11 вещей, которые нужно знать о лазерной эпиляции

У эпиляции с использованием диодного лазера есть и другие существенные плюсы:

Подготовка к лазерной эпиляции: табу

Отвечая на вопрос как готовиться к лазерной эпиляции, можно сказать, что подготовка не требует каких-то особенных усилий от клиента. По сути, все, что нужно сделать, это принять душ перед процедурой — кожа должна быть чистой, на ней не должно быть никакой косметики. Также необходимо побриться обычным станком. В целом советы о том, как подготовиться к лазерной эпиляции, больше касаются того, чего нельзя делать перед сеансом.

Итак, есть 5 табу для пациентов, которые планируют избавиться от волос с помощью диодного лазера:

  1. Не загорать в течение 14 дней до процедуры (не только на пляже, но и в солярии).

  2. Не пользоваться бьюти-средствами, которые содержат спирт (тоник, лосьон и пр.) в течение 3 дней до эпиляции.

  3. Не пользоваться никакими другими методиками удаления волос, кроме стандартного бритья обычным станком в течение 4 недель до сеанса.

  4. Не принимать антибиотики за 14 дней до процедуры.

  5. Не употреблять спиртное за одни сутки до эпиляции.

Все эти советы перед лазерной эпиляцией имеют объяснения. Так, антибиотики нельзя принимать, поскольку они вызывают повышенную чувствительность кожи к воздействию света. Поэтому, если пренебречь этой рекомендацией, можно получить ожог и гиперпигментацию. То же самое касается спиртосодержащей косметики.

Алкоголь нежелателен по той причине, что его присутствие в организме часто вызывает болезненные ощущения при проведении эпиляции, чаще возникает гиперемия и небольшая отечность после касается бритья, то выдергивать волосы нежелательно потому, что таким способом волоски удаляются полностью, и те, что располагаются под кожей. А при проведении процедуры с применением лазерного аппарата «невидимая» часть волоска нужна — она проводник световой энергии к волосяной луковице. Ведь лазерный луч как раз поглощается меланином, который содержится в волосе. О загаре стоит поговорить более подробно.

Особенности лазерных систем

Лазерные системы дают возможность отлично, стремительно и неопасно удалить ненужные волосы. Лучший уровень продолжительности импульса, также верный подбор плотности энергетического потока лазера позволяет нагревать меланин волосяной луковки и потом вполне разрушать ее.

Внедрение лазера при удалении волос в подмышечной зоне

Побочные эффекты

К побочным эффектам лазерной эпиляции  относятся:

Особенности лазерных систем
  • болевые чувства;
  • перифолликулярный отек;
  • эритема обрабатываемого участка кожи.

Покраснение (эритема) и отек может появиться уже через пару минут после сеанса и особенного исцеления не требуют. Интенсивность таких реакций находится в зависимости от колера волос, их густоты и толщины. Обычно такая реакция проявляется у обладателей чувствительной кожи.

Совет! Для уменьшения риска появления таких побочных явлений нужно использовать действенные методы остывания кожи во время сеанса эпиляции и верно подбирать плотность энергетического потока. Если перифолликулярный отек выражается слабо либо равномерно, можно использовать успокаивающие кремы и гели, которые используются после загара.

Читайте также:  Пилинг лица: что это такое, плюсы и минусы процедуры

Что не рекомендуется делать после лазерной эпиляции?

После лазерной эпиляции нельзя:

  • проводить физиотерапевтические процедуры;
  • загорать и посещать солярий;
  • делать массаж обработанных участков кожи.

Также принципиально направить внимание на тот факт, что удаление волос с помощью лазера — не всегда безболезненная процедура, некие пациенты испытывают болевые чувства во время эпиляции.

Нередко появляется вопрос, можно ли бриться после лазерной эпиляции? Бриться можно, только не нужно использовать для этой цели мыло и прижигать участки кожи лосьонами, в состав которых заходит спирт, это может вызвать сухость и шелушение кожи.

Особенности лазерных систем

Совет! Для уменьшения боли для особо чувствительных людей можно использовать местно внешную анестезию.

Предпосылки осложнений

Существует ряд обстоятельств, которые содействуют появлению различных осложнений.

Причина Описание
Состояние здоровья пациента Часто человек не всегда знает о наличии у него болезней, при которых нельзя проводить лазерную эпиляцию.

Перед тем как проводить функцию, нужно уделять свое внимание на склонность к аллергическим реакциям, наличие гормональных сбоев в организме, опухолей, прием фармацевтических средств, которые оказывают влияние на многофункциональную деятельность меланоцитов.

