Антивозрастные маски для лица в домашних условиях после 40-50-60 лет

Правильный уход за лицом включает в себя регулярное очищение кожи от пыли, сального секрета, декоративной косметики. Если пренебрегать этим правилом, поры забиваются и постепенно превращаются в чёрные точки, лицо выглядит нездоровым, появляются воспаления. Очищающие средства позволяют предотвратить эти неприятности, но для получения эффекта их необходимо делать регулярно.

Очищающая маска для лица — применение

Очищающая кожу маска всегда нужна для поддержания нормы воды в клетках и регулярного ухода за лицом. Зависимо от степени сухости или жирности кожи, выбирают подходящие варианты очищающих масок. Например, минеральные средства на основе глины не подойдут девушкам, страдающим сухостью кожи, однако от отечности лучше всего избавят именно они. Глина и грязи очищают кожу от токсинов и прочих чужеродных веществ, которые пагубно влияют на нее.

Маска, очищающая поры должна использоваться соответственно следующему алгоритму:

  1. Закупка ингредиентов заранее.
  2. Купание в душе, ванной или сауне. Нужно максимально открыть поры с помощью распаривания.
  3. Смешивание ингредиентов (если процесс приготовления длительный, лучше выполнить его до распаривания кожи).
  4. Процедура нанесения маски на лицо специальной кистью.
  5. Релакс. Заведите предварительно будильник. Он поможет контролировать время. Смотреть на часы иногда неудобно, к тому же – это помогает лучше расслабиться.
  6. Основной момент! Лягте на спину или сядьте в позу лотоса. Окунитесь в мир фантазий. Уделив себе любимой немножко времени, вы почувствуете, как мир становится ярче и добрее.
  7. Смывка или снятие. Маски-пленки сдирают снизу вверх. Жирные маски удаляют лоскутом ткани или ватой, смывают теплой, после — холодной водой. Остальные — только холодной. Так поры закрываются моментально, и кожа поддерживает тонус.

Зачем нужны очищающие маски

Тщательная очистка имеет очень большое значение для кожи. Она питает клетки разнообразными полезными веществами и дает им полноценно дышать. Вот каких результатов можно добиться, используя маски для очищения лица:

  • устранение воспалений, избавление от прыщей, угрей, черных точек;
  • очистка пор от загрязнений;
  • насыщение полезными элементами и витаминами;
  • обеспечение достаточным количеством кислорода;
  • улучшение обменных процессов;
  • нормализация кровообращения;
  • возвращение здорового оттенка и свежего вида;
  • удаление омертвевших клеток;
  • увлажнение;
  • профилактика появления морщинок;
  • усиление местного иммунитета и повышение защитных сил;
  • защита от свободных радикалов.
Зачем нужны очищающие маски

Очищение – важнейший этап ухода, который позволит сделать ваше личико идеальным

Основные компоненты, которые добавляются в домашние очищающие средства, вытягивают из кожи все отходы, которые в ней накопились. Благодаря этому лицо становится сияющим, свежим и ухоженным. Очень важно подбирать маски, которые бы подходили вашему типу кожи. Правильно выбранные компоненты быстро подсушивают микровоспаления, выравнивают рельеф и сужают поры.

Причины и признаки смешанной кожи

У обладательниц такого типа покровов в Т-зоне (на подбородке, лбу, носу) располагаются области жирной дермы, на щеках и висках – сухой либо нормальной.

Причин формирования комбинированной кожи несколько. В их числе:

  • генетическая предрасположенность;
  • избыточный синтез тестостерона;
  • использование некачественной либо просроченной косметики;
  • несбалансированное питание с избыточным потреблением жирной, острой пищи, сладостей;
  • курение;
  • неправильный уход (например, злоупотребление скрабами);
  • усиленная работа сальных желез, большая часть которых расположена в Т-зоне;
  • гормональные сбои (во время переходного возраста, климакса);
  • злоупотребление алкоголем;
  • чрезмерное увлечение загаром и другие.

Считается, что смешанные покровы характерны для молодых людей. После 30 лет они обычно становятся нормальными. Для того чтобы комбинированная кожа выглядела гладкой, сияющей, однотонной, нужно обеспечить ей грамотный уход.

Что должно входить в состав антивозрастных масок для лица

Если регулярно использовать маски с маслами авокадо, то можно заметить замедление развития морщин. Масло увлажняет, фиксирует влагу в коже, предотвращает дальнейшее обезвоживание. Продукт легко сочетается с другими натуральными ингредиентами для антивозрастных масок.

