Губы после гиалуроновой кислоты: правила ухода

Красивые чувственные губы — мечта многих женщин. Но не все обладают внешностью, приближенной к идеалу. Благодаря эстетической медицине можно стать более привлекательной. Существуют разные методы коррекции. Самые актуальные — увеличение губ гиалуроновой кислотой и хейлопластика булхорн. Какой способ коррекции выбрать? Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждой из методик.

Виды филлеров

Коррекция формы губ при помощи введения в них филлеров является малотравматичной процедурой, которая позволяет моментально получить долговременный эффект. Окончательный результат манипуляции будет виден, спустя неделю после инъекций, он сохраняется от 6 месяцев до 1,5 лет и во многом зависит от состава и особенностей использованного препарата.

В зависимости от свойств современные наполнители разделяют на 3 группы:

  1. 1. Биоразлагаемые представляют собой вещества, способные самостоятельно выводиться из тканей. Они обеспечивают временный результат, но не дают побочных эффектов.
  2. 2. Не разлагаемые биологическим путем препараты имеют стабильную формулу и не реагируют с человеческими тканями. Такие вещества часто дают осложнения в виде аллергических реакций и смещения вещества в толще тканей. Поэтому в настоящее время подобные филлеры практически не используются.
  3. 3. Аутологические наполнители вырабатываются из собственных тканей пациента. Они полностью совместимы с организмом человека, но дают только кратковременный эффект.

Наибольшей популярностью среди косметологов и клиентов пользуются биологические препараты на основе гиалуроновой кислоты или коллагена. Они позволяют придать губам соблазнительную припухлость, омолаживают их и разглаживают морщины. Дополнительным плюсом таких веществ является их высокая совместимость с человеческими тканями, минимальное число нежелательных эффектов и нетоксичность.

Что такое гиалуронка и как она действует?

Гиалуроновая кислота вырабатывается многими тканями нашего организма, она придает им объем и упругость, а также отвечает за увлажнение тканей. Например, глаз внутри почти полностью состоит из гиалуроновой кислоты. А похожие на изюм наши бабулечки, — как раз яркий пример резко сниженного синтеза собственной гиалуронки кожей. То есть гиалуронка — родное нам и необходимое вещество (по-научному — биосовместимое).

Читайте также:  Fraxel лазер, отзывы, стоимость процедуры

Продвинутые пользователи косметологии прекрасно знают, что биоревитализация — это тоже гиалуронка. Но почему-то во время процедуры биоревитализации врач оставляет «пупырышки», которые проходят за пару дней. А «сделанные» гиалуронкой губы держатся около полугода. 

Почему так? Биоревитализант можно сравнить с нитками, а филлер — со свитером из этих ниток. Филлеры содержат «связанную» гиалуроновую кислоту. Чтобы «распустить свитер» = «рассосать» филлер, организму требуется несколько месяцев. 

Противопоказания

Поскольку гиалуроновая кислота – вещество безвредное и гипоаллергенное, противопоказания к ней минимальны и скорее касаются самой инъекционной процедуры. Она не выполняется при:

  • беременности и грудном вскармливании;
  • нарушениях свертываемости крови;
  • обострении хронических заболеваний;
  • онкологических проблемах;
  • системных и аутоиммунных болезнях;
  • активной форме вируса герпеса;
  • нарушении целостности кожного покрова;
  • сильно ослабленном иммунитете;
  • повышенной температуре тела;
  • гемофилии и других болезнях крови;
  • инсулинозависимом сахарном диабете;
  • кожных инфекциях на губах;
  • эпилепсии и серьезных психических расстройствах.

Не делают уколы гиалуронки во время месячных, ранее, чем через 4 недели после татуажа, две недели после простуды и ОРВИ.

Что нельзя после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Для достижения желаемого результата придерживайтесь предложенных рекомендаций после увеличения губ гиалуроновой кислотой, которые помогут избежать неприятностей во время восстановительного процесса:

  • В первые дни запрещается пользоваться декоративной косметикой, так как помады, блески при попадании на травмированную кожу, усиливают или провоцируют воспалительный процесс.
  • На две недели исключите процедуры с применением скрабов, пилинга.
  • Крайне не рекомендуется физическое воздействие, травмы, удары, излишнее надавливание. Страстные поцелуи приводят к неправильному распределению биогеля.
  • Не желательно употреблять лекарства, разжижающие кровь, которые увеличивают отечность тканей.
  • После увеличения губ нельзя употреблять горячие напитки, соленые или острые блюда, которые поспособствуют притоку крови к зоне инъецирования, вызывая отечность.
  • В первое время не рекомендуется посещать сауну, солярий, загорать на пляже.
  • Как можно меньше используйте мимику лица, старайтесь не трогать руками, не облизывать языком область обработки.
  • Также косметологи рекомендуют на время отказаться от занятий спортом, употребления алкоголя и посещения стоматолога.

Перечисленные советы помогут избежать неприятных последствий и сохранить результат на длительный срок.

