Безоперационная инъекционная блефаропластика

Мы общаемся друг с другом, глядя в глаза другого. Они играют ключевую роль в общении и соединении друг с другом, но, к сожалению, область вокруг глаз также является одной из первых, демонстрирующих старение.

Кому показана и как происходит процедура инъекционной блефаропластики?

Инъекционная коррекция век предназначена для пациентов в возрасте от 40 – 45 лет, хотя по индивидуальным причинам может выполняться и намного раньше. Метод обладает комплексным воздействием на кожу периорбитальной области, позволяя не только устранить последствия грыж и жировых отложений в веках, но и убрать причины их формирования.

Среди основных показаний к выполнению процедуры следует отметить следующие:

  • нависание и птоз верхнего и нижнего века;
  • «усталый взгляд», связанный с потерей тонуса и эластичности тканей дермы;
  • мешки и темные круги под глазами;
  • опущение уголков глаз;
  • морщины и борозды в периорбитальной области;
  • жировички и фиброзные образования на веках,
  • истонченная кожа и дефицит объема вокруг глаз.

Очень важным моментом в успешной блефаропластике является высокий профессионализм и компетентность косметолога, как в понимании индивидуальных особенностей анатомии лица, так и в технике проведения процедуры с грамотным подбором дермальных препаратов.

Метод заключается во введении под кожу инъекционных коктейлей, действие которых направлено на интенсивное омоложение и регенерацию клеток кожи вокруг глаз. Уколы обычно выполняют курсами по 8 – 10 сеансов с интервалами в одну – две недели. Рекомендуется повторять инъекционную блефаропластику каждый год или два для сохранения стойкого положительного результата коррекции.

Среди наиболее популярных сегодня средств для инъекционной пластики век можно отметить несколько.

Прежде всего, это не имеющие аналогов коктейли Dermaheal Eye Bag Solution и Dermaheal Dark Circle Solution, предназначенные непосредственно для устранения грыж в периорбитальной области и темных кругов под глазами. Оба средства содержат уникальные биомиметические пептиды, разработанные южнокорейской компанией Caregen, обладающие свойством контролировать рост и деление здоровых клеток, исключая формирование атипичных. В результате действия мезококтейлей прекращается выработка липидов и запускается активный синтез коллагеновых волокон, которые улучшают тонус мышц и повышают эластичность тканей, препятствуя образованию новых морщин, складок и мешков.

Отмечена высокая эффективность в инъекционной блефаропластике и препаратов на гиалуроновой основе, например, филлеров Restylane, когда необходимо выровнять рельеф тканей, и биоревитализантов последнего поколения Meso Wharton P199 и Meso Xantin F199, воздействующих на кожу нижних век и подчеркивающих красивую форму глаз.

Читайте также:  Два способа одного метода удаления волос на лице

Для расщепления жировиков и фиброзных новообразований используются препараты на основе гиалуронидазы и коллагеназы. Такие средства расщепляют фиброзные ткани, и новообразования со временем становятся меньше, а затем исчезают.

Если в новообразовании основную часть составляет жировая ткань, то используются некоторые щадящие виды липолитиков, которые разрушают мембраны жировых клеток и запускают процесс липолиза – превращения жира в эмульсию с последующим выведением из организма.

Инъекционная блефаропластика – это действительно эффективный и безопасный способ вернуть взгляду красоту и молодость на долгий срок, без риска серьезных осложнений и страха болезненных ощущений.

Заключение

Безоперационная инъекционная блефаропластика является уникальной и очень эффективной методикой омоложения зоны вокруг глаз, а также позволяет избежать хирургического вмешательства и обладает рядом других дополнительных преимуществ. Побочных эффектов от этой косметологической технологии практически не бывает либо они временные и не требуют отдельного вмешательства специалистов или медикаментозных процедур.

Похожие записи: Блефаропластика нижних век: отзывы пациентов Плюсы трансконъюктивальной блефаропластики для нижних и верхних век Блефаропластика верхних век, вид сразу после операции

Плюсы и минусы

Почему пациенты выбирают инъекции с липолитиками:

Процедура стоит дешевле, чем пластические операции или аппаратные воздействия, а даёт схожий результат. Специальная подготовка к сеансу не требуется. Восстановительный период в стационаре отсутствует. Манипуляция проводится без разрезов и общей анестезии. Липолитики имеют органический состав и не накапливаются в организме.