Читайте также:  Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях: рецепты

Огурец – содержит антиоксиданты и витамины, разглаживающие морщины и осветляющие пигментные пятна. Овощ борется с последствиями солнечного излучения, успокаивает кожу. Содержит витамин К, устраняющий тёмные круги под глазами. Витамин B-5 помогает удерживать влагу в коже. Продукт богат кремнеземом – основным борцом с морщинами.

Грязь Мёртвого моря обладает полезными свойствами для омоложения кожи. Подтягивает, увеличивает приток крови к клеткам, разглаживает тонкие линии и морщины. Выводит токсины, стимулирует способность кожи лучше впитывать витамины, белки и минералы, улучшают эффективность других масок.

Морковь – источник антиоксидантов, содержит витамин А, способствующий оздоровлению и заживлению кожи, уменьшению морщин. Самодельные рецепты морковной маски трудоёмки, требуют отваривания морковного сока с добавлением кукурузного крахмала или сметаны. При отсутствии времени, искать готовые маски с морковью.

Алоэ имеет много преимуществ для кожи. Растение эффективно в борьбе с потерей эластичности и провисанием кожи. Улучшает выработку коллагена, уменьшает количество морщин.

Мёд освежает и подтягивает чувствительную кожу. Он действует как нежный эксфолиант – удаляет омертвевшие клетки и стимулирует появление новых. Отлично подходит для увлажнения. Продукт хорошо сочетается с маслом авокадо или кокосовым маслом

Банан – еще один источник антиоксидантов, богат витамином Е, А, уменьшает появление тонких заломов, первых морщин. Также содержат витамин B-6, предотвращающий сухость, появление трещин на коже. Банан сочетается с мякотью авокадо и овсянкой – эта комбинация отшелушит мёртвые клетки, увлажнит верхние слои эпидермиса.

В покупных антивозрастных масках должны присутствовать:

  • альфа-липоевая кислота – предотвращает признаки старения, успокаивает её, улучшает выработку энергии в клетках, уменьшает воспаления;
  • биотин – борется с сухой, шелушащейся кожей, трещинками в углах рта. Натуральные ресурсы биотина: соя, авокадо, яйца, цветная капуста;
  • кофеин – мощный антиоксидант, сужает кровеносные сосуды, делает кожу упругой, защищает от ультрафиолетового излучения;
  • гликолевая кислота – усиливает производство коллагена, уменьшает кожные проявления старения;
  • зелёный чай имеет антиоксидантные, регенерирующие, антивозрастные и противовоспалительные свойства;
  • гиалуроновая кислота – одно из лучших увлажняющих, поддерживающих упругость кожи средств.

Отбеливающие маски для лица

Отбеливающие маски логичнее использовать в холодное время года, потому что летом вы все равно не укроетесь от солнечных лучей, а если боретесь с веснушками, то, безусловно, отбеливанием нужно заниматься до начала солнечного сезона. Маски данного типа также помогут при пигментации и для освежения кожи лица в целом.

При использовании натуральных продуктов вы получите безопасный эффект, сэкономите деньги и время — вот главные преимущества отбеливающих масок в домашних условиях. Помните, что маски с использованием марли не должны касаться кожи вокруг глаз и губ. Делайте стандартые заготовки с прорезями в нужных местах.

Отбеливающая маска из огурцов для сухой кожи

Натрите огурец на терке, добавьте питательный крем, нанесите на лицо. Подержите 15 минут, смойте теплой водой. Кожу перед масками следует очистить от пыли и сальных выделений.

Для жирной кожи рекомендуем настоять огуречную кашицу на водке в течение суток. Промокните марлю в полученной настойке, наложите на лицо. Время выдержки так же, как для сухой кожи. Курс процедур от десяти до тридцати, в зависимости от индивидуальной восприимчивости кожи. Можно приготовить лосьон для протирания жирной кожи. Для этого порежьте огурец кругами, залейте половиной стакана водки, настаивайте в течение недели. Используйте для протирания кожи.

Отбеливающая творожная маска

На столовую ложку творога, добавить яичный желток — растереть, затем — несколько капель перекиси водорода (известно, что перекись обладает отбеливающим эффектом). Нанести на лицо. Подержать, смыть теплой водой.

Творог (ст. ложку), по половине чайной ложки сметаны, меда и сока лимона смешать. Нанести на лицо. Время выдержки для масок стандартное — 15-20 минут. У кого кожа чувствительная, маски с медом тестируйте на маленьком участке, во избежание раздражения.