Все эти причины конкретно оказывают влияние на появление осложнений в после процедурный период и могут понизить эффективность самой эпиляции

Несоблюдение советов Пациенты нередко не соблюдают советы, данные спецами по уходу за кожей после сеанса лазерной эпиляции, что приводит к возникновению ряда осложнений и побочных эффектов
Докторская ошибка При определении фототипа кожного покрова, диагностики его состояния нередко появляются ошибки. Также не всегда верно осуществляется подбор типа лазерного оборудования и характеристик излучения

Плохое сервис клиента, которое отражается на итоге процедуры, в особенности если она проводится своими руками неопытным спецом с неидеальной техникой работы лазером.

Выводы

Обобщая информацию о лазерной эпиляции для мужчин, стоит отметить, что эта процедура имеет высокую стоимость, оправданную ожидаемым эффектом:

  1. Волосы после процедур истончаются, выпадают, перестают развиваться или значительно замедляют рост.
  2. Болезненность лазерной эпиляции находится на минимуме, выгодно отличаясь от неприятных ощущений при других видах эпиляции.
  3. Стоимость лазерных сеансов недешевая, но простой подсчет затрат на бритвенные принадлежности и минут, отданных ежедневной борьбе со щетиной, показывает очевидное преимущество эпиляции, как метода, экономящего средства и время.

Следует отметить, что специалисты косметических салонов с деликатностью подходят к мужским визитам на процедуры, распределяя временные промежутки сеансов таким образом, чтобы клиенты не встречались друг с другом. Медицинское образование, обязательное для работы в профессиональных салонах высокого класса, позволяет мужчине преодолеть смущение и видеть в косметологе только врача, решающего его проблему.

Противопоказания

Специалист обязан узнать о том, имеются ли у пациента противопоказания, а также провести предварительную диагностику.

Методика не рекомендуется:

Противопоказания
  • беременным и кормящим матерям;
  • эпилептикам;
  • при обострении хронических заболеваний;
  • инсулинозависимым;
  • с инфекцией и высокой температурой (грипп, ОРВИ);
  • при повышенной фоточувствительности;
  • психически нездоровым людям;
  • онкологическим больным;
  • при заболеваниях сердца и сосудов;
  • со склонностью к нарушениям в пигментации кожи.

Специалисты сходятся в едином мнении, что лазерная методика не рекомендована нерожавшим женщинам, так как влияние лазерного излучения до конца не изучено. В каких целях проводится мезотерапия лица и препараты, применяемые для процедуры.

Поговорим здесь о коррекции носа филлерами.

По этому адресу -litsa/feyslifting/filleryi/ мы расскажем, как убрать носогубные складки гиалуроновой кислотой.

Нежелательные побочные эффекты

К побочным эффектам можно некоторые раздражения после лазерной эпиляции. А именно:

  1. Боль. Проходит сразу после проделанной операции и не требует лечения.
  2. Отек. Если отек сильно выражен, то по окончании процедуры, можно использовать специальный крем с заживляющим действием. При незначительно выраженном отеке, хватит и применения успокаивающего геля или крема.
  3. Покраснение кожи. Проходит почти сразу. Чтобы это предотвратить, полезно прибегнуть к существенному охлаждению кожи и применять правильную плотность потока энергии.

При точном выполнении всех правил, лазерная эпиляция совершенно безопасна и не вызывает побочных эффектов. Курс лазерной операции может пройти тот, кому исполнилось 18 лет.

Нежелательные побочные эффекты

Раздражение

Это покраснение отдельных участков, появление ощущения покалывания и возникновение небольших ожогов. Может наблюдаться из-за:

  • очень чувствительной кожи;
  • неисправности оборудования;
  • низкой квалификации мастера.

Чтобы предотвратить раздражение, нужно заранее пользоваться специальными средствами. Они направлены на предотвращение зуда, воспаления и раздражения после лазерной эпиляции. Не стоит носить слишком тесную одежду, посещать бассейны (на протяжении недели после депиляции), пользоваться пинцетом, воском и эпилятором.

Ожоги и волдыри после лазерной эпиляции

Ожоги появляются по нескольким причинам. А именно из-за:

Нежелательные побочные эффекты
  • загорелой кожи;
  • неправильной техники проведения;
  • тонкой и чувствительной кожи.

Чтобы предотвратить ожог от лазерной эпиляции, не стоит посещать мастера после солярия. Рекомендуется переждать, пока загар немного сойдет.

Зуд и жжение

На чувствительных участках кожи после лазерной эпиляции могут возникать неприятные ощущения, вроде зуда. На отдельных частях тела начинает чесаться кожа в местах, где была проведена эта операция (ноги, руки, лицо и т.д.). Чтобы избежать этого чувства, не стоит подвергать свою кожу воздействию спиртосодержащих веществ (на протяжении 72 часов). Не рекомендуется посещать бани, бассейны, массаж последующие две недели.