Читайте также:  Фракционное лазерное омоложение кожи лица в Москве

Уход за кожей после процедуры

Специализированного ухода за кожей после закачивания филлера на основе гиалуронке не требуется. Но во время процедуры происходит микротравма покровов, в течение 3–4 суток следует беречь себя. Это позволит тканям зажить.

В чем нужно ограничиться в этот период:

Уход за кожей после процедуры
  • запрещены тепловые процедуры – бани, сауны, солярии;
  • не проводить косметические процедуры – кислотный пилинг, массаж;
  • не использовать помаду, прочие косметические средства;
  • не пить горячий чай, кофе;
  • не поднимать тяжести;
  • не целоваться;
  • не курить;
  • не принимать горячую ванну.

Желательно не трогать обработанную область руками. Это вызовет боль, повышает риск заражения раневой поверхности патогенной флорой.

Преимущества и недостатки применения филлеров

Как любая процедура косметического характера, введение данного препарата обладает своими плюсами и минусами.

Среди несомненных достоинств хочется выделить:

Недостатки применения филлеров:

В чем разница между ботоксом, мезотерапией либо филлингом?

Каждая их данных процедур представляет собой «укол красоты», направленный на устранение недостатков кожного покрова и губ, однако, механизм подготовки до процедуры и действия после нее различаются.

Филлеры для контурной пластики

Ботокс является средством, разрывающим связи нерва и мышцы, а потому мимические морщины постепенно начинают разглаживаться. Процедура введения однократная, а результат можно увидеть сразу. Данная методика лишь способствует разглаживанию кожи, не изменяя ее состояния.

Мезотерапия применяется для улучшения состояния эпидермиса и увеличения его тонуса. Процесс представляет собой подкожное введение «коктейля» из разных активных элементов. Они способствуют укреплению и сужению сосудов, в том числе на губах, улучшению микроциркуляции. Эта методика влияет на кожу при помощи десяти сеансов с перерывом в неделю, но эффект сохраняется очень долго.

Филлинг – считается неким промежуточным решением. Функционирование мышц филлеры не затрагивают, но благотворно влияют на состояние эпидермиса и разглаживают морщины, в том числе над губами. Результат станет заметным спустя неделю, когда спадет отечность. Одним из основных условий качественного введения препарата становится выбор хорошей клиники и врача. Клиника обязана обладать сертификатами, разрешающими работу в данном направлении, а косметологи – иметь профессиональное медицинское образование.

Осложнения

Осложнения после введения препаратов гиалуроновой кислоты развиваются редко. Покраснение, отек и гематомы являются вариантом нормы и проходят самостоятельно. При нарушении техники инъекций и нарушении рекомендаций доктора после процедуры возможно присоединение инфекции и развитие воспалительного процесса. Если пациентка не удовлетворена результатом, можно сделать дополнительные инъекции, которые помогут довести форму губ до идеала.

Читайте также:  Почему желтеют седые волосы у женщин причины

После хейлопластики вероятность осложнений намного больше. Пациентки могут столкнуться не только с инфекционными осложнениями, но и с такими неприятностями, как нарушение чувствительности верхней губы, расхождение швов, нарушения мимики, келоидные рубцы, избыточное скопление серозной жидкости. Результат не всегда оправдывает ожидания, а полностью устранить последствия неудачной операции не всегда возможно.

Омоложение губ лазером

И последний вариант — омоложение губ с помощью эрбиевого, «холодного» лазера. На такое способен, например, аппарат Fotona, у которого есть режим омоложения губ и работы со стороны слизистой с помощью специального аппликатора. Эта процедура, в первую очередь, ценна своей безопасностью, а ее результат доказан клиническими испытаниями. В процессе процедуры кожа губ, слизистая, а если необходимо, то и носогубный треугольник обрабатываются пятью видами лазерного воздействия. Процедура направлена на тотальное омоложение кожи губ и области вокруг и, в отличие от инъекций, которые дают объем, лазеры обновляют опорные ткани, состоящие из плотно переплетенных волокон коллагена и эластина. Лазер стимулирует выработку и обновление собственных волокон, чего инъекции обеспечить не могут. Даже с качественными гиалуроновыми филлерами губы будут выглядеть не так естественно, как после лазерного омоложения.

Омоложение губ лазером

Польза гиалуроновой кислоты

Для кожи гиалуроновая кислота несет исключительную пользу. С ее помощью можно серьезно омолодить лицо, шею и декольте. Она способствует увлажнению, и поддержанию уровня влаги в коже.

При регулярном применении выравнивается овал лица, улучшается цвет, значительно повышается тонус и упругость, количество морщин серьезно сокращается. Кроме того, помимо эффекта омоложения, она помогает нормализовать работу сальных желез, наладить кровообращение и избавиться от высыпаний.

Добиться положительного результата можно как при помощи инъекций, так и с помощью масок и кремов. Первые, конечно, дают моментальный эффект, вторые работаю не хуже, но для видимого проявления потребуется провести несколько сеансов.