Эпиляция бикини — какой метод выбрать

Иногда кажется, что борьба с волосами на теле обречена на провал. Такие мысли возникают при эпиляции зоны бикини – ведь кожа здесь самая чувствительная. Множество нервных окончаний обещают боль, тонкий слой дермы легко отзывается раздражениями. Но всё не так страшно. Главное, выбрать подходящий способ удаления волосков и последующего ухода за кожей.

Бритва или эпиляция?

Самый простой способ депиляции в области бикини – это бритьё. Дёшево, почти безболезненно и быстро. Но уже на завтра появляется безобразная щетина. Можно сбривать её хоть каждый день, но она не перестаёт колоться. На нежной коже появляется раздражение от постоянного скобления, новые волоски зачастую врастают. А в жару, когда потовые протоки и сальные железы работают вовсю, появляются мелкие болезненные гнойнички.

К счастью, существует быстрый и безболезненный способ эпиляции зоны бикини в домашних условиях при помощи кремов. Они размягчают структуру волоса, позволяя одним движением надолго придать коже шелковистую гладкость. Многие из них действуют и на фолликулы, замедляя рост новых волосков. Жаль только, что на химические составы бывает аллергия. Это полностью исключает эпиляцию глубокого бикини таким способом.

Бритва или эпиляция?

Вот почему приходится использовать другие виды эпиляции бикини, выполняемой дома или в салонах. Самыми популярными считаются восковая, шугаринг и лазерная эпиляция, в последнее время набирает популярность домашний эпилятор для зоны бикини.

Что собой представляет лазерная эпиляция глубокого бикини

В зоне бикини кожа более нежная и чувствительная, поэтому для удаления волос подходит не каждый метод эпиляции. Процедура с использованием лазера позволяет удалить их, не вызывая сильного раздражения и воспаления. Чистота кожного покрова после 1 процедуры сохраняется от 6-ти месяцев. После прохождения полного курса — до 7 лет.

При эпиляции данным способом производится воздействие лазера на корень волоса. Специалистом подбирается нужная длина луча по цвету и толщине волоса. Вспышка, произведенная аппаратом, воздействует на меланин (цветовой пигмент), который поглощает свет и выделяет тепловую энергию, что приводит к разрушению луковицы и повреждению сосудов питающих волос.

Окружающие ткани остаются неповрежденными.

Что собой представляет лазерная эпиляция глубокого бикини

После уничтожения корня, волос отмирает и выпадает (процесс может занять 3-5 дней). Место фолликула постепенно зарастает, без возможности образования в нем нового волоса.

Аппарат может разрушать только активные луковицы (когда волос находится в стадии роста), на спящие или на стадии отмирания лазер не действует. В зависимости от вида лазера на качество процедуры может влиять цвет волос и тон кожного покрова. Чем темнее волос и светлее кожа, тем эффективнее эпиляция.

Эпилятор Philips HP 6423

И первым на очереди у нас эпилятор для области бикини Philips HP 6423 Satinelle, который делает вашу кожу идеально гладкой на срок до 4х недель. Он бережно и аккуратно удаляет с корнем волоски длиной от 0,5 мм. За это отвечают эпилирующие диски, которые к тому же сокращают время на эпиляцию, по сравнению с пинцетными моделями.

Бритвенная головка эпилятора Филипс 6423 повторяет контуры линии бикини и подмышек для более гладкого бритья. Чтобы линия бикини было абсолютно гладкой непосредственно перед эпиляцией или бикини-дизайном подровняйте волоски с помощью насадки-гребня, просто установив ее на бритвенную головку.

Читайте также:  Химический пилинг для лица – разнообразие пилингов

Philips HP 6423 Satinelle имеет два режима скорости, что позволяет делать эпиляцию максимально эффективно и бережно, удаляя тонкие волоски даже в самых труднодоступных местах.

Эпилятор Philips HP 6423

Во время эпиляции данная модель позволит забывать вам о неприятных ощущениях и раздражении на коже.

В комплект входит 3 насадки и маленькая щеточка для очистки лезвий.

Как выбрать?

Сегодня в магазинах предлагают восковые полоски разных производителей. При их выборе можно руководствоваться различными критериями. Для некоторых женщин имеет значение бренд товара. Наиболее известными и хорошо зарекомендовавшими себя являются марки:

  • Easy Depil;
  • Veet;
  • Byly Depil;
  • Cliven;
  • Depiflax.

Также при выборе средств для депиляции следует учитывать:

Как выбрать?
  1. Тип кожи. В средства для сухой, нормальной либо чувствительной кожи добавляют соответствующие ухаживающие компоненты.
  2. Размер самих полосок. Они выпускаются как крупными (20 см), так и небольшими (7 см). Первые подходят для рук или ног, вторые — для ваксинга лицевой зоны и интимной области.
  3. Назначения продукта. Выпускаются отдельные полоски для лица или интимной зоны. Эти участки тела отличаются высокой чувствительностью, и производитель учитывает это, подбирая соответствующий состав воска.