Аллергия

Бывает и аллергия после лазерной эпиляции. Она может проявляться в виде:

Нежелательные побочные эффекты
  • крапивницы;
  • ливедо;
  • контактного дерматита.

Такая реакция возможна при неправильном подборе средств по уходу. Лечат обычно антигистаминными препаратами, которые назначает врач.

Как подготовиться к первой процедуре?

Перед процедурой нужно побрить выбранную зону. Такую рекомендацию дают редко, потому что для большинства лазеров нужно отращивать волосы до 3-5 мм. Для нашего этого делать не нужно, что, безусловно, более комфортно в повседневной жизни.

Если клиентка хочет убрать волосы над губой или на руках и до этого их там не трогала, то мастер может сам удалить волосы перед эпиляцией с помощью электротриммера. Ну и самое главное не читать страшилки, а настроиться на позитивный лад.

Записаться на лазерную эпиляцию

Подготовка к процедуре эпиляции

Подготовиться к лазерной эпиляции ног помогут такие действия:

  • Минимум за 3 недели до сеанса нельзя удалять волосы с корнем, то есть выдергивать. Это сделает первую процедуру максимально эффективной.

  • За 3 дня не следует применять новую ухаживающую косметику на тех участках тела, которые будут подвержены воздействию лазера. Это связано с возможной непредсказуемой реакцией кожи на незнакомое средство.

  • За 2 суток до планируемого сеанса необходимо отказаться от использования косметических средств, в составе которых содержится спирт, чтобы не нарушать нормальное водно-жировое состояние кожи, так как это может привести к раздражению на ней после процедуры.

  • За 1 день до сеанса надо побрить волосы на участке, который будет эпилирован лазером.

Подготовка к лазерной эпиляции ног является важным моментом. Это залог того, что все пройдет максимально эффективно.

Считается ли лазерная эпиляция волос экономически выгодным методом удаления?

Российские косметологи провели сравнение — во сколько обходится удаление волос на протяжении всей жизни при использовании постоянно только одного метода — бритья, воскирования, электроэпиляции, прохождения курса лазерной эпиляции. Оказалось, что самым экономически выгодным методом удаления волос является — курс лазерной эпиляции. При этом лазерная эпиляция волос позволяет надолго забыть о проблеме удаления волос, а также экономить время, затрачиваемое на уход за своей внешностью.

Меры предосторожности, побочные эффекты и последствия, какие могут быть осложнения

Вредная ли лазерная депиляция для женского организма? Обработка интимной зоны лазерным лучом может приводить к небольшой отечности, покраснению. Однако такие симптомы уже спустя 2-3 часа самоустраняются. После процедуры можно нанести успокаивающий крем с пантенолом. В последующие 5-7 дней пользоваться им два раза в сутки. Правила по уходу во избежание побочных эффектов и последствий:

  • не мыть зону бикини мылом и мочалкой;
  • не рекомендуется посещение саун, бань и общественных бассейнов;
  • не принимать водные процедуры, особенно в горячей ванне;
  • не носить тесное нижнее белье;
  • не пользоваться спиртовыми средствами для смазывания дермы;
  • не выщипывать сгоревшие и отросшие волоски;
  • вынужденно находясь на солнце пользоваться солнцезащитным кремом.

Процедура лазерной обработки имеет недостатки:

  • высокая стоимость;
  • появление пигментных пятен;
  • волосы не мгновенно удаляются;
  • седая структура волос не разрушается;
  • требуется несколько процедур, что занимает много времени;
  • отросшие волоски нуждаются в удалении бритвой;
  • не подходит для очень смуглого типа кожи;
  • ограничения для солнечного загара;
  • болевые ощущения при чувствительном фототипе.

Ожог после лазерной эпиляции

Проблема появления ожога может возникнуть при условии, если:

  • обрабатываемая зона была недостаточно охлаждена;
  • непосредственно перед процедурой на кожу наносились средства на основе жирных масел или кислот;
  • неправильно выбрана мощность вспышки;
  • кожа отличается индивидуальной непереносимостью лазерного воздействия;
  • волосы имеют длину от 3мм и более.

Прыщи и раздражение

Если на коже есть прыщи специалисты не рекомендуют использовать лазерную эпиляцию. Воспалительные высыпания начинают свое созревание под поверхностью кожи. Нагревание может посодействовать инфекционному распространению прыщей на другие зоны. После обработки интимного участка также могут появиться прыщи. Если до процедуры было врастание волоска, сальный проход после применения луча блокируется и появляется локальное воспаление. При этом фолликул может инфицироваться. Поэтому если есть склонность к врастанию волос, перед эпиляцией следует получить консультацию дерматолога и эндокринолога.