Читайте также:  Процедура термаж — отзывы, показания, применение

Отбеливающая маска из меда

Для ее приготовления вам понадобится сок одного лимона, и 50 граммов меда. Смешайте ингредиенты, полученной смесью пропитайте марлю и нанесите на лицо.

Отбеливающая маска из петрушки

Возьмите свежую зелень петрушки (пучок), измельчите, залейте стаканом кипятка, потомите на водяной бане в течение десяти минут. Остудите до теплой температуры. Затем делаете компресс с этим настоем (смоченную марлю наложить на лицо, увлажнять в настое по мере высыхания). Напомним, что отбеливающие маски лучше делать в вечернее время, после применения наносите питательный крем.

Осветлению веснушек поможет отвар из корней петрушки или листьев одуванчика. На стакан горячей воды достаточно двух столовых ложек первого, либо второго ингредиента. Заливаете, кипятите в течение двадцати минут на маленьком огне. После того, как остынет, процедите. В завершение — большую ложку лимонного сока. Применяйте ежедневно: протирайте лицо.

Отбеливающие маски можно также делать из ягод земляники и черной смородины. А из овощей, пожалуй, стоит еще отметить эффективную отбеливающую маску из листьев капусты. Мелко нашинковать капустный лист, помять до выделения сока, добавить четверть стакана кефира — отбеливающая маска готова.

Для зрелой кожи очищающая

Эта маска не только глубоко очищает поры, но и способствует заживлению мелких шрамов и чудесно выравнивает цвет лица.

Для зрелой кожи очищающая

Основные ингредиенты — мед и куркума с полезнючими свойствами. Оба продукта очень активны!

Мед — открывает поры и проявляет свои противовоспалительные свойства, а куркума является сильнейшим антибактериальный средством.

Для зрелой кожи очищающая

Ингредиенты:

  1. мед — 1 столовая ложка,
  2. куркума — 1/2 чайной ложки,
  3. 1 яичный желток,
  4. 1/2 чайной ложки оливкового масла,
  5. 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Для зрелой кожи очищающая

Все продукты нужно соединить и нанести на кожу лица. За счет куркумы маска имеет красивый и яркий цвет. Маску на лице нужно держать 15-20 минут. Затем сняв основную часть бумажным полотенцем, остальное смыть теплой водой.

Европейские очищающие маски

  • Испанская

Состав:

  1. Фасоль – один стакан.
  2. Лимонный сок – одна ст. ложка.
  3. Оливковое масло – одна ст. ложка.

Возьмите фасоль и замочите ее в воде на несколько часов. После этого проварите ее до готовности. Немного остудите и измельчите на сите или блендере. Полученную массу смешивают с лимонным соком и оливковым маслом. Пока полученная кашица теплая, ее нужно нанести на лицо. Через 15 минут испанскую маску можно смывать теплой водичкой.

  • Парижская

Состав:

  • Квашеная капуста – 200 гр.

Такую процедуру лучше выполнять в лежачем положении. Немного отжав, положите квашеную капусту на лицо средним слоем. Равномерно распределите ее и оставьте на 20-30 минут. После этого умойтесь прохладной водой. Эффект вы заметите сразу же – чистая, свежая с приятным оттенком кожа.

  • Шведская

Состав:

  1. Творог – три ч. ложки.
  2. Пчелиный мед – одна ч. ложка.

Вышеприведенные компоненты нужно аккуратно перетереть, чтобы получилась целостная консистенция. Поле этого достаточно толсто наносят медово-творожную массу на лицо на 20 минут. Для снятия лучше использовать холодное молоко и ватный диск.

Овсянки

Почему стоит обратить особое внимание на очищающие маски для лица из овсянки? Потому что их главный ингредиент как нельзя лучше способствует быстрому и эффективному очищению и подходит всем. Заварите 2 ст.л. овсянки или хлопьев в горячем молоке. Остудите полученную кашицу. Когда она станет теплой, нанесите массу и подержите так четверть часа. После этого умойтесь теплой водой.

Овсянки

Если вы страдаете от избыточной сухости, добавьте в полученную консистенцию 1 яичный желток. Если вы боретесь с жирностью, заварите хлопья в кипятке, а после остывания добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Нанесите на 25 минут, а по истечению времени умойтесь прохладной водой.