Плюсы и минусы

Однако у процедуры есть свои недостатки:

Процедура с прямыми липолитиками болезненна, поэтому применяется местный анестетик. Он может вызвать аллергические реакции. Липолиз активизирует лимфоток и кровообращение и влияет на функции печени, сердца и почек. Пациент для поддержания результата должен соблюдать правильный режим питания и потреблять достаточно чистой воды — не менее 1,5-2 л в день. Процедура имеет противопоказания и побочные действия.

Радиоволновая электроблефаропластика

Она основывается на применении электрических импульсов, которые оказывают сильное влияние на кожу век. Безоперационную блефаропластику плазменным током часто сравнивают с процедурой под воздействием лазера. Эффект от нее также великолепен, но при этом методика имеет меньшее количество противопоказаний. Процедура совершенно безболезненна и дает видимый результат уже через пару часов после первого сеанса.

Судя по отзывам, безоперационная блефаропластика век проводится довольно быстро. Суть методики состоит в термическом воздействии тока на жировую прослойку. Растянутые волокна коллагена скручиваются и образуют «защипы». От этого происходит натягивание и разглаживание кожных покровов. Импульсы электротока буквально растворяют лишние жировые ткани. Благодаря этому удаляются ненавистные многими женщинами мешки под глазами. Взгляд после процедуры становится открытым, а верхние веки перестают нависать.

Радиоволновая электроблефаропластика

Протокол проведения

Лазерная блефаропластика — процедура болезненная, перед ее выполнением врач оговаривает вид анестезии, которая будет применена пациенту. Вариантов несколько: местное обезболивание или общий наркоз. Если коррекция касается только области век, то достаточно местной анестезии.

Для ее проведения используют обезболивающий крем, инъекции. Когда предполагается дополнительное хирургическое вмешательство, предпочтительнее воспользоваться общим наркозом.

Блефаропластика лазером выполняется по следующей схеме:

  1. На веках делается разметка, согласно которой будет корректироваться внешность.
  2. Пациенту одевают специальные линзы, они служат для защиты глаз от лазерного воздействия.
  3. Выполняется наркоз.
  4. На следующем этапе приступают к активным действиям: выполняют посредством лазерного луча разрез века, удаляют часть жира или излишки ткани для устранения проблемы.
  5. После хирургических манипуляций разрез сшивают саморассасывающимися нитями, хирургической лентой или скрепляют специальным клеем.
  6. Для фиксации задействованных тканей может использоваться пластырь.
  7. Через 3–4 часа пациент может отправляться домой после детального ознакомления с правилами, тонкостями реабилитационного периода и ухода за кожей.

Лазерная блефаропластика — операция недолгая (занимает около 1 часа), но очень ответственная. Ее проведение стоит доверить только первоклассному врачу, от этого зависит конечный результат, быстрота восстановления после операции. Обратите внимание на санитарные нормы, наличие сертификатов и допусков для проведения хирургического вмешательства, тщательно изучите реальные отзывы об учреждении.

Вопрос — ответ

Ощущается ли боль во время операции?

Данное вмешательство осуществляется, используя местное обезболивание или общий наркоз. Именно поэтому человек ничего не чувствует во время работы хирурга. Для минимизации болезненных ощущений после вмешательства, используются обезболивающие препараты.

Как долго сохраняются побочные эффекты после процедуры (отек, синяки)?

Зачастую для исчезновения побочных явлений требуется около недели. Иногда они сохраняются немного дольше.

Когда я смогу выйти на работу после операции?

Стоит побыть дома в спокойной обстановке около 2 недель.

Какой вид блефаропластики самый безопасный?

Наиболее безопасным считается безоперационный вид омоложения. С помощью специальных аппаратов на ткани оказывают различные типа воздействий, которые не влияют на наш организм. Также при аппаратной корректировке век исключается риск заражения и образования шрамов на коже.

Стоит отметить, что самый безопасный вид пластической операции не является очень эффективным и используется только при начальных проявлениях глазных и кожных деформаций.

Какой вид блефаропластики самый опасный?

Наиболее непредсказуемым видом омоложения является оперативное вмешательство, результат которого зависит от оснащенности клиники и квалификации хирурга. При несоблюдении элементарных правил стерилизации и использования одноразовых шприцов, есть вероятность развития сепсиса на коже век.