Важно обращать внимание на присутствие в списке ингредиентов восковой смеси ухаживающих компонентов. Экстракт ромашки или алое успокаивает кожу, бисаболол является природным антисептиком, лаванда и роза смягчают кожу.

Боль при депиляции: как уменьшить неприятные ощущения

Все модели электроэпиляторов можно разделить на две категории: дисковые устройства и приспособления, борющиеся с нежелательными волосами на теле с помощью пинцетов. Пинцетного рода эпиляторы выпускаются фирмами Rowenta, Braun, а дисковые получили особую популярность у Filips. Но суть работы любого рода устройства одна – эпилятор вырывает волоски вместе с луковичкой, что предотвращает процесс быстрого роста волосяного покрова.

Представляя общий принцип работы устройства, разумно возникает вопрос: больно ли пользоваться эпилятором, насколько сильными могут быть ощущения? Однозначный ответ на такой вопрос дать трудно. Дискомфорт и боль в процессе эпиляции будут зависеть от индивидуального болевого порога каждого человека, от процесса обезболивания и места на теле, где происходит удаление растительности.

Наиболее уязвимыми местами считаются:

  • руки;
  • зона бикини;
  • кожа под коленями;
  • подмышки.

Как безболезненно применять эпилятор на любом участке тела? Для этого следует прибегнуть к некоторым советам.

Боль при депиляции: как уменьшить неприятные ощущения
  1. Снизить боль помогает вода. Потому рекомендуется проводить домашнюю эпиляцию в ванне. Но это возможно, только если прибор допустимо использовать при «влажной» депиляции. Эпилятор Braun Silk-epil, а также некоторые модели приборов фирм Rowenta, Panasonic являются водонепроницаемыми устройствами. Допустимость использования в воде обычно обозначается надписью «wet and dry».
  2. Чтобы безболезненно пользоваться прибором, можно предварительно охладить кожу. Для этого подойдут кубики льда, которыми натирается нужный участок, гели с эффектом анестезии. А также применять охлаждающую рукавицу, которая доступна в продаже отдельно или идет в комплекте с эпиляторами Braun.
  3. Перед проведением процедуры кожу можно смазать спиртом. Таким образом, достигается обеззараживающий эффект, а также уменьшаются неприятные ощущения при использовании эпилятора.
  4. В ряде случаев болезненность становится ниже, когда совершается удаление волосков в первый период менструального цикла. Однако этот момент сугубо индивидуальный. Но по этой причине отпадает вопрос, можно ли пользоваться эпилятором во время «критических дней». Можно, но следите за реакцией организма.
  5. Помогает уменьшить боль применение в процессе депиляции бальзама для волос, геля для душа, пены для бритья, особенно в сочетании с водой и распаренной кожей.
Читайте также:  Что делать если отекло лицо после пилинга

Чтобы не было сильной боли в момент выдергивания волосков, следует выбирать или 1-ую, или 2-ую скорость работы эпилятора. А также не пытаться обработать очень быстро большие участки на теле. Применяя прибор в первый раз, некоторые девушки пьют обезболивающие таблетки, помогающие перенести первичную «экзекуцию».

Если вытерпеть даже слабую боль трудно, кожа на теле чувствительная, а использовать эпилятор хочется, то следует приобретать модели, в комплектации которых имеются специальные насадки. Такие насадки есть, как для нежной кожи (они меньше по размеру, чем стандартная насадка, меньше пинцетов или дисков), так и специальные для определенных участков на теле.

Начинать пользоваться устройством следует постепенно, давая возможность коже привыкнуть. Потому, применяя впервые эпилятор, стоит выбрать максимально нечувствительную зону и ограничиться депиляцией лишь на ней.

Как правильно выбрать триммер для зоны бикини и подмышек

Приобретая прибор, потребитель желает, чтобы он функционировал долго, не стоил слишком дорого и качественно делал свою работу. Сегодня можно приобрести триммер как в магазине, так и заказать на специализированных сайтах в интернете. Чтобы не ошибиться при выборе, нужно придерживаться некоторых правил во время покупки.

  • Корпус должен быть изготовлен из нескользящего материала, быть компактным, иметь удобную для руки форму;
  • Влагостойкий прибор можно использовать в душе или в ванной;
  • Если модель работает от аккумулятора, то важно наличие индикатора, который поможет отслеживать уровень заряда;
  • Многофункциональность приветствуется. Такой инструмент будет стоить дороже, и функционал его обширнее.

место – триммер Philips BRT / женский

Цена – от 1000 рублей. Производитель дает 2 года гарантии.

