Альтера систем — подтяжка лица без скальпеля

Наша клиника удостоилась гранда за огромный вклад в проведение миллиона проведенных процедур Альтера

Что такое лифтинг лица

Лифтинг лица — омолаживающая косметологическая процедура, в ходе которой контуру овала лица возвращается чёткость, глубокие морщины заметно разглаживаются, а мелкие — исчезают совсем, кожа становится более упругой и эластичной. Некоторые его виды позволяют ещё и избавиться от излишков жировой ткани, образующих, например, второй подбородок. Лифтинг оказывает на кожу глубокое оздоравливающее воздействие, активизируя процессы выработки организмом коллагена и эластина, стимулируя метаболизм и обновление тканей. Этот безоперационный способ устранения признаков увядания удаляет кожные излишки, подтягивает подбородок, щеки. По сути, лифтинг лица – это косметическая процедура, направленная на восстановление эпидермиса, предотвращение старения кожи, избавления от мимических морщин.

Процедура омолаживает лицо, сохраняет полученный эффект надолго. Лифтингом заменяют хирургическую подтяжку лица.

Описание аппарата

Аппарат Ulthera System – альтернатива пластическим операциям. Прибор был изобретен в Америке. Теперь он успешно применяется в косметических салонах всего мира. С помощью аппарата осуществляется не инвазивная подтяжка лица. Техника не имеет аналогов, так как результаты могут сравниться только с эффектами, достигающимися лишь хирургическими операциями.

Альтера-лифтинг осуществляется интенсивным воздействием на коллаген-эластиновую структуру. В результате фибробласты увеличивают и ускоряют производство коллагена. С помощью аппарата ультразвук подается на нужную подкожную глубину. За счет этого эпидермис остается неповрежденным. Контроль за операцией осуществляется через монитор.

Аппарат Альтера-Систем имеет три типа активных датчиков, которые имеют разную частоту. Это позволяет воздействовать на подкожные слои глубиной до 8 миллиметров. Аппарат имеет двойной режим работы – визуальный и терапевтический, которые осуществляются одновременно.

Описание аппарата

При помощи ультразвука на монитор выводятся все подкожные слои. Затем с помощью датчиков прорабатываются нужные ткани. Участки все зоны воздействия при этом не затрагиваются.

Омоложение с помощью лифтинга на аппарате Альтера Систем

Читайте также:  Плазмолифтинг для лица: отзывы, техника выполнения, плюсы и минусы

Что такое лечение Ulthera system?

До недавнего времени считалось, что операция является единственным эффективным методом подтяжки лица.

Метод неинвазивной подтяжки лица Альтера не имеет аналогов, поскольку даёт результаты, сопоставимые с теми, которые достигаются во время хирургических процедур.

Ulthera™ — это аппаратная процедура, предназначенная для подтяжки мягких тканей лица и подбородка, а также других частей тела. Новшество этого метода заключается в расширении возможностей естественных процессов восстановления кожи путем стимуляции активности фибробластов (кожных клеток).

Альтера в настоящее время является единственным аппаратом, которое позволяет визуализировать подкожные ткани во время операции. Процедура осуществляется с применением инновационной технологии ультразвуковой визуализации Deepsea. С помощью технологии Deepsea врач может видеть подкожные ткани на глубине от 3 до 8 мм.

Пространственная визуализация подкожных тканей во время операции гарантирует исключительную точность и эффективность лечения.

Врач имеет представление об участках, подвергаемых воздействию ультразвука и сохраняет полный контроль над процедурой, выбирая точки фокусировки волн в нужных местах и на заданной глубине.

Очаговое воздействие стимулирует репаративные процессы в коже. Фибробласты начинают активнее производить новые волокна коллагена. Энергия ультразвука подается на выбранную глубину ниже поверхности кожи, в результате чего верхний слой (эпидермис) остается полностью неповрежденным.

Эффективность лечения системой Альтера была подтверждена обширными клиническими испытаниями в известных медицинских центрах США. Исследование показало безопасность и значительные результаты процедуры. Подтверждением безопасности и уникальности Ulthera system является получение в 2009 году cертификата «De Novo» агентства FDA, известного своим строгим подходом. Сертификат «De Novo» указывает на то, что на рынке сегодня подобный аппарат является уникальным. Ulthera system также получила европейский сертификат соответствия (CE Mark) в 2008 году и сертификат здравоохранения Канады в 2009 году.

Возможные неприятные последствия

В большинстве случаев сеансы Альтеры переносятся хорошо, лицо сразу же выглядит моложе, кожа становится подтянутой. Но бывают случаи, когда местные нагревы кожи приводят к тому, что наблюдаются:

  • небольшое покраснение кожи;
  • краткосрочная болезненность кожи в местах воздействия;
  • небольшие уплотнения под кожей;
  • онемение лица.

Чаще всего все вышеперечисленные симптомы проходят сами и не требуют какого-либо вмешательства.

Бывает так, что при неправильном проведении процедуры неквалифицированным специалистом могут возникнуть серьезные осложнения, в виде ожога тканей лица. Даже если визуально этот ожог будет незаметен, он может стать противопоказанием к проведению пластических операций. Если во время процедуры чувствуется боль, это значит, что она проводится неправильно.