Обязательно прочитайте: Лазерная биоревитализация и эффект от процедуры

Как и у любой операции, блефаропластика имеет ряд возможных осложнений, о которых заранее уведомляет оперирующий специалист.

В какое время года лучше делать блефаропластику?

Самым подходящим сезоном для проведения операции считается зима или осень. Связано это с тем, что в это время года наиболее короткая продолжительность светового дня и длительное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу наименьшая. После блефаропластики, даже если это зима или осень, рекомендуется неделю-две защитить глаза солнцезащитными очками.

Сколько раз можно проводить процедуру?

Как правило, эффект после пластики век сохраняется на всю жизнь. Медики не рекомендуют проводить блефаропластику повторно. В исключительных случаях, которые зависят от индивидуальных особенностей каждого человека, можно провести повторную операцию, но не ранее, чем через 10–12 лет после предыдущей. Повторная пластическая процедура на веках может делаться исключительно эндоскопическим методом (операция с доступом через рот).

Читайте также:  Как избавиться от рубцов от прыщей быстро и эффективно?

С какого возраста можно делать?

Операция актуальна во всех возрастах. Если она делается в косметических целях, то рекомендуемый возраст её проведения — после 30 лет. В более раннем возрасте блефаропластика делается людям, которым вмешательство хирургов необходимо в силу наследственных или приобретённых болезней.

Когда можно загорать после процедуры?

Загорать можно через 2–3 месяца после операции, а плавать через 2–3 недели.

Влияет ли блефаропластика на зрение?

Влияет, но только положительно. Ухудшения зрения быть не должно, а вот улучшиться оно может вполне.

Какая разновидность лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Всё зависит от проблемы пациента, его возраста, формы глаз, состояния кожи, высоты бровей и других показателей. Какой метод оперирования выбрать, решается на консультации с врачом. Многие пациенты просят сделать пластику век именно лазером. Да, лазерный метод хорош, но он очень болезненный. Поэтому, если вы слишком боитесь боли, выбирайте другой способ проведения операции.

Мнение эксперта

Катрин Хехер пластический хирург

Блефаропластика – одна из самых безопасных и эффективных процедур в пластической хирургии. Но, все же, есть некоторые неприятности после вмешательства. Наиболее распространенными осложнениями блефаропластики являются синяки, асимметрия, неблагоприятные рубцы, гематома, раздражение глаз. Бывают и другие редкие последствия, например, сухость глаз и невозможность закрыть верхние века, если слишком много удалено кожи. Чтобы свести к минимуму эти риски, выберите опытного, сертифицированного пластического хирурга.

Анна Авалиани практикующий косметолог

Для улучшения данной области возможно использование фракционированного лазера, такого как Fraxel, который будет омолаживать кожу под вашим глазом. Это очень простая процедура, так как в ней нет разрезов, а улучшение состояния кожи заметно после одного сеанса. Но в запущенных случаях поможет только блефаропластика. Но после нее человек рискует столкнуться с отеком, кровоподтеком, рубцеванием, раздражением глаза, непредсказуемой реакцией организма на анестезию.

Мнение эксперта

Кожа вокруг глаз одной из первых подвергается преждевременному старению. Поэтому, если вы желаете придать своему лицу более молодой и свежий вид, то советуем начинать именно с этой зоны.

Блефаропластика – несложная операция, которая поможет на длительное время придать взгляду глубину, сделать его более открытым и привлекательным.

Мнение эксперта
  1. Биологическая терапия рака — генная терапия, иммунотерапия, вакцины
  2. Блефаропластика от синяков под глазами
  3. Лекарства (препараты) от герпеса на интимных местах (генитального герпеса): таблетки, мази, свечи
  4. Профессиональная чистка зубов методом air flow

Мнение специалистов-косметологов

Врачи уверены в эффективности инъекционной блефаропластики, активно используют методику на практике. Большинство случаев прекрасно поддается коррекции безоперационными способами, но классический инвазивный вариант признают необходимым в преклонном возрасте при накоплении проблем.

Мнение специалистов-косметологов

Косметологи уверены в необходимости инъекционной блефаропластики, но часто находятся в поиске оптимального препарата.

Врач утверждает, что недовольные пациенты — это единичные случаи.

Мнение специалистов-косметологов

Косметологи находятся не только в поиске оптимального препарата, но и способов воздействия.