Читайте также:  Эпиляция глубокой зоны бикини

Как использовать очищающую маску

Очищающие маски можно использовать начиная с 15-16 лет, но не чаще 2 раз в неделю. Если кожа склонна к сухости, то их рекомендуется использовать 1 раз в неделю, чередуя с питательными или увлажняющими составами.

Перед нанесением состава рекомендуется распарить кожу (можно принять горячую ванну, принять душ или сделать паровую ванночку для лица). Рекомендуется использовать пилинг или скраб, которые помогут очистить лицо от старых клеток.

Как использовать очищающую маску

Маска наносится на лицо по массажным линиям.

Состав держат на лице от 10 до 30 минут в зависимости от инструкции. Смыть тёплой водой, нанести сыворотку и крем.

Маску-пленку необходимо снять до того, как она превратится в грубую корку, движением снизу вверх.

Как использовать очищающую маску

Каковы результаты регулярного применения?

Чтобы не вызвать раздражения и аллергических реакций, достаточно делать очищающие процедуры 1-2 раза в неделю. Предварительно распаривайте лицо. Это позволяет расширить поры и лучше устранять частички грязи.

Не выходите на улицу 1-2 часа после процедуры. Нужно, чтобы поры сузились, тогда они не будут забиваться грязью.

Лучше всего делать маски перед сном. Тогда за ночь кожа успеет отдохнуть и остановиться.

Наносите маску на 20-30 минут и смывайте теплой водой. После процедуры нанесите питательный крем в соответствии с типом кожи.

Противопоказания:

  1. Аллергические реакции.
  2. Диета. В этот период не рекомендуется применять маски с кислыми ингредиентами: лимоном, яблоком, уксусом и т.д.
  3. Открытые повреждения кожи.
  4. Дерматит, себорея, большие прыщи, угревая сыпь.

При беременности и кормлении грудью следует применять маски с осторожностью.

Рекомендуется проконсультироваться у врача о возможности применения тех или иных компонентов.

При правильном использовании очищающие маски домашнего приготовления будут такими же эффективными, как и салонные процедуры.

Но при этом вы экономите деньги, можете даже не выходить из дому и всегда уверены, что маска сделана с самыми качественными ингредиентами.

При грамотном выборе средства, результат будет виден практически сразу после применения. С помощью масок можно добиться улучшения внешнего вида кожи по многим параметрам.

1) Глубокая чистка клеток кожи от лишних накоплений.

2) Отшелушивание омертвевших клеток.

3) Сужение размера пор до их нормального состояния.

Каковы результаты регулярного применения?

4) Насыщение клеток кислородом, возобновление здорового метаболизма кожного покрова в результате удаления грязи.

5) Доставка питательных веществ непосредственно к клеткам кожного покрова и оздоровление внешнего вида лица.

6) Обеззараживание эпидермиса.

Важные условия правильного применения масок для глубокого очищения лица

Очищение лица с помощью маски дает множество положительных результатов. Однако для их достижения нужно строго придерживаться определенных правил, разработанных косметологами за многие годы работы. Только последовательно подготовленное к проведению процедуры очищения лицо и строго соблюдаемые правила, смогут обрадовать владелицу ожидаемым эффектом.

1) Паровая ванночка перед нанесением маски. Раскрытие пор с помощью пара поможет добиться лучшего эффекта от очищения.

2) Отказ от скрабов. Использование пилингов перед процедурой не рекомендуется специалистами.

3) Тестирование маски перед использованием. Чтобы избежать аллергических реакций и не нанести коже вред, перед процедурой нанесения, нужно испытать субстанцию на маленьком участке кожи.

4) Четкое соблюдение временного интервала. Время нанесения маски должно составлять не более четверти часа, иначе может возникнуть термический ожог.

5) Удалять маску с кожного покрова стоит с помощью воды, разбавленной лимонным соком.

6) Периодичность выполнения. Выполнять процедуру нанесения маски для глубокого лица следует хотя бы один раз в неделю.

7) Чистота кожи после маски. Проведение процедуры не стоит завершать какими-либо средствами. Поры должны побыть в их естественном очищенном состоянии.

Очищающие домашние маски, если делать их из недели в неделю, дадут следующий эффект:

  • кожа станет более увлажнённой,
  • питательные вещества будут проникать глубоко в эпидермис,
  • цвет лица станет свежим,
  • натуральные вещества способны тонизировать,
  • очищающие процедуры сужают поры, подсушивают, устраняют жирный блеск,
  • происходит обновление кожи, выравнивается контур лица,
  • повышается иммунная защита дермы.