Не стоит идти на сеанс аппаратного лифтинга в юном возрасте, потому что он не даст какого-то заметного результата. Лучший возраст для применения данной технологии — 40 лет. Процедура ультразвукового лифтинга позволит получить визуальный эффект сразу же после сеанса. Это прекрасный способ подтянуть овал лица, сделать его более молодым и здоровым.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ «УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЛИФТИНГ ЛИЦА АЛЬТЕРА»

Врач-дерматокосметолог перед процедурой проводит демакияж. На коже лица с помощью специальной линейки проводится разметка.

Затем на кожу наносят гель для скольжения ультразвуковой насадки. Доктор прикладывает ультразвуковую насадку строго в соответствии с нанесенной разметкой. Процедура проводится, как минимум на двух уровнях ультразвукового воздействия двумя различными датчиками. Во время воздействия на соответствующем слое мягких тканей образуются параллельные между собой пунктирные линии, состоящие из точек термокоагуляции, при этом точки одинаковы по размеру. Таким образом, создается сетка из точек термокоагуляции.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ «УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЛИФТИНГ ЛИЦА АЛЬТЕРА»

Общее время процедуры по обработке лица занимает 40-50 минут. В соответствии с протоколом процедуры Альтера сначала обрабатывается одна половина лица, после этого пациенту врач дает зеркало, и пациент видит результат мощного лифтинга на обработанной половине лица (на фотографии у пациентки обработана левая половина лица).

Процедура ультразвуковой SMAS лифтинг лица выполняется однократно и может быть проведена повторно не ранее чем через год.

Во время процедуры вы будете ощущать интенсивное тепло и покалывание. Непосредственно после процедуры Альтера вы почувствуете натяжение кожи. В течение двух-трех дней может наблюдаться легкая припухлость и незначительный отек. Затем в течение 2-3 недель обработанные мягкие ткани будут немного болезненными, как после интенсивной физической нагрузки. После этого лифтинговый эффект будет нарастать в течение 2-4 месяцев.

Ультразвук для подтяжки в домашних условиях

При первых признаках гравитационного типа старения кожных покровов можно проводить УЗ-лифтинг лица в домашних условиях. Для этих целей в продаже имеются компактные ультразвуковые аппараты.

Для проведения ультразвуковой подтяжки лица дома нужно иметь в наличии ультразвуковой аппарат Gezatone KUS-2000, специальную лифтинг-сыворотку, проводящую гель. До проведения процедуры требуется внимательно изучить инструкции и рекомендации.

Читайте также:  Виды пластических операций по коррекции груди

В целом УЗ-подтяжка проводится просто. На очищенное и обеззараженное лицо наносят сыворотку. После того как она впитается, тонким слоем наносится гель. В приборе должен быть установлен импульсный режим. Обработку проводят легкими массирующими движениями по контурам лица.

Ультразвук для подтяжки в домашних условиях

За 1 год можно проводить не более 3-х курсов УЗ-массажа. В курсе 15 процедур, промежуток между каждым сеансом должен составлять 3-4 дня.

Таким образом, на сегодняшний день лифтинг с применением ультразвуковых волн является единственным методом воздействия на глубокие слои кожи и мышечные волокна дермы. Процедура имеет двойной эффект — мгновенная подтяжка лица и постепенное повышение эластичности и упругости кожных покровов за счет коллагена и эластина. Это самый надежный способ избавиться от признаков гравитационного типа старения и эффекта отвисшей кожи лица, «скинуть» 5-8 лет, чувствовать себя молодой и уверенной женщиной.

Что можно получить от ультразвукового метода подтяжки кожи?

Лечение идеально подходит для подтягивания и поднятия кожи на шее, челюстях, под подбородком и на самом подбородке. Вы получите существенные изменения на лбу, щеках, вокруг глаз. Метод прекрасен для лечения морщин и провисания на области декольте и тела.

Он также может уменьшать крупные поры и лечить акне и угри! Способен ли на это хирургический метод подтяжки?

Что можно получить от ультразвукового метода подтяжки кожи?

Что еще следует отметить, так это естественность внешних изменений. Если лифтинг хирургическим методом заметно меняет черты лица, данные природой, то подтяжка кожи при помощи ультразвука просто «отматывает» время на много лет назад, возвращая вам прежний, молодой вид.

Таким образом, ультразвук сделал огромный прорыв в косметологии, будучи внедренным в SMAS-лифтинг. Отзывы об этом методе расскажут вам о конкретных случаях. Это очень познавательно, если вы решили воспользоваться такой возможностью омоложения.

Вопрос — ответ

Сколько сохраняется результат?

При прохождении полноценного курса длительность результат заметна до 2 лет.

Как долго длится один сеанс?

Время проведения процедуры – от 40 минут до 2 часов. Все зависит от того, какая зона обрабатывается, какова ее площадь.

Когда можно вернуться к прежней жизни?

После посещения кабинета косметолога не будут заметны синяки, послеоперационные швы, серьезный период восстановления как таковой отсутствует. Сразу же возможно ведение полноценной жизни без каких-то ограничений.