возникнуть

Осложнения после хирургического вмешательства встречаются в 10% случаев. Они могут быть и во время операции (кровотечение, разрывы кожи, отрыв слизисто-хрящевого лоскута, нарушение целостности костной пирамиды, перелом костного участка).

Читайте также:  Как подготовиться к процедуре плазмолифтинга: рекомендации, диета

Если в ходе операции устраняется несколько косметических дефектов, то возможно развитие целого ряда осложнений:

  • носовые кровотечения;
  • постоперационная пигментация;
  • костная мозоль;
  • отек и гематома мягких тканей;
  • потеря обоняния;
  • появление келоидных рубцов;
  • затруднение дыхания;
  • искривление носовой перегородки.
Какие осложнения могут возникнуть

Ринопластика без операции не столь опасна, хотя тоже считается сложной процедурой в эстетической хирургии. После пациентам наносится на нос специальная лонгета, которая закрепляет результат и уберегает от получения травм.

В течение нескольких часов после проведения процедуры может наблюдаться покраснение и отечность кожи в области носа. Эти проблемы полностью исчезают в течение суток. После подтяжки нитями могут образоваться синяки, которые полностью проходят в течение недели.

К числу редких осложнений относятся процессы, которые могут случиться из-за неопытности хирурга, проводившего процедуру, или несоблюдения пациентом послеоперационных правил: смещение филлеров и разрыв нитей, введенных под кожу. Устранением проблемы должен заниматься врач, причем в срочном порядке.

Ринопластика опущенного кончика носа

Операция – самый действенный и надежный способ коррекции, обеспечивающий выраженный пожизненный результат.

Нос «картошкой» и опущенный кончик могут сформироваться по двум причинам:

  • слишком толстая кожа на носу – ее в этом случае можно удалить;
  • слишком широкие либо выпуклые нижние и боковые хрящи.

При помощи операции можно уменьшить скругленный кончик, поднять опущенный, распрямить искривленный, сузить слишком широкий.

Опущенный кончик корректируют путем удаления части хрящей. Доступ может быть открытым или закрытым. Первый вариант предполагает наружный разрез и полный визуальный контроль над ходом операции. Сначала делается разрез в области носовой перемычки, затем высвобождаются хрящи крыльев. Излишек хрящевой ткани удаляется, накладываются швы. Чтобы поднять кончик или усилить его, используется стоечный хрящ. Закрытый способ предполагает разрез на слизистой. Через него высвобождаются крыловидные хрящи, накладываются швы с моделированием нужной формы. Простор для действий врача в этом случае не так широк, как при открытом доступе, но у пациента не будет наружного шрама.

Операция длится 1-2 часа, может проходить под общим наркозом или местной анестезией.