Плюсы Минусы
Удобнее, чем эпилятор с бритвенной насадкой Процедура стрижки занимает много времени у новичка
Нет раздражений Нет чистого бритья
Отсутствие болевых ощущений Случаются порезы
Силиконовое покрытие ручки не скользит в мокрых руках Требуется гель для бритья
Подходит для использования в душе или ванной Длина волос регулируется только насадкой
Беспроводной Лезвия несменные
В комплекте есть батарейка Ножи не самозатачиваются
Яркий цвет корпуса Длина лезвий не регулируется

Технические характеристики:

место – триммер Philips BRT / женский
Питание Батарейки
Тип элемента питания АА
Насадки До 3 мм

До 0,5 мм

Комплектация Щеточка для чистки

Футляр для хранения

Страна-производитель Россия

«Филипс» заявил о прекращении выпуска этой модели.

Правила использования

Общая схема мало чем отличается от обработки привычной бритвой. Кожу сначала хорошенько распарьте, некоторые приборы можно использовать под водой. Если боль при использовании эпилятора сильная, то можно прибегнуть к помощи аппликаций гелем с лидокаином. Есть у него и альтернатива — спрей. А вот обезболивающее в виде уколов не рекомендуется использовать.

Как осуществить классическую эпиляцию пошагово:

  • разогрейте кожу в душе (достаточно пяти минут);
  • обработайте антисептиком, если требуется — примените обезболивающее;
  • подстригите волоски до четырех миллиметров, если они больше указанной длины;
  • волоски против роста нужно убирать на медленной скорости, оттягивая кожу руками;
  • промойте обработанную зону, нанесите успокаивающий крем.

К классической процедуре можно отнести вариант, где обрабатывается зона над краем трусиков. К глубокому бикини относится полная обработка зоны лобка. А тотальное бритье — это когда обрабатывается и промежность до ягодиц.

Но нужно ознакомиться и с некоторыми особенностями этого прибора, чтобы пользоваться им безопасно и максимально эффективно. Для этого соблюдайте простые правила:

  • не подносите аппарат к сухой коже, тут очень важно хорошее скольжение;
  • начните эксперимент с ноги, если пользуетесь им впервые;
  • не нужно даже пытаться удалять волоски по росту волос;
  • не надо давить на головку эпилятора — так может возникнуть травма;
  • сделайте пилинг для обработанной кожи, выждав несколько дней после эпиляции;
  • если вы опасаетесь возникновения сильной боли, то начинайте на маленьких скоростях;
  • не рекомендуется бриться таким образом перед критическими днями — зона бикини в эти дни более чувствительная;
  • вечером процедура будет менее болезненной.

Уход за кожей в зоне бикини

Уход за зоной бикини в домашних условиях включает в себя не только удаление от волос, но питание и увлажнение кожи. В противном случае вместо ухоженной и красивой кожи в интимной зоне вы получите «гусиную» в красных бугорках и гнойничках. Если уделять мало внимания, то могут появиться вросшие волоски, а это уже заставить обратиться к специалистам.

Уход за кожей в зоне бикини

Перед процедуройПеред процедурой кожу нужно хорошенько распарить. Так поры расширятся, да и риск пропустить какой-либо волосок уменьшится. Время для эпиляций лучше выбирать после критических дней. Ведь за несколько дней до и во время «этих дней» кровь усиленно поступает к тазу, а, значит, болевые ощущения будут усилены в несколько раз. А если выбирать, какое время в сутках самое идеальное, ответ прост — на ночь.

Уход за кожей в зоне бикини

Замедлители волос Пользуйтесь замедлителями для роста волос. Они позволят продлить срок гладкости зоны бикини. Но эффект не моментальный. Наберитесь терпения. Ежедневно, 2 раза втирайте средство в кожу. И через недель 6-8 вы увидите ошеломляющий результат.

Уход за кожей в зоне бикини

Скрабируйте кожу Обязательно деликатно скрабируйте кожу до эпиляции за пару дней. Так вы удалите старую кожу, освободите волоски, что предотвратит их врастание.

Уход за кожей в зоне бикини

Важно! Обязательно деликатно скрабируйте кожу до эпиляции за пару дней. Так вы удалите старую кожу, освободите волоски, что предотвратит их врастание.

Уход за кожей в зоне бикини

Важно! Пару дней после эпиляции не подвергайте деликатную зону воздействию ультрафиолета.

Уход за кожей в зоне бикини

Увлажняйте! Увлажняйте специальными кремами, лосьонами, маслами для кожи после эпиляции.

Уход за кожей в зоне бикини
  • Об авторе
  • Недавние публикации

DENIRO Стилист. Визажист.

DENIRO недавно публиковал (посмотреть все)

  • Популярные виды окрашивания волос от экспертов
  • Бижутерия в винтажном стиле
  • Ламинирование волос что это такое?()

Советы по использованию прибора

Для работы с любым прибором требуются навыки и опыт, даже если это простой эпилятор. Важно соблюдать некоторые моменты, чтобы процедура не приносила дискомфорта.

Всегда следует обрабатывать головку модели средствами, в составе которых имеется спирт. Это позволит избежать воспалительного процесса. Выполнять данную процедуру рекомендуется как до, так и после самой эпиляции.

Лучше всего выполнять процедуру после принятия горячего душа. Так поры будут открыты, и процесс станет легче.